▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Artist: Amorphis Release: The Beginning Of Times Year: 2011 Genre: Amorphis Metal Label: Nuclear Blast Origin: Finland Size: 121 / 136.47 / 441.86 MB Format/Bitrate: mp3@vbr282kbps / mp3@320kbps / FLAC Tracklist:01. Battle For Light (5:35) 02. Mermaid (4:24) 03. My Enemy (3:25) 04. You I Need (4:22) 05. Song Of The Sage (5:27) 06. Three Words (3:55) 07. Reformation (4:33) 08. Soothsayer (4:09) 09. On A Stranded Shore (4:13) 10. Escape (3:52) 11. Crack In A Stone (4:56) 12. Beginning Of Time (5:51) 13. Heart's Song (Bonus Track) (4:07) ____________________ Release length: 58:49 Preview: myspace.commp3@vbr282kbpsHidden text. Registration required. Lossless Rip mp3@cbr320kbps 136.47 Mb (1% Recovery Record) (LAME 3.93.1)Hidden text. Registration required. FLAC, cue, log 441.86 Mb (1% Recovery Record)Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
В качестве эпиграфа можно написать примерно следующее:
Первая половина: ух, бля!! Вторая половина: эх, бля...
Ситуация чем-то напоминает Skyforger, только там во второй части всё было совсем печально, да и первая не то чтобы блистала. Здесь же хотя бы действительно есть, чем полакомиться. Начиная с Battle for Light и вплоть до Song of the Sage не покидает ощущение сказочности, нереальности происходящего. Одна песня краше другой, и от всех захватывает дух. Сантери Каллио решил, что именно на это альбоме ему следует развернуться как следует, и волшебные отзвуки фортепиано сопровождают песни почти что в каждый момент. От красоты, которую он наворотил в Mermaid или My Enemy, хочется тихо и восторженно поскуливать. Эса Холопайнен в долгу тоже не остался, и сколько здесь можно услышать его узнаваемых гитарных фишек! Фирменные клавишно-гитарные аморфисовские мелодии плавно растекаются и смешиваются друг с другом, наполняя собой эту новую, несколько более приближенную к року, нежели к металу, форму звучания. А что они сотворили в Song of the Sage, не поддаётся описанию. Неспешное, остро-мелодичное течение музыки напоминает Silent Waters, и в то же время отличается от любого из трёх предыдущих альбомов позднего периода. Вот именно, опять им удалось сыграть так, что и с пути не свернули ни на градус, и в то же время о самоповторах и заикнуться не выходит. В вокале Томи можно не сомневаться ни минуты, хоть и показалось, что гроулу в этот раз самую малость недостаёт несколько большей отчётливости и глубины.
А что же дальше? А дальше начинается рутина, из которой отмечу лишь яркую и запоминающуюся On a Stranded Shore. Впрочем, любителям экспериментов и неожиданностей, думаю, по душе придётся как раз вторая половина, благо тут и восточные мелодии, и ам универсумовские гитары, и мелодэтовые риффы в изобилии и прочая и прочая. Я же люблю поздний Аморфис именно за неповторимую, шикарную мелодику, которой тут многие вещи сильно обделены. Альбом, тем не менее, считаю вполне успешным, тем более на фоне предыдущего.
8/10
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Ещё отмечу, что гроула тут реально много. Столько, наверное, не было ни на одном из тройки Eclipse/Silent Waters/Skyforger. Также показалось, что запись какая-то... кривоватая, что ли. Немного песочная. Может, оно так и задумывалось, раз уже типа почти и не метал.
В треке Soothsayer, кстати, зачемен женский вокал. Хрен его знает, кто это.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Saviour wrote: Хоть я и не особенный их любитель, признаться честно.
Я тоже, поэтому альбом, в целом, мне не понравился. Всё у группы как-то позитивно, что ли, позитивно-отталкивающе, я бы сказал. Безусловно, качественно и очень приятно - спору нет, но пока что не моё. Расклад по трэкам ровно такой же, как и у "Eclipse" - одна-две классных песни, пара на "нормально, с водярой на ура пойдёт (а я её не пью)", остальные - чтобы было. Персонально: кусочки из "Mermaid", "My Enemy" и "You I Need", и абсолютна вся, от начала до конца "Soothsayer" (тут нужен прэйящий смайл), в которой, страшно говорить, мне почудилось думовое начало (да и по настроению она как-то выделяется в лучшую сторону - не так позитивно всё в ней). Вот. P.S. "Beginning of Time" очень напомнило то ли Найка Борзова, с его "Последней Песней", то ли Наутилуса, то ли Агату Кристи
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
ddx1Я просто преклоняюсь перед твоим творчеством!! PoohCuntЯ толком ничего и не написал! Не совсем моя группа, поэтому особых мыслей и не лезет. MaxStajnerMaxStajner wrote:Расклад по трэкам ровно такой же, как и у "Eclipse"
Э нет, вот Eclipse они выдержали от начала и до конца в зашкаливающем ритме "ахтыжбляохуеть". Да и Silent Waters примерно таким же был, только с совершенно другой атмосферой.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
PoohCunt wrote:похоже на саундтрек к Пиратам Карибского моря... *crying*
а нехуй всякое УГ смотреть ))
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
PoohCunt wrote:Первая часть не была УГом!
слащавый экшн с вечно бесящим меня педобездарем деппом, ещё более ахтунговым Блумом и Кирой "увидел, стал заикой" Найтли? )) Ну, у меня другое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
TasmanianDevil wrote:педобездарем деппом
Посмотри «Мертвеца» и не смотри с ним кина больше никогда и никакого.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
ddx1 wrote:Посмотри «Мертвеца»
Смотрел конечно, но там скажем так, потому что Джармуш умеет снимать, а не Депп умеет играть. Что-то типа "в умелых руках и хер балалайка" )
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
TasmanianDevil wrote:но там скажем так, потому что Джармуш умеет снимать, а не Депп умеет играть
не всё ли равно? главное — есть же фильм, где Депп шикарен :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Не, Тасманский, правильно же предлагали, чтобы ты сам себя сжёг, а то ведь дело не ограничится "тремя Антонами" - Рон Джереми может придти за компанию :-) А Депп великолепен всегда и везде, а те, кто думает иначе... подумайте над своей ориентацией немного
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Тем, кто в теме, достаточно будет ссылки: http://de-function.livejournal.com/24070.htmlОстальные могут сделать вид, что тоже в теме, поэтому им тоже хватит только ссылки: http://de-function.livejournal.com/24070.htmlНу, и кто всё ещё сомневается или не понял, что нужно делать, держите ссылку: http://de-function.livejournal.com/24070.html
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
Не очень понятно, зачем нам предлагать писанину человека как нечто, достойное внимание, если человек не считает достойным внимания наш ресурс. Ну и да, в общем-то отбросив шелуху, можно сказать что там написано примерно следующее:" как красиво на твой вкус, расползшись на n абзацев расписать мысль: The Beginning of Times суть пропущенный через майлд-фильтры Eclipse. Или Silent Waters. (Не Skyforger, потому что он был точно такой же).
".
|
|
|
|
|
|