▪
Динозавры и драконы
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Avantasia: The Metal Opera - Part I - 2001 Avantasia: The Metal Opera - Part II - 2002 Avantasia - The Scarecrow - 2008 Avantasia - The Wicked Symphony - 2010 Avantasia - Angel Of Babylon - 2010 Avantasia - The Mystery Of Time - 2013 Avantasia - Ghostlights - 2016По случаю выхода Ghostlights, так сказать, предлагается всомнить первые три работы группы и обсудить новинку. Три предыдущих альбома можно и не обсуждать, т.к. были они унылы. Признаться, на группе мною был поставлен крест. Как и на резко постаревшем Тобби - и вокалом, и внешностью он чем-то стал напоминать помятую лягушку нетрадиционной ориентации. Первые два-три прослушивания я боролся с предвзятостью, подмечая хорошие вещи, но окончательно поборов ее, эту предвзятость, скажу, что это лучший релиз со времен Пугала. Под конец, впрочем, альбом несколько просаживается (8, 9, 10 треки можно было бы и выкинуть). Но на четверку наскрести смог без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
А что из себя Авантазия представляет живьем? Вряд ли они с собой всех многочисленных гостей возят? Нашел: Группа сообщает о ТРЁХчасовой программе, и мы ждём в Москве на большой сцене ‘Ray Just Arena’ таких звёзд, как Michael Kiske (ex-Helloween, Unisonic), Jorn Lande (ex-Masterplan, Jorn), Eric Martin (Mr.Big), Ronnie Atkins (Pretty Maids) и не только!
Тогда постараюсь сходить, коли будет организованный выезд ХМАшников. )) Жаль, среда... гады.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Никогда не понимал первые две оперы и поклонение оным. Даже в годы моего махрового пауэр-металического первопроходчества мне оттуда не понравилось ничего. А вот The Scarecrow — это жыр и вообще, просто шикарный диск, который до сих пор с удовольствием переслушиваю. С Symphony и Babylon можно с трудом наскрести на 1 альбом неплохих песен, и то они будут просто репликами аналогов с The Scarecrow. Ну а дальше можно просто не слушать уже. Как, по ходу, и Edguy. Ньюклир Бласт свою чёрную миссию исполнил. Dr.Stein wrote:Скарекроу ненавижу
Посмотри на себя, ты же просто ренегаД.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
MeatWolf wrote:Ньюклир Бласт свою чёрную миссию исполнил.
В первую очередь эту миссию выполняют сами группы.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Пугало -очень даже хороший альбом, ноооо... MeatWolf wrote:Никогда не понимал первые две оперы и поклонение оным....мне оттуда не понравилось ничего.
И как тебе не стыдно считать себя любителем европейского павера?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Arseniy wrote:Пугало — лучший альбом, если кто не знает.
Не знаю. Не поддерживаю нужность подобной харды (начиная с 2008), много мишуры с большими гостями для приятного, но крайне обыденного материала. С другой стороны аналогов у проекта практически нет, и, наверное, хорош сам факт того, что подобное ещё записывается и издаётся, как напоминание о прошлом.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Wereyoung wrote:С другой стороны аналогов у проекта практически нет
Есть. Просто они хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Свежая Авантазия - лучшая со времён второй Оперы, однозначно. И какими бы крутыми ни были некоторые вещи на Скэркроу, Анжеле и Симфони, именно концентрация клёвых плюшек на последнем решает всё в её пользу. Альбом почти нигде не проседает, содержит кучу клёвых мелодий и вокалов, да и звук вроде не самый худший. На последнем Эдгае, кстати, тоже есть тенденция к исправлению Тоби, Спейс Полис явно поцелостнее Джокера звучит, хотя и тоже так себе альбомец. Но вот Гхостлайтс прямо-таки надежду вселил в то, что Заммет еще не выдавил из себя все хорошие идеи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Да, Ghostlights реально неплох. Я вот щас его впервые слушаю (поздновато начал к концерту готовиться). С большим удовольствием! Ну чо, у нас собирается уже такая вполне себе делегация из шести человек (включая ув. Штейна и Сейвиора). Будет ли московская ичэйка завтра представлена дополнительными делегатами?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
"Какой у тебя красивый фотпарат, дашь посмотреть? Да я щас только пацанов сфоткаю и отдам". Arseniy wrote:А должен был оставить свои трусы у неё дома!
обычно должно быть наоборот!
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|