Artist: Dawn of Dreams
Release: Amber
Year: 1997
Genre: Doom Metal
Label: Candlelight Records
Origin: Austria
Size: 113 MB
Format/Bitrate: mp3@cbr320kbps
Tracklist:1. Like a Sundrop in the Rain 06:20
2. Visions 04:38
3. Velvet Sands 05:45
4. Novembre 06:23
5. Imprisoned Sun 05:32
6. Remembrance 06:03
7. Northwind 05:19
8. Wavesome 05:47
9. Drowning in Dreams 04:44
Release length: 50:31
Addional information: Вряд ли кто-то из вас сможет адекватно и актуально представить, насколько ваш любимый я ненавидит проклятые девяностые (в музыке). По духу и по букве, по форме и бихевиористике. Начиная с ужасного глухого\сыпучего\замыленного\раздвоенного\утробного\скрипучего\фальцетного и просто подрасстрельного саунда и заканчивая просто элементарным отсутствием понятия о том, как все надо делать. В этом, возможно, есть свое очарование, но явно не для меня.
Впрочем, есть ведь Dawn of Dreams (в смысле, были). Приятнейший коллективчик, да! И несмотря на свое полнейшее соответствие баламутному духу времен путчей и дефолтов, не вызывает у меня ни капли отторжения. Честные они. Трогательные. Даже горловое блеяние вокалиста, который, видимо, учил инглиш методом Илоны Давыдовой, не вызывает ненависти (на Amber особенно, вот с Fragments уже сложнее, не говоря уж об Eidolon). Даже жидкие гитары и записанные на радиоприемник «Былина» барабаны. Даже, в общем-то, совершенно рядовой сонграйтинг, столь свойственный сонмам думеров-девяностников (которые потом, конечно, превратились поголовно в атморокеров, но бездарностями быть не перестали).
Все вышесказанное, опять же, исключительно про Amber. Дальше стало меньше дума (не стало совсем), зато зацвела неоклассика.
Значит, что-то было хорошее в те времена. Или нет? Да без разницы.
Hidden text. Registration required.