Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Последние пол года все больше и больше в % соотношении слушаю подобного рода музыку. Релакс в чистой форме. Даже сплю порой под нее. И на работе в одно ухо тоже послушиваю.
Поудалял к едрени большую часть всяких поц-роков и неофолков за ненадобностью!
В этой теме понемножку буду выдавать список исполнителей, что мне понравились с примерами треков.
Начну, пожалуй, совсем не с того, с кого начать собирался.
Начну с Dustin O'Halloran - американца, ныне живущего в Италии. Наверное, не лучший исполнитель для знакомства с подобной музыкой, но да хер с этим.
Музыка у него довольно минималистичная и по содержанию, и по форме, но у меня скуку совершенно не вызывает. Хотя настроиться я на него смог не сразу.
У него 5 студийных альбомов, но я с ним познакомился буквально недавно. И пока ограничился лишь последним релизом: Lumiere (2011). Не шедевр, но очень гармоничная и сильная работа.
Has thanked: 11 times
Have thanks: 20 times
Дастин О'Халлоран — охуенный чувак. Я тоже у него слышал последний альбом и дюже хвалил. Я вообще в этом стиле сильно не шарю, кто еще такого подскажет, возблагодарю.
Brian Crain - еще один молодой американец, к творчеству которого приковано мое внимание (да и сам я) последние месяца 4. Попсовенькие и довольно простенькие с точки зрения исполнения мелодии, но при этом очень душевные и одухотворяющие. Одно время я его слушал практически нон-стоп.
Может быть, у него нет таких хитов, что есть у Ludovico Einaudi, но в целом альбомы поровнее, я считаю.
Знакомство начать советую с альбомов Piano and Cello Duet (2006) и A Summer in Italy (2007).
а я вот на днях товарища Lee Jin Wook распробовал с рутрекера можно утянуть два альбома, офигенны оба превью не даю, потому что толку от него никакого все равно
0x13, послушаем корейчика! Спасибо =)
-------------------------------
Keiko Matsui - душа японского smooth jazz/new age. Начала писать музыку еще в 80х, выпустила приличное количество релизов, которые по своей стилистике несколько разнятся. В джазе я почти не шарю, но особой джазовости в ее пианинке не услышал. Большинство ее альбомов никаких эмоций не вызвало, кроме двух (и еще нескольких отдельных треков с разных альбомов).
Советую послушать альбомы 2000 - Whisper From the Mirror и 2003 - The Piano. Очень приятная уху музычка. Повторюсь, в ее творчестве особо джаза не узрел. На этих альбомах его нет вовсе. Скорее эдакий фортепьянный лаунжевый нью эйдж.
Этот братюня написал и записал три крутых пианинных трека для последнего альбома Drowning The Light, где я его и узрел. Несмотря на нескрываемую дружбу со всякими там шварцерами, абсолютно человечный и вменяемый (как в плане мировоззрения, так и в плане муз. материала).
Danny Wright - еще один неплохой американский композитор. Впрочем, мне его творчество не особо понравилось, но есть ряд очень и очень приятных вещиц, ради которых стоит попробовать. Я лично треков 6 оставил (большая часть из которых с двухдискового альбома Healer of Hearts).
Has thanked: 272 times
Have thanks: 259 times
Да Brian Crian классный пианист. Душевности у его произведений ну никак не отнимешь)) Добрые такие, слегка меланхоличные у него альбомы. Вот сейчас (последние две недели) знакомлюсь вплотную с творчеством греческого композитора Eleni Karaindrou. Написала несколько саундтреков, в том числе к фильмам Dust of Time, The African Woman. Некоторое время сотрудничала с оркестром, но все же больше сочиняла сольно. Сказать, что я был ошеломлен значит не сказать ничего. Очень экспрессивная и в то же время меланхоличная музыка. Весьма рекомендую.
"Most rock journalism is people who can’t write interviewing people who can’t talk for people who can’t read" F. V. Zappa
Low_Pressure wrote:почему-то
Наверное, потому что музыка илЫтна. Кто-то так считает, не рипая в мп3. Например, многие джазовые вещи там проблематично найти в мп3. Отчасти понять можно.
Многие наверное смотрели фильм "Профессионал"с Бельмондо.Музыку к нему,написал известный комп.Ennio Morricone.Досих пор слушаю, особенно комп.chi mai и ненадоедает.
Reeling over the edge to the vertiginous gulf below, try not to sway… too far…
Ну так вот. Сижу я тут недавно, туплю, вечером, как случайно натыкаюсь на такое вот:
Кому-то, думаю, знаком сей коллектив, а я же плавненько улетучился, словно эфирное масло с поверхности кожи, слушая их. Собственно в модерке уже висит уже залил тот самый альбом
"Most rock journalism is people who can’t write interviewing people who can’t talk for people who can’t read" F. V. Zappa
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
Плюсую всем, кто заслушивается Дастином О'Халлораном. Чувак талантлив, вне сомнений.
Могу порекомендовать своих любимчиков - Domenico Curcio, Olafur Arnalds, Mark Pinkus, Ketil Bjornstad & David Darling, Johann Johannsson, Goldmund, Roberto Cacciapaglia, Martin Tillman. Ну и Макса Рихтера в первую очередь, если кто еще не слушал.
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
Пока целиком не слушал, т.к. не смог найти, но вроде бы ничешно. Напоминает Макса Рихтера этот трек. Только более симфоничный. Там расходится на 2-20 где-то.
DrakarD wrote:т.к. не смог найти
Ну я тогда заливаю По поводу самого автора я так понял, что он в 2005 году скончался. Сам композитор поляк, но переехал в жить в Исландию (почему не знаю), где, в период с 1994 по 2000 годы, и написал эту и другие композиции. Есть один альбом, вышел в 2000 году, называется Requiem.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Мне тут понравилась вот эта вещь, Luigi Rubino - Last dance А сосед по побщаге под неё две минуты ложкой пилил вены на руке (вдоль) и говорил, что ложка очень депрессивная.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.