Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
Artist: Ghost Brigade Release: Until Fear No Longer Defines Us Year: 2011 Genre: Melodic Death Metal/Progressive Sludge Label: Season of Mist Origin: Finland Size: 133.58 MB Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist: 1. In The Woods 04:17 2. Clawmaster 06:34 3. Chamber 06:39 4. Traces of Liberty 04:01 5. Divine Act of Lunacy 05:02 6. Grain 05:26 7. Breakwater 08:51 8. Cult of Decay 04:46 9. Torn 04:44 10. Soulcarvers 07:53 ____________________ Release length: 58:13
Альбом без откровений, в духе предыдущего целиком и полностью. Есть некоторые задумчивые попытки набросать какие-то новые схемы, но они очень осторожные и несущественные. А вот в мелодическом настроении изменения ощущаются, меньше меланхолии и больше тревожных и просто ярких ноток. Также есть желание подгрести к мелодическим формам Insomnium, но оно быстро загибается после Chamber, хотя и ещё раз проклёвываются в Torn и Cult of Decay. Самые типовые для группы треки — Breakwater, с обязательными гржжжжж-дж-дж-дж гитарами и закрывающая Soulcravers с неспешными волнами чистого вокала под протяжные гитары. Также понравилась чисто акустическая In the Woods. Диск, пожалуй, приглянулся несколько больше предыдущего, так как даже с первого прослушивания запомнилось больше интересных и просто приятных моментов.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Я альбом раза три прогнал в 128 уже. Чередуя с предыдущим. Пока целостно оценивать не стану (т.к. звук оставлял желать лучшего), но по первому впечатлению альбом понравился поменьше. В особенности это касается чистовокально-"акустико"-инструментальных частей (показалось, что они послабее). Но, может, попривыкну. На предыдущем альбоме, помнится, чистый тоже не сразу пришелся по вкусу. Но тут скорее "акустико"-инструментальные части более пресные, т.к. на фоне пиликалок чистый звучит лучше.
Даже если на "ААААА" и не пропрет, то на 9/10 альбом уже тянет.
fenryr, я тоже. У меня в прошлом году было три 9/10 и ни одной, попрошу заметить, 10/10. Хотя это во много условно и зависит от количества заслушиваний. Но ГБ - это отдельный разговор для меня =)
Покрутил альбом ещё несколько раз, определённо радуют более мелодичные и гармоничные гитары, это, пожалуй, главный козырь против предыдущих, при меньшем объёме сырых риффов.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
„Isolation Songs”, видимо, останется у них самым сильным альбомом: этот уже не дотягивает до его уровня. Новации отсутствуют: дебютник показал, как можно комбинировать два непохожих жанра; „Изоляции песни” отполировали идею до блеска. Третий диск уже не удивляет — ну да, логичное развитие, продолжение etc. Логичное и скучное: ярких моментов практически нет, атмосфера, к сожалению, тоже не прощупывается. То есть, вроде оно как и неплохо, но не удивили.
Meatwolf, если помнишь, я предыдущий оч.долго не мог на составные части разобрать. И все-таки там есть треки, которые выделяются на фоне остальных. Этот альбом тоже фоновый довольно, но он менее целостный что ли. Чего-то не хватает. Кроме того, кое-что я бы убрал. И да - атмосфера улетучиваться начинает за счет этой вот "светлости".
На первом у меня любимый вот этот трек:
На втором, кстати, тоже последний (забавно):
А что касается более мелодичных гитар, то уж не знаю... Скорее дж-дж поменьше просто стало, а мелодичные гитарные части более мелодичными не стали.
Но на 9/10 новый, повторюсь, вполне канает. Может быть, отчасти за былые заслуги. И, наверное, на фоне общего безрыбья у меня в этом календарном году.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
DrakarD wrote: на фоне общего безрыбья
*сорвавшись на ультразвук* И это говорит человек, у которого на первом месте топа сего года индиговнарство и на высоких местах каловая отжимка от Draconian, Uriah Heep, а уж как туда попал невменяемый понос In Legend я вообще понять отказываюсь!
Low_Pressure, я слушал пару треков давно. Не помню, но не особо поперло.
fenryr, от говнаря слышу! ;-) Последний альбом PJ Harvey уделывает многих. Спроси Нидхогга =) Uriah Heep мне никогда не нравились, но этот альбом пришелся по душе... а, впрочем, нах мне кому чего-то доказывать? Тем более тебе?
Я понял, почему их чистый вокал доставляет дискомфорт:
- в текстах нет рифмы. Совсем нет. Если есть какой-то намёк на неё, то лишь по чистой случайности (со скримом то же самое, но не так заметно); - кроме того, строчные размеры не соблюдаются в принципе; - все вокальные мелодии, как следствие, в той или иной степени дисгармоничны, а также диссонируют с мелодиями гитарными, которые, напротив, всегда гармоничны.
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
Нет одной стены говоришь? То, что рифмы нет - так это ты избалован DM, ее и так почти нигде нет, а строчные размеры не соблюдаются, да. Проза под музыку.
Low_Pressure wrote:так это ты избалован DM, ее и так почти нигде нет
Э нет, в том, что слушаю я, она почти везде есть. От простых и избитых форм до виртуозного владения языком типа Insomnium (у Севянена степень, он просто молодец или пишет по мотивам чьих-то стихов, интересно? Потому что у него вправду красиво выходит). Но это я не к тому, что "фе, бяка", просто непривычно. Судя по моим обрывочным воспоминаниям о некоторых прослушанных мною прог металических альбомах, там это норма, и бывает ещё и покруче.
MeatWolf wrote:От простых и избитых форм до виртуозного владения языком типа Insomnium
Ты только не путай теплое с мягким. Виртуозное владение языком в Инсомниум, с чем я спорить разумеется не буду, - точно такая же проза, как кстати и у Станне. Только там почти всегда гроул, и потому незаметно.
Не, беру слова обратно, у Инсомниум все-таки стихи.
Да не, не поэтому. Мы говорим о рифме, но стихи и рифма - это разные вещи. И у Инсомниум есть куча мест в текстах, где рифмы как таковой нет. Тем не менее ритмически у Инсомниум 100% стихи.