Где оценки запрошенных просмотренных двд?
На данный момент просмотрено (не целиком, конечно,но включалось):
Iced Earth - Alive in Athens. Совершенно крутейший концерт, где Мэтт Барлоу щеголяет подтянутым голым торсом, длиннющей рыжей шевелюрой до джинсовой попы, а также вокальными данными на пике своей формы. Не слишком радует качество видеоряда, но что ви-таки хотите от конца середины девяностых? Зато вот песни -- все как на подбор. Великолепные, мощные, драйвовые, хитовые. Класика одним словом. Может быть потому что к тому моменту времени Шаффер (который без бороды внезапно выглядит более грузным) не успел наплодить говна. Совершенно рекомендую, в том числе и в аудио-версии. Энергия так и прет (ну в пределах энергичности самой группы и ее музыки, само собой).
Judas Priest - 1982 (точное название не помню). также очень крутой по энергетике концерт, вот его прогнал уже раза три -- в первую очередь из-за персоны Халфорда, который хоть и размахивает постельным хлыстом, но одновременно с этим умудряется играть удивительно харизматичного фронтмена (для справки: frontman с англ. буквально переводится как "мужчина спереди"). В целом, именно в этот период своей карьеры группа ступила на путь популяризации музыки, потому видно какое внимание уделяют своему внешнему виду и поведению на сцене: тут тебе и заклепки, и красные штаны, и мотоцикл в финальной сцене концерта. Короче, концерт на пятерочку!
Blind Guardian - imaginations through the Looking Glass. Помнится, в давние времена этот ДВД вызывал во мне экстаз, пересматривал я его частенько. Включив его пару дней назад, внезапно понял, что а) Ханси не такой уж и классный фронтмен (и вообще, надо сказать, ужасный -- не его это дело с гомохлыстом там скакать или в красных штанах), б) существенная часть блайндовского материала создана явно не для концертных площадок, а для уютного домашнего прослушивания, в) виртуознейшему прог-басисту Оливеру Хольцварту из sieges even нечего делать на счене со сказочниками и басенниками. При этом Томен Стаух 00 это вообще какая-то невероятная машина для убийства, и в каком-то смысле очень жаль, что группа потеряла подобного барабанщика. Твердая четверка.
Threshold - Critical Energy. Вообще лучший ДВД, что я видел на земле, с точки зрения воссоздания студийного звука, в том числе идеальный вокал от Мака. С этим я знаком очень давно, но периодически к нему возвращаюсь, особенно после того как Мак скончался.
Jethro Tull - Madison Square Quarden 1978. Концерт стареющей группы, у которой пороху в пороховницах больше, нежели чем у 99,9% современных рок-исполнителей. Еще пара лет -- и коллектив ударится в сочинение Stormwatch, а затем и A, активно порицаемых прогрессивной общественностью. Что не отнимает у Андерсона умения развлекать толпу и играть старые вещи с упоением дервиша.
Kamelot - One cold Winter's Night. Жемчужина моей ДВД коллекции (скачанной из инета), шик и блеск. Дальнейшие комментарии излишни.
Специальный бонус под названием "
Разрушитель браков" получает
Riverside -- Reality Dream. Жена, увидев мельком полпесни, сказала, что это самое скучное зрелище из виденных ею на свете и потребовала выключить. Внутренне негодуя, все же соглашусь с ней. Концерт, действительно с визуальной точки зрения очень скучный, смотреть там не на что.
Было что-то еще, но мне пока надоело изливать