▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arrrgh wrote:Зачем кого-то напрягать. Напряги один раз себя - заведи банковскую карту для покупок в интернете. Это не больно.
Лишние деньги тоже прикажешь завести? Покупки в инете - сосут, я всё привык делать через магазы - деньги продавцу, мне товар. Это не больно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
MaxStajner wrote:деньги продавцу, мне товар.
Так в этом ихнем интернете, скажу я тебе по секрету, ведь то же самое. Только иногда дешевле, что касается денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arrrgh wrote:MaxStajner wrote:деньги продавцу, мне товар.
Так в этом ихнем интернете, скажу я тебе по секрету, ведь то же самое. Только иногда дешевле, что касается денег.
Гемора больше. Всякие аппараты искать, ждать, договариваться... да и вообще, покупки в инете - прошлый век.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Arrrgh wrote:Japanese Limited Edition Digipak. Digitally remastered with superior sound quality.
Вот только прочёл в каком-то анонсе. Я, значится, специально дёрнул пару людей с лейблов и спросил их — а правда ли, что на японских дисках нынче другой звук? Нет, сказали мне, глупости это всё. Может, так было когда-то, с какими-нибудь там глэм роковыми группами восьмидесятых, но сейчас ничего такого нет. Так что, выходит, то ли слушатели косяками в это веруют, то ли даже не знаю, что и думать. Про то, что обложка винила в разы лучше обложке СД, уже говорил. Хорошо хоть в диджипаке внутри эта картинка есть, а то было бы как-то совсем грустно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arrrgh wrote:Ну, вам столичным повесам виднее.
Я не столица.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
MaxStajner wrote:покупки в инете - прошлый век.
=))) Ага, 21й век - век бартера!
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
DrakarD wrote:MaxStajner wrote:покупки в инете - прошлый век.
=))) Ага, 21й век - век бартера!
Надёжность - вот что первоочерёдно
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MaxStajner wrote:Надёжность - вот что первоочерёдно
И тоже верно подмечено! Песдуй в магаз и набирай тушенки. Надежно и сурово! Самый ликвидный актив. Выменяешь потом на какой-нибудь высер Эпидемии. А все эти интернеты - это фикция, система, держащаяся на соплях. Лучше гарантированно иметь банку тушенки и альбом Эпидемии, чем отослать свои кровные буржуйскому дяде за альбом Аморфиса, рискуя не получить вообще ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Дело говоришь. Только вот ни тушенку, ни уж тем более Эпидемию, я не потребляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
MeatWolf wrote:Вот только прочёл в каком-то анонсе.
Хотя вот тут я решил спросить конкретно у NB. И оказалось, что в этот раз это таки не гон, и это даже было анонсировано за месяц до релиза. Правда, в чём разница, не ответили. Надо будет послушать. А вот со Skyforger, как мне сказали, ничего такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
ну, тушенку можешь заменить на соль.
а вот её - потребляю. Еще я б тебе посоветовал поставить дома холодильник ЗИЛовский. Совершенно неубиваемые машины.
Стоит же! Неубиваема.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
MeatWolf wrote:Вот только прочёл в каком-то анонсе. Я, значится, специально дёрнул пару людей с лейблов и спросил их — а правда ли, что на японских дисках нынче другой звук? Нет, сказали мне, глупости это всё. Может, так было когда-то, с какими-нибудь там глэм роковыми группами восьмидесятых, но сейчас ничего такого нет. Так что, выходит, то ли слушатели косяками в это веруют, то ли даже не знаю, что и думать.
Твои люди "с лейблов" курят бамбук. Японцы делают свой мастеринг примерно в 30-40% случаев (по моим наблюдениям). Например, Death "Individual..." японское переиздание 2009 года. В буклете даже указано имя японского инженера мастеринга из японского лейбла: Предыдущий Amorphis "Skyforger" я имел одновременно немецкую и японскую версию. Мастеринг у них был разный, что было отчетливо видно по графикам. Но на слух разницы практически не было слышно, так как стиль мастеринга у обоих изданий был очень похож - типичный современный зашкал и компрессия. Себе оставил японца из-за двух ценных бонусов, а диги немца с одним бонусом обменял Фенриру на денежные знаки. Ну и еще я сравнивал кучу точных лосслесс рипов с японцев и европейцев/американцев. Японцы всех времен частенько отличаются по мастерингу от евро-американских собратьев одного поколения, что видно по графикам. На слух европейцы и японцы одногодки почти всегда практически одинаковы, но это объясняется стилем мастеринга одних лет. В 80-90 и европейские и японские мастеринги были не громкие, в середине-конце 90-х громкие, а в 2000-х зашкаленые и перекомпрессированные. Так что, если альбом старый, то в первую очередь нужно смотреть не на национальность диска, а на год мастеринга или издания. Имя японского инженера мастеринга иногда пишется, а иногда нет, иногда пишется в основном буклете, а иногда в дополнительном черно белом буклете. Часто японцами используется полностью европейский макет буклета со всеми европейскими именами без указания имен японских мастеров, вроде в Скайфоргере так.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Arrrgh wrote:японское переиздание
Это другой вопрос. Речь о параллельном издании одних и тех же альбомов. Из инфы тех же NB тем не менее выудил, что некоторые альбомы действительно отличались по мастерингу в японском издании (что-то из Tarot, например).
