Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
главный хит Дракошек Yearn For Change, ящетаю. Но слабых и проходных там нет, повторюсь. На Icon лучшая Christendom. Венчающий корону бриллиант, так сказать.
а на сабжевом альбоме выделяю Over The Madness, наверное. И всё.
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
Грустно читать столько бредового бреда от не глупых, как я считал, молодых ребят. Если бы вы только могли представить, че это такое было Icon, Gothic и Draconian Times в 90-е для таких пасанов как я. Это были лучи света в конце туннеля, мы жили этими альбомами и дышали. Да это было фсе. :cry: Как вчера помню: "1995 год, Осень, выпал первый снег, юный дедушка Кащей едет на другой конец города на ул. Полярные Зори в ларек в котором продавали записи на самописных кассетах Sony с синеньким вкладышем. И о чудо! Этого не может быть! Новый альбом Paradise Lost - Draconian Times 1995, а на второй стороне Therion - Lepaka Kliffoth 1995! Я ждал новый альбом, ведь я уже как два года фанат этой группы. Но я ничего не знал о новом альбоме, потому что интернета не было, а журналы к нам практически не доходили, а если некоторые номера доходили, то через год. Небольшая прогулка, нервы не выдерживают и бегом домой включать кассету трясущимися от радости и волнения руками. И, о-оо, фантастично! Это так же прекрасно и волшебно, как и предыдущий Icon, только звук еще лучше." P.S. А деффки в те времена действительно были пиздатее. Не то что эти ваши нынешние прыщавые курильщицы на тонких ножках.
"Paradise Lost" 2005 - очень, очень хороший альбом. Но, это уже альбом другой группы под названием Paradise Lost №2 или даже Paradise Lost №3.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Arrrgh, я аж прослезилсё!
Я думал, что ты только штрих-коды и отпечатки чужих пальцев на дисках изучать любишь. А ты, оказывается, натура чувственная и до музыки =)) Во всяком случае был когда-то...
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
молодец, ты начинаешь потихоньку шарить. Первый альбом - тупо дэт, причем препоганенький.
Вы написали "дум-деатх", в связи с чем, я могу предположить, что на Готике основополагающим стилем есть деатх, а вспомогательным - дум. Но то же ересь, господин - именно дебют можно отнести к дум-Дэту, где основа дэт, а дум отвечает за скорость (точнее, за её отсутствие). Чисто дэтом это не является.
Ты как читал-то?
Своими большими, карими глазами.
Low_Pressure wrote:Все позднее - медленный путь к тому, что сейчас зовут Gothic Metal. Да As I Die с Тристанией сравните и поймете.
Да причём здесь Тристания, ёпт? Это сравнение в любом случае неуместно, что со стороны дума, что со стороны готик-метала. Лучше бы с Сентенсед сравнили, тогда.
Как минимум пробегись по клипам на песни с DT. Forever Failure - лучше клипа они не снимали.
Я их клипы на обрезанном вертел - мне главнее музыка, а коли она не сахар, то чёрно-белые клипы тут не помощники.
OldVyaine wrote: На Icon лучшая Christendom. Венчающий корону бриллиант, так сказать.
Мужик! Ещё одна из лучших вещей группы. А какой там великолепный женский вокал...
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
MaxStajner, смотри первые ливы, там все видно. Жедание играть дэтх + херовая техника = Lost Paradise. Там вокал самый жесткий у PL, кстати.
Да причём здесь Тристания, ёпт? Это сравнение в любом случае неуместно, что со стороны дума, что со стороны готик-метала. Лучше бы с Сентенсед сравнили, тогда.
Да кого ебет с чем сравнивать. Суть в том, что дум-дэта там нет.
А кто сказал, что он там есть? И готик метала там тоже нет, он лишь во времена Драконов пошёл. Поэтому ещё раз повторяю - сравнения с говнотристанией неуместны и убоги, как по форме, так и по сути. Они хотели играть дэт, но при этом они хотели оригинальности в этом деле. Все хотели тогда играть как можно быстрее, а они напротив - как можно медленнее (из одного популярно интервью начала 90-х). Может тогда ещё никто не говорил непосредственно про дум-дэт, но позже стало ясно, что это он, родимый, и есть, только не отшлифованный, но этим они занялись на Готике, да и Брайды преуспели.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Arrrgh wrote:Грустно читать столько бредового бреда от не глупых, как я считал, молодых ребят
Дык это. Десять лет разницы — и гляди, как обесценилось в глазах новой молодёжи то, над чем тряслась старая. И тут круг тоже замкнут: мы кладём залупы на старые альбомы, которые подвинули чердак у вас, взрослых дядь, а у вас своя песня — не те, дескать, времена, не та музыка и всё — не то.
Так давайте же забьём штакет мира, возьмёмся за руки и поплачем над судьбинушкой нас, разделённых временем.
Low_Pressure wrote:MaxStajner, ты либо читать не умеешь, либо не хочешь.
Вместо того чтобы ходить вокруг да около, делая неясные предположения касательно моей личности, ты бы потрудился объяснить мне, больному дислексией, почему ты решил опровергнуть непонятно кем произнесённое утверждение про дэт-дум в сторону Shades of God (ты ведь As I Die упомянул?), сравнением с Тристанией, играющей (игравшей) симфо-митол, с готик-заморочками?
