Artist: Insomnium
Release title: Across The Dark
Year: 2009
Genre: Melodic Death Metal
Label: Candlelight
Origin: Finland
Size: 146.05 | 429.49 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps | FLAC
Tracklist:1. Equivalence 03:18
2. Down With The Sun 04:22
3. Where The Last Wave Broke 05:03
4. The Harrowing Years 06:39
5. Against The Stream 06:11
6. Lay Of The Autumn 09:08
7. Into The Woods 05:08
8. Weighed Down With Sorrow 05:51
9. The New Beginning (Limited Edition Bonus Track) 07:15
10. Into the Evernight (Limited Edition Bonus Track) 05:28
Release length: 58:23
Preview: myspace.com Addional information: Практически тот же самый Инсомниум, что и на Above The Weeping World. Только мелодичные гитары стали ещё мелодичней, а дырки в дощатом мосту, сиречь перемычки между вступлением партий соло-гитары в работу, стали ещё более невнятными. То есть в каком-то смысле "шило на мыло" — предыдущий был более монолитным, а этот и ярче и тусклей. Даже акустические "спокойствия" чередуются через одно, то потрясающе красивое, то как будто вставленное для проформы. К концу вроде соотношение по всем параметрам идёт в плюс. Чистый вокал ничего особенно не испортил, хотя вопрос необходимости в нём для данной музыки остается открытым. Against The Stream и Into The Woods вообще начинаются как мдм/металкор.
Группа все же наконец прекратила писать музыку, которая воспринимается как один трек на весь альбом, и лично для меня это в плюс, хоть я и могу понять тех, кому не хватает атмосферности предыдущей работы. Многие привнесенные мелочи превратили большинство композиций в законченные и уникальные произведения, которые довольно быстро наичнают выделяться и отличаться на слух друг от друга, чего я не могу сказать о предыдущем творчестве.
Лучшей вещью с альбома признаётся Into The Woods — за невероятной красоты феерическую ведущую соло-партию.
Original CD-Rip mp3@cbr320kbps 146.05 Mb (1% Recovery Record) (EAC 0.95 Beta 4 + LAME 3.93.1)Hidden text. Registration required.
FLAC, cue, log 429.49 Mb (1% Recovery Record) (EAC 0.95 Beta 4 + FLAC 1.1.4b1)Hidden text. Registration required.