▪
Альбомы, синглы, демо, EP, сплиты и т.д.
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Artist: Sabaton Release: Carolus Rex Year: 2012 Genre: Boorish Power Metal Label: Nuclear Blast Records Origin: Sweden Size: 100 MB Format/Bitrate: mp3@vbr278kbps Tracklist:1. Dominium Maris Baltici 2. The Lion from the North 3. God Mit Uns 4. A Lifetime of War 5. 1648 6. The Carolean's Prayer 7. Carolus Rex 8. Killing Ground 9. Poltava 10. Long Live the King 11. Ruina Imperii 12. In the Army Now (Status Quo cover) ____________________ Release length: 49:17 Addional information: Англоязычная, к сожалению, версия долгожданного альбома лучшей в мире группы, которая играет мужской пауэр м. А в mailolrder ed. присутствует кавер и вовсе на Amon Amarth. Hidden text. Registration required. Hidden text. Registration required. Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Arseniy wrote:Booooooring Power Metal
Ну, по крайней мере раньше было так. У этого превьюшки были неплохие, хотя вокалист - это конечно же абзац.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
TDM wrote:это ж повер а не копрограйнд
Да ладно. Вон, Властовок суров и аскетичен. А Элсторм концептуален и ироничен. А здесь? Впрочем, я сейчас дослушал до середины, и, похоже, что попугайская не только обложка: музыка тоже превратилась в какой-то мерзейший паверок классический образец паауээра. Arseniy wrote:я решил: лучше эта
Да я, право, даже не знаю. Оба хуже. ©
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:Кавер на Статус Кво, это, конечно, комические куплеты.
Слушателя весь трек заставляют выключит плеер, снять наушники и идти в сад?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MeatWolf wrote:коробочка
Во, вот эту обложку я себе и оставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Lumisade wrote:Во, вот эту обложку я себе и оставлю.
Она ещё была с логотипом Бласта там в магазине, но добрые люди помогли мне от него избавиться. Мне она тоже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Погонял альбом. Интересная штука, вроде всё то же самое, иногда вплоть до мелочей, клавишные сэмплы уж точно кочуют у Sabaton с альбома в альбом, но вот есть у Carolus Rex какое-то иное, собственное музыкальное настроение. И оно мне понравилось: стало меньше дурашливости в мелодике, дешёвого, картонного пафоса в музыке и больше величественных и по-настоящему красивых гармоний. Совсем, конечно, без этой аляповатости не обошлось, типичный пример – The Carolean's Prayer, глупо звучащий трек в духе Unbreakable. Ещё пара недоработок вскрылась в Gott Mit Uns, типовой Сабатоновской быстроходной «бухалке» с резким и коротким припевом, а также в финальной Ruina Imperii – это вообще шут знает что такое, лучше бы уж сделали инструментальное аутро. На этом, впрочем, гадости заканчиваются, и начинается всамделишнее великолепие: отменные скоростные боевики 1648, Killing Ground и Poltava радуют обилием броского, шикующего, как и обычно, синтезатора и классных припевов, ну а лучше всего удались Sabaton три потрясающих, в полном смысле этого слова эпических композиции, A Lifetime of War, Carolus Rex и Long Live the King. Мощнейшему вокалу Бродена нашлось наконец достойное применение, и слушать его вместе с хором здесь сущее удовольствие. Этими штуками Sabaton легко переплёвывают аналогичные попытки Powerwolf привести музыку к широкому масштабу и выигрывают очередной раунд дуэли этих столь похожих групп. Кроме этого, отмечу отменные как гитарные, так и клавишные соло-проходы почти во всех треках, никакого перекоса в технику, сплошное мелодическое пиршество.
Интересно будет послушать шведскую версию, ибо, к сожалению, излишне помпезные и чересчур наивно звучащие английские тексты нет-нет, да и режут ухо. На шведском, наверное, будет как языческая мантра – самое оно в данном случае, лучше не отвлекаться на лирику и концентрироваться на музыке.
8,5/10
|
|
|
|
|
|