Зело добротный альбомец, напоминающий немного творчество Black Sabbath. Очень советую (хотя у BS нравится всего 3-4 альбома). Трек под спойлером ХИТЯРА!!11
Не верю, что в этом жанре может быть группа лучше Griftegård. Тяжесть прущего на линии Мажино танка, величавость готического собора, привлекательные мелодии, что столь не свойственно для данного занудного стиля, приятный мягкий вокал, отличающийся от стандартных хеви-павер вокалов.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Ну я типа немного по другому, но из относительно традового в этом году очень жирный и клёвый вышел Conan.
Ещё я вчера слушал прикольную группу Olde Crone, в которой всё как мы любим — отличная обложка и про Казълъа. Но они для трада грязноватые и угрюмые всё же.
DrakarD wrote:можешь поглубже покопать в этом направлении музыки
Задумался и обнаружил, что я действительно очень мало слышал из этого стиля. Пожалуй, ты прав, стоит начерпать в данной теме инфу. Fenih ОК, скоро будет.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
^^ Опосля порядка 7 засмаркиваний альбом этих шведов мне зело по душе пришелся. Почему-то всплывают ассоциации с Mystic Prophecy. По музыке совсем другое, но некоторые вокальные интонации и настроение альбома что-то навевают такое.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
попробую, если однообразием не страдают, то по превью круто
Кстати, буквально на днях ознакомился с Royal Thunder и в общем за пару-тройку дней они поднялись до лучший баба-метал в стиле мужик-рок в этом году. Официоз представляет как: ‘CVI’ is a sultry southern hard rock thinker of an album that appeals to both the Skynyrd and the Neurosis sides of the brain. An absolute must have for fans of the Atlanta and Savannah metal and hard rock scenes (Mastodon, Baroness, Kylesa, Black Tusk, etc). Но если кратко и емко, я бы сказал, что это psych rock с думовым настроением. Рекомендую тем, кто любит такое.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Arseniy wrote:Мущинская музяка, странно, что тебе понравилась.
В плане?
Качовая штука довольно. Изилистнинговая. Совсем не мущинская (уж не знаю, что вкладывают в это понятие любители МаСу). Мне и более грузные вещи нравятся.
Тоже самое я могу сказать про Alestorm. Только вот унылый разговор получится. Обязательно нужно смердящую кучку подложить, да? И я не любитель Анафем и Камелотов. Нравящиеся у них альбомы - скорее исключение (у Анафемы 98/99 нравятся еще; у Камелот - предыдущий).