Yarri wrote:Верхний уровень у нас - это Дяченки, Олди, может быть Валентинов - в основном крепкий западный уровень, но иногда - вполне в "десятку" (Путь Меча у Олди).
Я у Дяченок читал только "Скрута". Нормально. Ну, и их соавторство с Олди и Валентиновым "Пентакль". К списку "верхнего уровня" я, безусловно, приаттачу раннего Перумова, Дивова (я стопудово уже говорил, что "Лучший экипаж Солнечной" — самая крутая космическая фантастика, что я читал в жизни. Её было немало, если кто вдруг), ранний, опять же, Бушков (если вы судите по бесчиленным Пираньям, вы дурачище). У Олди я не читал ничего плохого в принципе, и "Путь меча" далеко не самое выдающееся их произведение. Как минимум "Бездну голодных глах", "Ахейский цикл" и "Чёрного Баламута" я котирую несравненно сильнее. Валентинов, кстати, написал офигеннейший сайд-проект (если можно так сказать" Ахейского цикла — "Диомед, сын Тидея".
Говорят, ещё Лазарчук очень крутой. Но я до него пока не добрался, хотя "Опоздавшие к лету" хвалят просто все, вне зависимости от иных своих предпочтений.
И Рыбаков, конечно. "Дёрни за верёвочки" — кромешный ад. Ах да, ещё Андрей Иванов. Хотя у него даже в фантастике больше социальщины, но слог настолько отличается от привычного, что просто да.