Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
Тема скорее не для обсуждения, а для поверхностного ознакомления с чем-то новым. Критерий постинга - все, что нравится. Именно нравится. Все подряд пихать не стоит.
Очень специфическая у Joanna Newsom музычка, но часть треков с последнего альбома нравится. Вроде простенькая, но с душой и очень такая обаятельная. Как и сама Джоанка. Вроде бы и не красавица писаная, но есть в ней какая-то искорка притягательная.
Да и арфу не так часто встретишь в наши дни в качестве солирующего инструмента. Раньше она пыталась косить несколько под Бьорк вокалом (которую я не перевариваю).
--------------------------------------
PJ Harvey - тетя очень известная, но ее музыку я не слышал ранее. Знаю, что она встречалась с Ником Кейвом и они даже сотрудничали в части музыки.
Послушал пока последний релиз и он мне показался интересным. К вокалу пришлось немного попривыкнуть.
Lumisade, если это означает "часто", то извините. Я тоже могу вспомнить, но все же это не столь распространенный инструмент в % соотношении. Впрочем, не хотелось бы сводить тему к тому, кто и сколько знает исполнителей с арфой.
Hayseed Dixie - bluegrass группа, специализирующаяся в основном на каверах (у них есть даже отдельный альбом с каверами на AC/DC. Собственно говоря, даже название - игра слов, в основе которого и лежит созвучие с AC/DС).
Львиная доля их творчества не стоит того, чтобы тратить на них время, но есть ряд песен, которые с удовольствием иногда послушиваю.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Mark Lanegan - один из тех вокалистов, в голос которого влюбляются, поэтому где бы он не пел (Screaming Trees, Queens of the Stone Age, Soulsavers, The Gutter Twins и др.), он делает это всхуенно.
навскидку вещь с крайнего сольника:
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?