Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Soilwork - The Panic Broadcast (2010)
Board index » Релизы » Аудио
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
#17446 25.03.2011 00:59
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Image

Artist: Soilwork
Release title: The Panic Broadcast
Year: 2010
Genre: Modern Melodic Death Metal
Label: Nuclear Blast
Origin: Sweden Image
Size: 148.11 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps

Tracklist:
1. Late For The Kill, Early For The Slaughter 04:09
2. Two Lives Worth Of Reckoning 04:56
3. The Thrill 04:33
4. Deliverance Is Mine 03:50
5. Night Comes Clean 05:12
6. King Of The Threshold 04:57
7. Let This River Flow 05:20
8. Epitome 04:44
9. The Akuma Afterglow 04:29
10. Enter Dog Of Pavlov 05:36
11. Sweet Demise (Limited Edition Bonus Track) 04:09
12. Distance (Drop's Electrip Enhancement) (Mailorder Edition Bonus Track) 05:16
13. Sadistic Lullaby (2010 Version) (Japanese Bonus Track) 02:56
14. The Crestfallen (Drop Syber's Revision) (Japanese Bonus Track) 04:37
Release length: 1:04:44

Preview: myspace.com

Addional information: Two Lives Worth Of Reckoning — это хорошо. Это, я бы даже сказал, просто охуительно. The Akuma Afterglow тоже ничего себе. Но вот какого же хера не написать хотя бы половину альбома в таком стиле?

Hidden text. Registration required.

#17812 27.03.2011 02:18
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Какого-то хрена эта фигня начинает цеплять. Вот ни единого же трека не могу выделить, кроме Two Lives, а всё равно, хочется ещё раз поставить. Тут соло клёвое, там вроде как риффы забойные, и всё вместе как-то не складывается, а всё равно уже выключить совершенно не тянет. Вкупе с мастодонской обложкой эффект, прямо скажем, ещё тот.

#56164 11.01.2012 00:42
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

В свое время я подступался к этому альбому, но особого расположения он у меня не снискал.
Помнится, мне понравились две песни, а остальное показалось не плохим, но не заслуживающим особого внимания. Как-то так альбом и осел где-то на задворках моего сознания, дожидаясь своего часа. Вынужден признать, он его дождался.

Примечательно то, что я совершенно забыл о том, что я, так сказать, знал, что Peter Wichers вернулся в Soilwork (или и вовсе не знал, что было бы странным, но вполне вероятным). Как бы то ни было, его присутствие явственно ощущается. И по мысли, и по исполнению, и по подаче. Полез на метал-архивы и даже не удивился, обнаружив, что мозгом данного релиза значится все тот же Петя.

С золотым периодом Soilwork данный альбом сравнение, разумеется, не выдерживает, но на фоне довольно-таки отвратного The Panic Broadcast кажется качественно иным во всех проявлениях. Очень радует и то обстоятельство, что Strid перестал экспериментировать с микрофоном и уже в большей степени похож на себя прежнего.
Как таковых ярких хитов на альбоме, пожалуй, практически нет (отчасти хитом можно назвать Let This River Flow). Но и откровенных филлеров также нет. Крепкий в плане сонграйтинга и вокальной работы, оправдавший более пристальное внимание с моей стороны альбом. Альбом, который показал, что крест на группе ставить рано.

Спасибо, Петя, что вернулся, и заодно вправил мозги Бьорну!

PS: В качестве одного из бонусов идет перезаписанный в 2010 году трек с дебютника - Sadistic Lullabye. Стало быть, совсем от старого творчества группа до конца не отошла. Это чувствуется и в нескольких других моментах на протяжении всего альбома (несмотря на общий модерновый вектор).

#56251 11.01.2012 17:10
magnifyingone

Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times

Действительно, порой роль одного человека в группе, роль нового члена устоявшегося коллектива становится ключевой. И пусть этот человек - давно ушедший и вновь пришедший. Это абсолютно неважно. То что показал нам Soilwork - абсолютная фантастика. Нет. Мне еще все равно не нравится эта группа после того, что она сделала со мной с 2003 по 2007 года своего творчества. Творчества достаточно странного и своеобразного. Но да - The Panic Broadcast это фантастика. Этот альбом - никакой. Никакой, потому что висит где-то в середине, над пропастью в музыке, между творчеством и заводским штампом. Но находится она, хоть и над пропастью, но ближе к творчеству. Подобные ощущения у меня были бы, если бы в In Flames вернулся Jesper Strömblad и первый же выпущенный с ним альбом был бы нечто вроде Reroute to Remain. Пусть это дурацкий пример. Но он мой, что-то значащий для меня лично. Но каждый сможет в глубине души найти эмоции, когда огорчившая, казалось бы, навсегда группа подает признаки того, что они еще не разучились делать музыку так, как, по идее, и задумано было в моменты зарождения и становления коллектива. DrakarD уже сказал спасибо. Сказал за всех. Но я не готов этого сделать лично. Сделаю я это лишь тогда, когда выйдет следующий, как минимум не уступающий этому, альбом. Остается лишь вопрос - действительно ли Wichers является такой весомой фигурой, которая даже, порой, может перевесить полоумные влечения Bjorn'a Strid'a пуститься во все тяжкие?

#56255 11.01.2012 17:20
ddx1

Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Роль устоявшегося члена и по жизни часто становится ключевой.
жижа

#56257 11.01.2012 17:21
Dismayer

Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times

Я скажу спасибо, если эта группа распадется :D
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."

#56319 12.01.2012 00:01
Wereyoung

Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Классная обложка.