Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Интересует всякое такое с душевными припевами и приятным вокалом (не визглявым, но и не шибко прокуренным). Возможно, даже больше крен в харду, чем в хэви. Или что-то такое АОРистое. Что-то слегка паверное тоже допустимо, но не как основной элемент.
Алексея я уже отреквестировал. К тому же мы с ним данный вопрос обсуждаем нередко. ----------------------------------------- У Shakra я слышал только последний релиз и он мне не понравился. Попробую и остальное.
У Gotthard есть хорошие песни, но та, что ты привел, мне не очень. Предпочитаю что-нибудь типа:
The Poodles слушал. Не особо нравятся ) Jaded Heart слушал только последний альбом. Данный трек как раз с него. Тоже не особо.
Основная проблема - как-то уж глэмовато очень. Я такое не очень. Хотя есть и исключения (потрековые):
На Ластфм, к сожалению, не уповаю, т.к. перелопачиваю свои залежи и вслепую качать все подряд не хочу (не хватит на все времени). А неправильно интерпретировать творчество группы по какому-нибудь одному альбому можно запросто.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
Shakra последняя мне тоже не очень, они вокалиста сменили. Хотя дело и не в нем, но прошлые два-три альбома вроде интереснее. У Gotthard попробуй тогда The Oscar Goes To You, одна из моих самых любимых. Вообще, я сам не очень много такого слышал, не прочь чего-нибудь нового послушать, поэтому
Saviour wrote: У Gotthard попробуй тогда The Oscar Goes To You, одна из моих самых любимых.
Да, мне с этого альбома этот трек тоже нравится (в числе 3, кажется). Я, собственно, могу еще много примеров привести, но это как-то глуповато будет и нерационально =) Но понемногу попробую ) И подождем мнения остальных.
Они, в принципе, оба неплохи, и на обоих пластинках светятся ооочень крутые аоровые и хардроковые вокалисты. Однако, тебе может показаться, что хитовости недостаёт. В любом случае, я эти релизы очень люблю и регулярно переслушиваю. Но, с фредериксеном/Денандером. конечно, не сравнится...
Там на вокале нынешний певец Акселя Руди Пелла, просто сияет. На мой взгляд, группа выскочила на сцену позновато, и будь она на месте какого-нибудь Бон-Джови - добилась бы неимоверного успеха. Очень хороший сонграйтинг, куча прекрасных припевов и мелодий - но все это с глэмо-аористым ретро-душком. В любом случае - обязательно послушай этот релиз, очень энергично __________________________________________________________
В моём личном неоформленном топе Eclipse - Second to None стоит в качестве аорохардрокового альбома лета 2010. К сожалению, к группе не привлечено достаточно внимания - что плохо!
Always Standing, Second to None, Road to Forever - рекомендуемые песни с этого великолепного душевного релиза. По слухам, последующий альбом группы ни в чём не уступает этому. Рекомендую ознакомиться любителям жанра! ____________________________________________________________
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Last Tribe не помню, слышал или нет, но название знакомое. Попробую. Трек на ютьюбе приятный ) Остальное слушал в том или ином объеме. The Codex точно не слышал. Попробую. Хотя трек звучит похуже.
Crystal Ball слышал последние 3 альбома. Помнится, с предпоследнего хорош очень припев в треке Mozart Symphony.
В остальном не оч.запомнилось. Мб, переслушаю, когда-нибудь.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
DrStein89 wrote:Соавтором и гитаристом О'Хоры был, кстати, опять же Магнус Карлссон
Спасибо, не знал! Я разыскиваю всевозможные проекты, в которых участвовал Магнус и пока доволен подавляющим большинством.
Сильнее всего меня разочаровал последний альбом Primal Fear (ну зачем Магнус вообще полез туда - ему бы мелодичный хард сочинять!). Также я остался недоволен пластинкой The Codex/ Главная причина - Марк Боулз далеко не самый любимый мной вокалист. Хотя в целом альбом вышел удовлетворительным, до дырок я The Codex не затер (как это было, скажем, со Starbreaker, Last Tribe или Allen/Lande).
massa wrote:House Of Lords
Cartesian Dreams не слышл, однако убежден, что современное творчество группы ориентировано исключительно на опытных любителей классической американской харды. При всем этом, James Christian - весьма сильный вокалист, мне очень нравится его манера пения, отдаленно напоминает Jeff Scott Soto
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
Dismayer Тогда посоветую еще сольник Боба Кэтли "Immortal", также написанный Магнусом:
Ну и немного в другом русле, но все равно отличный "Metal Machine" шведской хэвибанды Midnight Sun, в которой играл Магнус до выхода в сольное плавание:
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
К Бобу Кэтли я издавна испытываю весьма светлые и теплые поклоннические чувства Фрагментарно знаком с его сольной дискографией, а также с работами Magnum, однако не знал, что сольно Кэтли сотрудничал с Магнусом (у меня в памяти отложилось, что они активно работали вместе с Гэри Хьюзом из Ten - по крайней мере на первых сольных релизах Боба). Кстати, об Immortal я слышал очень много положительных отзывов.
Midnight Sun мне хорошо знакомы. Metal Machine релиз весьма неплохой, достаточно удачная попытка реанимировать жанр, собрав все типичные для хэви/павера ходы и клише.
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
этот конкретный альбом мясного рулета со всех сторон нечеловечески пафосен и хитов. И очень мной любим ещё со времён просмотра по редкому в ту пору MTV клипов I'd Do Anything For Love и Rock N'Roll Dreams Come Through. Я адово советую, например, послушать его целиком, если ещё не.