Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
А знает кто-нибудь какой-нибудь нормальный косоглазый неофолк? А то я как ни скачаю, там все время джейпоп. Иногда, правда, все же с неофолком, но с такой диеты потом сложно не обдристаться.
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
Фспаминай давай. К слову. Надеюсь, тут все люди взрослые, эрудированные, в порочащих связях не замеченные, а потому не будут советовать послушать «японскую группу Tenhi», как это делают в дюжине других мест. Это не смешно.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
The Love wrote:они точно кетайцы?
Совершенные. Вон, даже на кетайском лейбле издаются: http://website.pest666.com/pest-series.html. Кстати, в каталоге у этого лейбла и другие китайские зиговаторы вместе с атмосферным металлом оттуда же (но не только).
в определенном смысле любительщина и не так, чтобы прямо очевидный неофолк в его европейском понимании, но муза с настроением, да и под жанр все же фрагментарно можно подписать
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Его офсайт говорит, что всего было записано 7 штук за 7 лет, вместе с синглами/сборниками. Но изданных я видел только три. Два на УФА Музаке, и один на Треморограмме. Последний я даже купил: он очень смешно оформлен — перевязан красной шелковой ленточкой.
Dobrocleric wrote:Внезапно вспомнил
Это крутое место, но там нету нео. Так, просто этника всякая.
Dismayer wrote:Мне бы эрланского...
Эрланский фолк — блевотина. Но если очень надо, то, зная твою любовь к замшелым релизам, могу посоветовать „Capercaillie — Crosswinds“ 87 года. Я их плохо помню, но вроде ничего были.
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
А ведь я года полтора назад что-то такое искал и даже находил, но где же оно всё? Не мог же я, подлец, сам найденное и удалить зачем-то?! Для начала так.
Lumisade wrote:но там нету нео. Так, просто этника всякая.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Lumisade wrote:Эрланский фолк — блевотина.
Окей, я посмотрю!
Хотелось бы чего-то такого осовремененного, но с другой стороны расово правильного, кельтского. В современном фолк-роке либо слишком сильно превалирует рок-компонент, либо абсолютно нет той болотной дурманящей блевотности, которая присуща ирландскому фолку. И да, коллектив должен быть этнически оригинальным, американцы, играющие кельтский панк и прочие несообразные выверты мне неинтересны
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Dobrocleric wrote:так.
James Galway - Sakura (Melodies of Japan)
AfroCelts - Seed
Solomon Ilori - African High Life
Ох уж эти ирландцы. Хотя этот альбом Голуэя я люблю, например.
Dismayer, ну вот как раз Capercaillie и. Шотландия, я надеюсь, достаточно этнически оригинальна, или обязательно Ирландия? Фолк там мало различается, на самом деле. Еще от себя могу посоветовать Алана Стивелла, но он, падла такая, хоть и кельт, а бретонец, да еще и немного рокер.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Lumisade wrote:Dismayer, ну вот как раз Capercaillie и. Шотландия, я надеюсь, достаточно этнически оригинальна, или обязательно Ирландия? Фолк там мало различается, на самом деле.
Не обязательно, шотландцы тоже вполне подходят У них просто пиво похуже, а в остальном нормалек
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Не шибко интересуюсь кельтским фолком, но завораживает звук этих исчезающих экзотических языков. В моей фонотеке есть шотландка Anna Mhoireach и валийка Linda Healey, но у второй музыкальная составная, к сожалению, не этнична, просто такой общеевропейский поп-фолк. Обе исполняют женственную, расслабленную музыку, т.е. не стоит рассчитывать на разухабистое кельтское веселье.