Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Я, кстати говоря, после такого экстатического выступления разгрыз альбом и вот что про него скажу: я не разочарован и на миллиметр, весь альбом, как я и ожидал, драйвов, адреналинов, тестостеронов, энергичен и дэтмелодичен по-хорошему так, по-фински. Только в самой Финляндии так уже разучились делать. И пусть мне будут говорить, что тут и вокал плохой, и клавишные аранжировки — фу; пусть сюда придут любители удалять попесенно, и заявят, дескать, с этого альбома нельзя сохранить ни одной песни. Всё это пустое, главное, что я довольный.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
А я, честно говоря, не совсем такого ожидал от альбома. Нет, я не разочарован, но ВЕРНИТЕ, МАТЬ ВАШУ, СКРИПАЧКУ. На прошлом альбоме её заменяли клавиши, и не то чтобы безуспешно - аранжировки были на высоте. Тут клавиш как ведущего инструмента почти и нет - одна гитарная мелодика. Вообще, всё это действительно неслабо походит на классический фмдм. Фолковости ни на грамм, лишь отдельные отрывки. С драйвом раньше тоже было получше. В целом, альбом-то скорее хорош - узнаваемый мелодизм никуда не делся. Но есть парочка неожиданных со всех сторон вещей - Wastelands, с её среднетемповым мрачнющим вступлением, к примеру. Кстати, ударные только мне кажутся слегка пластмассовыми?
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Шикарне!
С фолковыми корнями ребята распрощались, ушли в фмдм, местами вообще напоминает ранних бодунов. Fireflight - главная бомба альбома, остальные треки чуть поспокойнее. Очень много гитарных мелодий, клавиши фоновые и эпизодидеские, играют что-то не подкладочное\поддерживающее очень мало. Отличный скрим. Что ещё для счастья надо? 8.5\10 Low_Pressure Лучше первого, хотя и несколько другое звучание.
Saviour Есть немного пластмассовости, да.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Saviour Иди слушать So it Begins =) Имхо в этот альбом она бы не влезла.
Под "первый альбом Blackguard" я подразумеваю первый альбом Blackguard. Profugus Mortis - So It Begins совсем другой и я его тут не рассматриваю, хотя он безусловно хорош.
P.s. Был соблазн написать "Под первым альбомом Blackguard я подразумеваю Profugus Mortis" :-D
Low_Pressure Обязательно слушай!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Отличный альбом с кучей мелодичной игры, как гитарной, так и клавишной, соглашусь с тем, что синтезатор немного поддушили, но это не фатально для результата. Выделить что-то с первого прослушивания трудно, думаю, трудно будет это сделать и в дальнейшем, альбом больше монолитен, чем может быть разбит на треки. Напомнило это всё некий альтернативный вариант развития Norther после Dreams Of An Endless War, в том числе напомнило и этой пластмассовой записью ВСЕГО, а не только ударных, блин. Они сведутся когда-нибудь нормально или нет?