▪
Динозавры и драконы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Angren wrote:В блеке все-таки почти все сатанисты, они настраивают свое творчество именно против христианства
Это только в совсем трушном, но есть же и попроще варианты. Атмоблэк тот же самый, симфо там всякое. Или мелоблек, или авангард.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Lumisade wrote:У атеистов нет догматов, храмов и живописи. У них, правда, есть айфоны и генная инженерия, но выражать это через музыку не очень понятно как.
Ггы, если бы ты был верующим, это можно было бы посчитать набросом. Angren wrote:У атеизма есть отличная литература, есть нравственность, есть голова на плечах - все то, чего нету ни у одной другой религии.
фиксед Тебе сколько лет? 16? 18? Какой-то юношеский редуцирующий максимализм. Нравственность и голова на плечах не зависят на самом деле от того, верующий человек или атеист - есть масса примеров нравственных людей из обеих групп. Да и множество хорошей литературы тоже произвели верующие. Lumisade wrote:Нельзя же на полном серьезе клепать альбом за альбомом с текстами «мы не против религии, но вообще-то бога нет».
Ну почему же? можно, напр. The Faceless, The Ocean.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:если бы ты был верующим, это можно было бы посчитать набросом.
Если бы я был каким-нибудь зеленым активистом, то тоже. Ведь всем известно, что ГМО придумали колдуны, чтобы извести человечество под корень, а мобильники убивают наших друзей-пчел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Exarcophagus wrote:Нравственность и голова на плечах не зависят на самом деле от того, верующий человек или атеист - есть масса примеров нравственных людей из обеих групп. Да и множество хорошей литературы тоже произвели верующие.
Пример есть всегда и везде, но если брать среднее по больнице, то в этом среднем вера сейчас - удел низов. Да, среди высших, так сказать, сословий, есть верующие люди, но их гораздо меньше, чем в низах. P.s. Информагентство ОБС, да.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
FenihМожно уточнить - о каких верхах/низах ты говоришь? Это серьезно? Ты считаешь нравственными высшие сословия, например финансистов и политиков, которые по своей глупости и жадности огромной мерой поспособствовали уже второму глобальному экономическому кризису за четыре года? Это я не в каких-то политических бложеках вычитал, это результаты расследований правительственных комиссий. Один из поразительных примеров - фальсифицирование ставки LIBOR. Просто писец, если бы не прочитал материал об этом, не поверил бы, что это возможно. Angren wrote:Exarcophagus, а тебе сколько? 5 или 6? Если ты даже не можешь смысл написанного понять.
Позволил себе поставить в твоем предложении точку, а то некрасиво так смотрится. Аргументы есть? Так это просто глас вопящего в пустыне.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Че-то я вообще не понимаю из-за чего спор. Но предлагаю успокоиться, а то Остапа понесло. Angren wrote:но это немногое меня действительно бесит. Скорее всего в этом причина такого отношения.
Принятие того, что среди христиан есть достойные авторы чего бы то ни было? )
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Exarcophagus, я больше говорил про голову на плечах, чем про нравственность. Чтобы фальсифицировать эту ставку LIBOR надо иметь голову на плечах. С нравественностью у всех слоёв есть проблемы, да.
И с "высшим сословием" я не корректно выразился, я больше имел в виду людей с головой (учёные, например), а не финансовые|политические воротилы. Хотя, повторюсь, воротить финансами надо мозги. Чем больше, тем лучше, и когда их всё-таки не хватает, то наступают кризисы.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Да, и это, не надо веру отождествлять с религией. Можно вполне себе верить, не постясь и не посещая храмы для определённых ритуалов, типа молитвы/свечку поставить.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner, а кто-то отождествляет? И, надо заметить, большинство христиан, которые и делают, так сказать, погоду, отождествляют себя (в этих терминах) с религией, а не с верой.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:MaxStajner, а кто-то отождествляет?
Я превентивно, так сказать. Просто ты произносил слова "вера", вместо "религия", ну я и подумал, что всех верующих в люмпены записал.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:второму глобальному экономическому кризису за четыре года?
Это не второй, это первый еще не ушел. И не факт, что последний: американские рынки времен Великой Депрессии падали и поднимались пять раз. Exarcophagus wrote:фальсифицирование ставки LIBOR
Как будто одного LIBOR. Корейцы, например, тоже так делали. Просто на Корее меньше ставок завязано, поэтому за ее пределами никто даже не заметил. Dr.Stein wrote:для своего пола
Какой шовинизм, а! Fenih wrote:большинство христиан, которые и делают, так сказать, погоду, отождествляют себя (в этих терминах) с религией, а не с верой.
В России по социологии треть опрошенных (UPD: а, даже не треть. Там есть различие по годам, но за 2011 получается примерно половина), называющих себя православными, вообще в Бога не верят. MaxStajner wrote:Можно вполне себе верить, не постясь и не посещая храмы для определённых ритуалов, типа молитвы/свечку поставить.
Юст Юль, датский посланник в России в 1710 году wrote:Перед образами, нарисованными на домах или воротах, русские всегда по многу раз кланяются и крестятся. Однако, кроме этих поклонов, и крестных знамений, со словами: «Господи, помилуй», русские так несведущи и тупы по части христианской веры, что у нас трехлетний ребенок, получивший хотя бы некоторое воспитание, имеет больше понятия о своей вере, чем большинство взрослых людей в России. Насколько я могу судить, из пяти человек едва ли один сумеет прочитать «Отче наш». А умеющий, молитву, может быть, и прочтет, да тут же забудет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Lumisade wrote:В России по социологии треть опрошенных, называющих себя православными, вообще в Бога не верят.
Ты сломал мой спящий мозг. Нельзя такие фразы в него пихать без предварительных ласк разминки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Fenih wrote:Ты сломал мой спящий мозг.
Ну вот так. В Бога не верят, а куличи святить ходят. Для них православие — культурная традиция, которая при рождении выдается бонусом к национальности. Русский? Значит, православный.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
мы еще наряжаем елку, жжем масленицу, целуемся три раза и после первой не закусываем - хули нам, безграмотным русским крестьянам, - нам что в лоб, что по лбу, а вы все бога нет, бога нет...
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
le(X)fou wrote:целуемся три раза
А это что еще за брежневская традиция?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
ну в Европах все два раза целуются, а мы три... не, не брежневская
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
молодой ты просто, неопытный
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
высокий, статный, молодой и меткий, не просто молодец и жених - песня! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
|
Fenih wrote:я больше говорил про голову на плечах, чем про нравственность. Чтобы фальсифицировать эту ставку LIBOR надо иметь голову на плечах. С нравественностью у всех слоёв есть проблемы, да.
И с "высшим сословием" я не корректно выразился, я больше имел в виду людей с головой (учёные, например)
Это не столько ум в смысле адекватного восприятия мира, сколько хитрость. Мир, где ученые бы были высшим сословием, может быть прекрасен. Увы. le(X)fou wrote:ну в Европах все два раза целуются, а мы три... не, не брежневская
Я один раз был на вечеринке, где присутствовали швейцарцы и французы. Первые целуются при прощании три раза, вторые только два. Перед прощанием с каждой девушкой пытался вспомнить, какое у нее гражданство .
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
да там вроде некоторые даже и четыре, это я так ради красного словца обобщил, хотя у меня как-то возник соответствующий разговор о происхождении традиции, там как раз два раза было, потому и запомнилось
|
|
|
|
|
|