▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Решил тут отдельно "Breakwater" заслушать, и малость обомлел - дух The 3rd and the Mortal живёт, проявляясь в тревожных риффах сей песни. Круто, чо. Если весь альбом такой, то это ещё круче. Но качать пока не буду - времени нет ни на скачку, ни на прослушивание.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
как-то никак вообще. Прошлый лично для меня был откровением, безумно красивым и многослойным альбомом, который каждый раз открывал что-то новое. Тут же очень много "ровностей" - идет себе и идет, вот "дждж", вот чистым что-то затянули, вот акустическим намазали. Не знаю, может быть такой эффект действительно от того, что по второму разу уже не прет, но склоняюсь больше к мысли, что это ребята просто альбом записывали в хорошем настроении Нет меланхолии, крика души что ли. Больше всего понравились открывашка, Cult of Decay, Torn и концовка закрывашки.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
E_motion wrote: сладж вообще антипрогрессивен во всех отношениях.
Baroness, Mastodon и тд, и тп?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
DrakarD wrote:Baroness
Это не сладж. DrakarD wrote:Mastodon
А про Mastodon тебе скажут, что это потная китайская стелька.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Arseniy wrote:А про Mastodon тебе скажут, что это потная китайская стелька.
Авотхуй :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Arseniy wrote:Это не сладж.
А че? ХК-налет тут есть. Риффы перегруженные. Ток не говори, что грув. http://youtu.be/22xFxEwcZ2Q?t=2m35sВообще, кое-что проговое можно найти у многих групп. Скорее вопрос ломанной структуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
И что такое ХК в твоем понимании? Кроме того, если мы начнем еще каких-нибудь Melvins обсуждать (у меня было желание попытаться провести линию) в поисках истины, то вообще птыдытыщ будет. Бесперспективный спор. Я себя большим знатоком сладжа не считаю. Тебя, прошу пардона, тоже. Это вот тоже анти-прогрессивно и ХК-образно?: http://youtu.be/eDCqOrRYIt4?t=8m42sПри желании в треке можно дэт-думовые нотки услышать, но я не про них.
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
Has thanked: 0 time
Have thanks: 173 times
|
DrakarD wrote:Baroness, Mastodon и тд, и тп?
1. Не сладж. 2. Не сладж. Собственно, стиль на «с» вообще никак не изменился за все время существования. Прицепить к нему элементы думостонерочегоугодно можно, только суть-то не изменится. От Kyuss до Palehorse все одно.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
E_motion wrote:От Kyuss ... все одно.
Не понял, каким боком тут сладж. Я хоть и плохо помню, но... Да и Palehorse - явно не тот образчик чего-то эдакового. E_motion wrote:1. Не сладж. 2. Не сладж.
1. А что? 2. А что? Сразу оговорюсь, что я про старое творчество спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
спор про сладж, этот такой излюбленный тэг-вор, причем с не до конца очевидной мотивацией участников ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
E_motion
Have thanks: 173 times
|
DrakarD wrote:Не понял, каким боком тут сладж. Я хоть и плохо помню, но... Да и Palehorse - явно не тот образчик чего-то эдакового.
У Kyuss появился тот-самый-сладжевый-звук, ну и в целом они повлияли на. Хотя это и не полноценный с., да. А Пейлхорс это просто пример современного с., не суть. DrakarD wrote:1. А что? 2. А что?
Сразу оговорюсь, что я про старое творчество спрашиваю.
1. Стонер (дерьмовый, но стонер). 2. Не могу похвастаться обширной эрудицией по их тв-ву, но по-моему это прогрессив грув или как-то так. Хагс энд киссес.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
E_motion, 1) ты слушал трек, что я постил выше? (с ЕР) 2) попробуй послушать что-нибудь старенькое. E_motion wrote:У Kyuss появился тот-самый-сладжевый-звук
А мне почему-то казалось, что тот-самый-сладжевый-звук (наличие которого у этой группы я не помню, т.к. не помню и саму музыку, окромя того, что не мое), появился раньше, чем появилась сама эта группа. Но пусть будет прото-кибер-стоунер-пост-грайнд, т.к. распинаться не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Have thanks: 477 times
|
Внезапно выяснилось, что альбом был мной обосран зазря. Хотя он слишком сильно в плане компоновки треков напоминает первый альбом, а не второй: много чистого вокала там, где его не должно быть (Grain) и харч там, где надо голосить чесноком (Breakwater). Да и тексты вдруг начали перевешивать все любое, хотя никакой смысловой нагрузки в них нет, а увязывание ритма на не влезающие в размер строки, естественно, сделано на отвались. В целом, все же, симпатично. Но не оставляет мысль, что на следующем альбоме нам сделают Nickelback.
|
|
|
|
|
|