Группа EPICA выпустит новую работу, получившую название "The Holographic Principle" , первого октября на Nuclear Blast. В недавнем интервью Spark, Simone Simons рассказала о новом диске:
«Мы все еще в процесс обработки песен. Их огромное количество, очень много информации, много что нужно учитывать, но в эту запись мы вложили все по полной и надеемся, что это окупится и люди оценят наш вклад, когда прослушают данный материал.
С момента выхода 'The Quantum Enigma', альбом получил массу положительных отзывов, мы высоко установили планку, но с удовольствием приняли вызов создания еще более интересного альбома. И в этот раз у нас будет только грандиознее — больше оркестра, больше хоров. У нас масса самых разнообразных инструментов — настоящих живых инструментов. В плане вокала я использовала всю ту технику, что у меня есть и на что я способна и я очень довольна тем, что в итоге получилось».
По словам Simone, она вновь немного экспериментировала с голосом: «На каждом новом диске я стараюсь сделать все по максимуму. И Joost, наш продюсер, он также очень хорош в том, чтобы я выдала максимальный результат. И песни сами по себе, они сами требуют вариативности. И я исполняю оперу, рок, поп, а в балладах вы услышите очень нежный голос. И да, я по-прежнему могу брать очень высокие ноты!»