Spheric Universe Experience я воспринимаю, прежде всего, как группу дебютного альбома. Даже, несмотря на то, что Mental Torments был выполнен в ключе Dream Theater, которые выступили катализатором вдохновения для молодых французов, обвинить их в плагиате и отсутствии собственного лица ну никак нельзя. Работа оказалась наполненной юношеским романтизмом, наивностью, мечтательностью, воздушностью и даже какой-то свежестью. Здесь впору думать, что вот она очередная звездочка на прогрессивном небосклоне и предвкушать слоеную аппетитность следующего альбома… Но вместо того, чтобы раздувать внутреннее пламя собственного свечения, они решили упасть камнем и сгореть в атмосфере бессмысленного упрощения и долбежного утяжеления, которое тяжело слушать не только от подступившего комка разочарования, но и просто из-за реальной непотребности материала. Я лелеял надежду, что три года молчания хоть что-то поменяют в сознании музыкантов и они приоткроют глаза, чтобы увидеть себя над пропастью, но лишь в очередной раз упрекнул себя в наивности. Хех. The New Eve идёт путем двух предыдущих релизов, только вот прогрессивности я совсем и не заметил. Единственным достижением новой работы можно считать тот факт, что я его дослушал до конца! С первого раза! Одну композицию даже прокрутил ещё раз! Но, пожалуй, это тот максимум, который можно сделать с этим альбомом. И я искренне отказываюсь понимать тех людей, которые продолжают смаковать и одобряюще кивать творчеству группы после Mental Torments. Что там есть такого, чего не слышу я и отчего продолжаю брызгать слюной презрительного отвращения? Свои ответы присылайте по адресу: г. Москва, ул. Академика Королёва, д.12 с пометкой "Я говноед".