Кстати, добавлю, что это одна из причин, по которым я стал гораздо меньше слушать музыку этого жанра в последние несколько лет: главное благо мелодичного рока (=АОРа) заключается в том, что уже после первого прослушивания альбома можно насчитать 4-5 реально классных, и даже уже думаешь что любимых песен (если попался в руки реально хороший альбом от талантливого композитора). Но проходит непродолжительное время и вся эта хитовость надоедает, двойного дна у подобных мотивов почти нет. Единственное, что способствует реиграбельности прослушанной пластинки -- это какие-то личные яркие переживания, привязанные к конкретным песням (учитывая, что почти все подобные вещи в той или иной степени про моментальную и ярко горящую любоф, а я свой резерв влюбленности уже слегка исчерпал).
В итоге получается, что единственный способ поддерживать интерес к данному жанру -- постоянно слушать новые альбомы и новые группы, отыскивать новые хиты, забывать их и снова искать новые. Возьмите мою музыкальную слоупочность и существенную децелерацию с возрастом в сторону от количества к качеству, и получаем банальный результат: я уже не успеваю за моментальными хитами, такие вещи стали скучноваты, хочется находить в музыке что-то, что будет работать как минимум в течение следующих 12 месяцев, но никак не двух