▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Бля, чуваки, да это ж заебись! Тут от одной обложки можно заразиться ревностным ксенопатриотизмом. А музыка до того пафосная, что мне прям аж не терпится оседлать коня, да начать мстить хохляцким и кацапским рылам за поражение под Полтавой. Разве не такие чувства должен вызывать павер? Альбом состоит из: — тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын — 40% — ПАФОС!!! ЭПИЧНОСТЬ!!! — 60% Разве не круто? «Львы севера», пиздец! Такой ржач у меня вызывало только творчество другой замечательной группы — Mägo de Oz.Всё, я фанат!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Technician wrote:Dra åt helvete!
Кстати, гуглопереводчик предлагает перевести эту фразу с латыни (sic!) как "Но Швейцария драконов!" Тоже, в общем-то, по паверу фраза.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Dra åt helvete!
собственноручно перевел эту фразу, как "Дрочи в аду!"
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Quacksha wrote:The Carolean's Prayer
Кстати, одна из лучших на альбоме вообще. Но вот Lifetime Of War все равно прекраснее и милее всех остальных. Вообще, очень сильный альбом для ребят удался.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:но вот есть у Carolus Rex какое-то иное, собственное музыкальное настроение.
в альбоме какой-то странный общий фон, тематическая патетика подразумевает больше "шума и лязга" что ли, вместо этого музыка становится все более игрушечной, выхолощенный аккомпанемент, какое-то прямо-таки маниакальное увлечение одними и теми же сэмплами и хоралами, - все это при заданном пафосе звукоряда действительно порой начинает выглядеть смешно, странный путь развития выбран группой. Кавер - это вообще нелепость. В принципе на прошлом альбоме уже наметился некий творческий кризис на мой взгляд, здесь он прямо-таки явлен. Если я правильно перевожу термин Boorish, то здесь как раз нечто противоположное - все очень жанрово правильно и потому все менее интересно. Хорошо хоть алкоголики Raubtier подхватили знамя и водрузили на свой окоп, во всяком случае в плане Boorish и какой-то маскулинности применительно к флеру звукоряда, ну а в плане хука и здоровой иронии они всегда были мне ближе. Впрочем, тут стоит отметить что многим пауэр-актам до Сабатона, конечно, расти и расти.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
le(X)fou wrote:В принципе на прошлом альбоме уже наметился некий творческий кризис на мой взгляд, здесь он прямо-таки явлен.
В плане настроения - возможно, если так вообще можно говорить, т.к. этот стиль у группы идёт с самого начала. В композиционном плане - отнюдь, здесь цветущих и гремящих мелодий побольше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:цветущих и гремящих
не знаю... я как бы композиционную фантазию в тот или иной исторический момент оценить не смогу, но ощущение наигранности предлагаемого здесь больше, естественно это все субъективно, может они там, на самом деле, фонтанировали идеями
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Английская версия в 320: Hidden text. Registration required. Шведская версия в 320: Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Местами там ещё и как колоритно. Poltava, Carolus Rex - аж выносит от могучести шведского произношения. Другое дело что английский текст в этих вещах лучше ложится на слух и более "подпевабелен". Но вот некоторые треки я заменил, в частности Gott Mit Uns, 1648, The Carolean's Prayer и Killing Ground. Проблема с ними в том, что, как я уже писал, "боевая" Сабатоновская лирика изрядно задолбала своими клише типа "the freedom was at stake", "stand and fight" и тэ дэ. Слушать это довольно быстро надоедает. А тут не понимаешь ничего, вот оно и славно. В остальных текстовка как-то более разнообразна и красива. Особенно красочная лирика в Carolus Rex, к такой величественной теме - не менее величественные строки.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Arseniy wrote:В димином мире MANOWAR почему-то можно так делать.
Потому что не "так". Есть разница. Отбрасывая даже стиль музыкального исполнения, эмоциональный посыл "ВСТАНЬ И СРАЖАЙСЯ СУКАБЛЯ" сам по себе не потеряет актуальность до тех пор, пока будет, за что сражаться. Во всех смыслах. А вот мусолить эмоциональный посыл "Оммммммм, слава героям прошлого" который вот уже альбом считаю занятием скучным. Разница примерно как между "вколоть адреналина и разъебать к хуям железобетонную стену" и "отдать честь обелиску «Городу-герою Ленинграду» под звуки Парада Победы".
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|