Нет, я так шучу, на самом деле я просто не доучился. Именно дум-деатх у них был на дебюте, Готика уже относится к деатх-думу. Тут дело такое - от перестановки мест слагаемых сумма может и не меняется, но смысл и суть - да. Так, Ви таки подтверждаете, что Shades of God и Icon, ближе уже к готик-металу, чем к думу? Нет, синты в данном случае - не рюшечки. У Парадайзов их процентов на 20-30 меньше, то есть, фактически они там не нужны - лишь как лёгкое украшение риффов, без них бы они звучали лишь чуток менее ярче, всего-то; у норвежцев, они идут как основной компонент, пусть и не всеобъемлющий, поэтому называть группу чистым готик-металом - бред. Они без них (синтов) звучали ли бы, как слив унитаза. Поэтому, ещё раз повторяю, сравнение ("потому что так захотелось", видите ли) - никак и ни о чём.
Has thanked: 629 times
Have thanks: 269 times
Хватит разглагольствовать. Paradise Lost это мега легендарная группа всех времен и народов, (как некоторые любят писать про иные группы), очень поддерживаю Аррргх, в плане тогдашнего времени, что мы жили и дышали этими альбомами, чуть ли не молился на, выходящие тогда на пиратских магнитках, новые альбомы. Основались они, если не ошибаюсь, в 1988г., уже в тогда молодые "парадайзы" смотрели на тяжелую музыку нестандартно: они и не думали играть быстро и агрессивно, а наоборот, практиковали крайне медленные, тяжелые и очень депрессивные вещи в сочетании с брутальным рыком Холмса и элементами дэт-метала, что тогда было революцией. В 1991 году они носили титул "королей депрессии". "Shades Of God" – уже был ближе к классическому думу. И кто бы что не говорил, именно они являются основателями стиля, наряду с Anathema и My Dying Bride, который через пару лет получил название дум/дэт. Стиль «Icon» не вписывался в рамки дум/дэт метала и был впоследствии назван Готик метал с элементами дума. И вообще, я считаю их одними из самых экспериментальных групп метал-сцены (и не только метала ), и я люблю даже ихние дарк/синти-поповые альбомы аля-Depeche Mode, только в более депрессивной основе, тру – не тру, да мне поебать, честное слово. И для тех кто не знает, лидер гитарист Грегор, по пьяни сламал себе руку и очень длительное время не мог играть на гитаре (а только на клавишах), тогда группа понервничала не слабо.
Kuvadi wrote:Стиль «Icon» не вписывался в рамки дум/дэт метала и был впоследствии назван Готик метал с элементами дума.
Вот с первой частью фразы согласен, а вторая - ересь. Если там начали проявляться коммерческие нотки, это не значит, что они влили готик-метал. Готик-метал прошёл с Драконов, и именно оттуда, наравне с Инферно понятно кого пошло определение "готического метала". Благо, год один - 95-й. А вообще, благодарствую, Капитан)
Нет, там в общем по звуку. Хотя, ничего нет необычного в том, что Икона стала звучать более мягче Shades of God. Да и то - звук подчистили, вокал сделали помягче, песни подсократились по хронометражу, атмосфера стала несколько светлей, свободней. Я это имел ввиду. Большая доступность для широких масс. Опять же, читните рецы на Дарксайде - там в каждой второй написали об этом. Но сама суть от этого не меняется - мне два этих альбома скорее не нравятся, чем наоборот. И да - дело во времени открытия, восприятия.
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
MaxStajner wrote:Именно дум-деатх у них был на дебюте, Готика уже относится к деатх-думу.
Блин, вот нет тут подходящего смайла
Kuvadi wrote:я люблю даже ихние дарк/синти-поповые альбомы
Не ты один.
Kuvadi wrote:И для тех кто не знает, лидер гитарист Грегор, по пьяни сламал себе руку и очень длительное время не мог играть на гитаре (а только на клавишах), тогда группа понервничала не слабо.
Low_Pressure wrote:Блин, вот нет тут подходящего смайла
Тут вообще нормальных смайлов нет. Для некоторых нет разницы - дэт-дум, дум-дэт, но если подходить к делу педантичней... Первый альбом нельзя записать просто под дэт, ввиду того, что в то время он не был похож не на один, даже самый тупой дэт-альбом. Хотя, у Вас готик-метал затесался там, где его по определению быть не может, так что, быть может, всё может быть.
Has thanked: 629 times
Have thanks: 269 times
Хочу привести цитату сказанную музыкантами AMORPHIS: "Мы благодарны PARADISE LOST за Gothic, который не только во многом определил наш будущий стиль, но и создал, в общем-то, целое музыкальное направление"
Да, так и есть (у меня этих интервью - куча). Просто, первый альбом был пробой пера, и критики его вообще не приняли (я не из их числа, поэтому и считаю его первой ласточкой дэт-дума), в связи с чем, он впоследствии оказался в тени Готики, которая, в свою очередь, также по-началу не вызвала ажиотажа у тех же критиканов. Правда, потом они прозрели и оценили. А вот Аморфис сейчас с трудом поддаются дешифрации)
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
Кстате, вот хочу залить Сказки тысячи озёр.. и чо там писать в стиле? Дэт-дум.. ? Вроде не особо.. Дэт? тоже нет.. Той же эледжи я б поставил "прогрессив метал" и усё, а чо тут ставить вот хз..