Вчера вечером был обессилен и бесполезен, по дороге домой решил послушать именно эту пластинку. Раньше все творчество этого коллектива вызывало некое отторжение, но тут попало в настроение, даже (боже, что я такого говорю...) понравилось. Не помешал и невыразительный мужской вокал, который в большинстве случаев не напрягает, но в некоторых местах начинает реально напрягать своей задумчивой безголосостью. И, само собой, призадумался я о жанре альбома: я бы, вероятнее всего, назвал это готик-роком, потому что даже на металл особо не тянет (ну а про наличие такого компонента, как shit, дискутировать не будем).
Также мне в голову пришла следующая мысль: если бы работу в подобной стилистике создала бы щас какая-нибудь молодая группа, она была бы немедленно списана в утиль, похоронена и растоптана -- до того наивно и безвольно порой звучит эта пластинка, лишенная хоть какой бы то ни было жизнеутверждающей энергии. А эти, наверное потому что первопроходцы, не просто записали, но вон еще и заставляют меня подобное водотолчение в ступе время от времени переслушивать. И не без определенного удовольствия. Постыдного, антимужского, трусливого, но все же удовольствия
P.S.: Их дебютник пару недель назад также был прослушан несколько раз с невероятным для подобной музыки прилежанием. Но я уже говорил, что внезапно нашел для себя шарм в дремучем девяностничестве типа дебютника Gathering, раннего Crematory и т.д.
Кстати, может посоветуете чего из наивного готик-романтизма середины девяностых? Буду признателен.