▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Kuvadi wrote:Music by Santeri Kallio (1,2,4,5,9,10)
Почти все лучшие треки. Как и думал. Я ошибся всего один раз, с Escape OldVyaine wrote:что Аморфис — это Холопайнен + сессионные музыканты
Народ просто тупо не в теме. Вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
я вот думаю, зря, когда чему-то непонравившемуся начинают искать натянутые причины. MeatWolf wrote:Народ просто тупо не в теме. Вообще.
ничего, в аду места много.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
MeatWolf wrote:Это херня, а не тег
Да лучше так, чем задротство Тем более, действительно мелодично, и действительно металорок.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
MeatWolf wrote:Народ просто тупо не в теме. Вообще.
Довольно забавно слышать это от человека, который не переваривает ранний( и шедевральный) Аморфис ))
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
TasmanianDevil wrote:Довольно забавно слышать это от человека, который не переваривает ранний( и шедевральный) Аморфис ))
Попкорну мне, полцарства за ведро! :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
TasmanianDevil wrote:Довольно забавно слышать это от человека, который не переваривает ранний( и шедевральный) Аморфис ))
А это важно в контексте приведённого высказывания? Я буклеты изучаю внимательно, и что не первый уже альбом далеко не только Холопайнен пишет музыку, знаю отлично. Даже не столько Холопайнен, как видим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Отличный альбом. Я с трудом понимаю, как выпаренная урина вроде, гм, „Гейнериуса”, Serenity, MyGrain, Mercenary и, разумеется, голландской феммфатальки, могла вскарабкаться в твоих оценках выше, чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
Что мне нравится в Аморфисе, так это какое-то обратное течение жизни чтоли... когда они были молодыми, они серьёзно и величественно воспевали красоту карельских земель и местные легенды и предания... Но прошли годы, и вроде бы уже повзрослевшие дядечки стали вдруг... такими весёлыми и романтичными, стали какими-то более близкими чтоли. Ну, то есть, если слушая Сказки, ты воображаемо глядел на музыкантов с почтением, достигающим лёгкого восхищения, то сейчас они как-то настолько близки и понятны, что даже быстрее позволяет полюбить их творения. Вот они, люди, которые говорят нам, что и после 20-ти с лишним лет творческого пути они счастливы тем, что есть и что они творят и что будут нас и себя радовать ещё очень долго. У меня почему-то просится сравнение с Анафемой... те уже высоко в небе и паря там радостно ликуют этому, а Аморфисы им отвечают, что мы и на земле можем не хуже вас наслаждаться... да всем!! . И вот этим состоянием души они безумно похожи... Только описывают по-разному. "Ребята, видите как нам классно - присоединяйтесь!" - вот что они хотят нам сказать... В общем это очень жизнеутверждающий альбом.
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
magnifyingone
Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times
|
Чего я всегда не любил, так это моложавость старших поколений. В то время, как я воспринимаю воистино взрослых, относительно меня, людей серьезными и мудрыми, некоторые из них пытаются показать, что они не настолько стары и еще ничего. Это идея в принципе, возможно и не относящаяся к Аморфис, но она существует как таковая. Но чисто музыкально я применяю ее к легендарной группе. В моем представлении Аморфис не должен терять агрессивности в музыке. Вроде все отлично в этой группе - замечательный звук, потрясающее владение музыкальными инструментами и неимоверная гениальность умов. Но... каждый альбом становится добрее и романтичнее. Вроде бы есть и гроул, и под что патлами, ан крайний случай, потрясти, но эта группа больше не ассоциируется у меня с воистину тяжелой музыкой. Альбом несомненно хороший и на уровне Аморфис. Но эта, я считаю, излишняя романтичность, увеличивающаяся в разы относительно предыдущих работ. И я в глубине души надеюсь, что повзрослевшие дядечки повзрослеют хоть немного или как минимум остановят омоложение. Уровень и атмосфера Silent Waters мне нравилась куда больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
magnifyingone wrote:эта группа больше не ассоциируется у меня с воистину тяжелой музыкой
Удивил. А до каких пор она ассоциировалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Я в некоторой степени понимаю вышеизложенную мысль, правда, у меня более приземлённое восприятие, которое выражается, грубо говоря, в том, что на предыдущих двух, к примеру, альбомах тупо был плотней звук. И вообще, всё звучало как-то посерьёзней. Вот хотя бы сравнить хлёсткие и резкие ударные на Eclipse и какой-то роковый бум-бумчик на этом альбоме. Мне их не хватает, признаюсь честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
MeatWolf wrote:хлёсткие и резкие... ...Мне их не хватает
У-у-у-у-у, батенька :-D
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
MeatWolf wrote:Чёткий пук и толчковый продакшн — люблю.
Копро-типографский фикс :-P
|
|
|
|
|
|