Это очень хороший альбом. Во-первых, он, хоть и из Италии, но совершенно не итальянский. Никаких тебе аллюзий на Рапсодию и компанию даже и близко нет — просто европейский пауэр метал с уклоном в шведскую эдак ветку (хотя вообще довольно трудно очертить, что это такое, шведская ветка). Во-вторых, он из таких, в которых безо всяких совершенно современных черт жанра реализуется стандартная пауэрная начинка, но при этом обладает и шармом, и притягательностью. Из недавнего я такие слова говорил о втором альбоме канадцев
Borealis, здесь всё даже ещё более старомодно. В-третьих, вокалист здесь у группы был просто ого-го и напомнил он мне моего любимого Даниэля Хаймана из
Lost Horizon. Причём подобрался к его стилю даже ближе, чем Ян Торе Грефстад, бывший вокалист
Highland Glory и нынешний —
Saint Deamon. Если тот просто умеет очень точно и без надрыва снимать высокие ноты, плюс обладает мягким и чистым голосом, то здешний певец, которым на данной пластинке был Федерико Пулери, ещё и выдаёт процентов ну где-то 50 от хаймановской сокрушительной вокальной мощи. Голос, в целом, чуть потоньше, но я уж и не ждал бы, что найдётся на планете второй такой же, как у Даниэля. В-четвёртых, с мелодиями тут все очень даже ладно и красиво. Не сражают наповал, но содержательностью отличаются достаточно высокой. Ну вот. По-моему, уже достаточно причин, чтобы интересующимся жанром с работой ознакомиться.
Dismayer wrote:Необычно, что ты даже пары строчек в сопровождение релизу не написал
Не пишу в доп. инфо описания, не знаю, почему. Считаю, что лучше их отдельно крепить.
Dismayer wrote:Это не об этом альбоме Yarri когда-то где-то очень положительно отзывался?
Весьма возможно, этим альбомом многие олдскульщики даже прониклись.