Немного пиздежа от Дани:
Cradle of Filth поделились информацией о новом альбоме, темой которого, по словам Дени будет "Викторианский хоррор".
Буквально недавно группа была в Броно, Чешская Республика, где они работали над материалом и оценивали итоги прошлогоднего "Hammer Of The Witches".
Прогресс работы над новым альбомом да и сам альбом Дени описывает так: "В основу нового материала была взята тема Викторианского хоррора. Примерно 50% уже записано, но мы стараемся компоновать все наши идеи. Гитарных рифов, например у нас уже предостаточно. Обычно я жду пока остальные участники закончат работу. Я совершал ошибку, когда писал материал, который потом задавал свой ритм для остальных или когда мы собирались все вместе в студии и получали огромную кучу материала, которую потом разгребали. Таким образом, большая часть материала для альбома должна быть написана прежде чем я, заперевшись у себя в коморке, начну заниматься написанием текстов, планирую завершить работу до декабрьского тура Devilment. Почему возникла тема Викторианского хоррора? Я вырос на викторианских историях ужасов и историях о привидениях, написанных замечательными людьми. Среди сотни из них тот же Роберт Луис Стивенсон, но написал сборник отличнейших историй о призраках.".
Дени также упоминает, что пока еще безымянный релиз не будет полноценным альбомом, как тот же молот, а так же что они экспериментировали с новыми музыкальными элементами, которые должны помочь повествованию.
И еще немного "инноваций": "Мы на самом деле серьезно рассматриваем возможность использования детского хора для нового материала. Так, чтобы оно запало в память, как например это было использовано в Кэндимене, чьей-то переделки Призрака оперы с использованием детского хора или например в саундтреке к фильму Интервью с вампиром, кроме последнего трека Guns N' Roses".