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
MeatWolf wrote:А вот со Skyforger, как мне сказали, ничего такого не было.
Ну так во время анонса и выхода японского Skyforger в 2009-ом (ПАРАЛЛЕЛЬНО с выходом европейца) во всех японских лавочках в описании товара было точно так же написано: Remastered. Поэтому то я и сравнивал на слух и по графикам фалы из обеих версий. MeatWolf wrote:Это другой вопрос. Речь о параллельном издании одних и тех же альбомов.
Металл японцы обычно всегда перевыпускают параллельно с каким-нибудь европейским переизданием. Потому что в металле обычно все просто с правами на запись и как правило права принадлежат одному хозяину, который в один момент времени дает японцам разрешение что-либо издавать и изменять в записи. И мастеринг всегда похож. Вот тот же Death "Individual..." японский ремастер 2009-го почти копирует по стилю европейский ремастер 2008-го. А вот всякий старый рок, типа Пинк Флойд и Дип Пепл, у которых десятки ремастеров каждого альбома, права на которые принадлежат разным издателям одновременно, вот там, да, полный хаос в переизданиях, вот там могут быть специальные чисто японские юбилейные переиздания-ремастеры, которые по стилю не похожи ни на какое из европейских изданий или ремастеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Arrrgh wrote:Ну так во время анонса и выхода японского Skyforger в 2009-ом (ПАРАЛЛЕЛЬНО с выходом европейца) во всех японских лавочках в описании товара было точно так же написано: Remastered.
Это уже становится интересным. Пойду-ка я в пресс-службу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
MeatWolf wrote:Пойду-ка я в пресс-службу.
Странно, мне они не всегда отвечают даже по экстренным вопросам касаемых денег и заказов, а тебе про японские мастеры отвечают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
Скачай европейский и японский рип да сравни сам хотя бы по графикам. Мастеринг разный. Кстати, был еще первый бракованный пресс в диги с бонусом, на нем звук пропадает. Через несколько месяцев выпустили Corrected Version диги. Бластовцы наверняка тебе расскажут про эту историю и скорее всего на этом закончат, потому что их оперативная память никогда не в состоянии ответить на два вопроса подряд или хотя бы полностью раскрыть один вопрос. =))) Европейское стекло, вроде без бонуса: Европейский бракованный лимитированный дигипак с одним бонусом: Европейский корректный лимитированный дигипак с одним бонусом: Японский лимитированный дигипак с двумя бонсами: Вроде Корейский дигипак: Аргентинское стекло: Европейский винил: Еще есть американское стекло от NB America. Еще есть российское стекло от Irond без указания бонуса на заднике, но с физически присутствующем бонусом на диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Альбом добротный по современным меркам, но ожидал большего.
2009 мне, правда, тоже сначала не очень понравился, но там было что-то, за что можно было зацепиться и расслушать. Это я и сделал. Тут же альбом какой-то пустой что ли вышел. Кроме приятных клавиш в некоторых треках (особенно во 2м) и нескольких солянок ухватиться сознанию не представляется возможным. До Silent Waters, с которым сабж сравнивали, очень далеко.
Кебаб риффов, благо, и нет особо, но сонграйтинг, мое мнение, хромает.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Несмотря на не очень крепкий (как по мне) материал, альбом просто поражает своей мягкостью (как по атмосфере, так и, собственно, по музыке). Он тёплый ламповый, нежный и приятный. Красивый. Притягивает, зараза. Такие альбомы покупать в стекле - кощунство, как по мне, они заслуживают мягкой, гладкой упаковочки, пропитанной запахом качественной полиграфии. Диск покупать - вопрос решённый.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
На фоне первых трех true волшебных альбомов - все остальные альбомы для меня просто талантливые, мягкие и атмосферные, словно единая аморфная масса. Поэтому, даже не сравниваю все последующие между собой и не жду от новых каких бы то ни было отличий. Вот и новый альбом даже не качал, кропе сингла, послушаю когда куплю диск. MaxStajner wrote:Такие альбомы покупать в стекле - кощунство, как по мне, они заслуживают мягкой, гладкой упаковочки, пропитанной запахом качественной полиграфии. Диск покупать - вопрос решённый.
Да из тебя еще может выйти толк, молодой человек! =)) Ищи европейский дигипако-дигибук. Тем более, что в европейском стекле нет бонус трека.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arrrgh wrote: Ищи европейский дигипако-дигибук. Тем более, что в европейском стекле нет бонус трека.
Ща, людей только напрягу =))
|
|
|
|
|
|