▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
Exarcophagus
Has thanked: 1021 times
Have thanks: 748 times
|
Да нет же, это и есть прифотошопленные стихи великого Эбеккуева. Но вот стихи этой мадам намного фимознее, тащемта: Боже, храни ОМОН с их шлемами, дубинами и щитами, когда выходят с выдуманными счетами офисные бездельники пятых колонн.
Пусть пишу для совков, консервирующих останки державы - хранители традиций автоматически правы, за нами исторический опыт веков.
Мы со знакомым злом вместе, до отвращенья едины, чая гармонии наций, золотой середины, уступающие почву без крови, числом.
Но, возможно, зря тормозим войну на радость евразийскому хламу: чем всё это безропотно передать исламу, лучше взорвать ярче тысячи Хиросим. [Reveal] Spoiler: Блеаааа, кладезь перлов * * * Артюр Рембо торговал рабами. Без угрызений совести завышал цену, ощупывал мускулы, экономил на кукурузной каше для ослушников, сидящих в подвале. Возможно, бил плетью, возможно, клеймил, не блюл христианской морали, прав человека не чтил. Когда меня обвиняют в нацизме, думаю: «Бывает… Рембо торговал рабами».
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Harmahis wrote:До гениального дегенератского минимализма Эбеккуева ей как до Проксимы Центавра.
Так это его стехи. Я потому и удивился. Тем более, что тетка эта раньше(?) состояла в РНЕ.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Посоветуйте мне стихов. Я нихуя не знаю, чего хочу, но описать попробую. В первую очередь не про природу - в жопу берёзки (да, та ещё картина). Желательно с метафорами. Допускается и может даже желается лёгкая наркомания класса 121mon или Хармса. Эмоциональные. Чтобы вот за душу брало. Чтобы можно рассказывать, брызжа слюной на жертв зрителей. Но не трагичные - мне их пропускать через себя, а брать на себя чужие трагедии не хочется. Либо спокойно-отстранённые. Здесь идеальным случаем является поздравление от всё того же 121mon: viewtopic.php?t=814&p=113107#p113107Что я люблю: стихи Высоцкого, очень местами Маяковского. Немного зацепила у Бродского "не выходи из комнаты", но немного. Остальное у него же - мимо.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Fenih wrote:не про природу. Но не трагичные
Пушкен only.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Exarcophagus
Has thanked: 1021 times
Have thanks: 748 times
|
Ну если наркомания как у Хармса и что-то вроде Маяковского, то Велимир Хлебников. Хотя нет, сложновато читается, надо приступить на игру со словами, в том числе несуществующими и с непонятным значением. Возможно, стоит попробовать Бориса Поплавского (наверное, мой любимый поэт). Недавно с удивлением обнаружил, что на сайтах для литераторов есть молодежь, пишущая реально отличные стихи и рассказы. Зацепило вот это стихотворение. Но как этим всем пробираться, попутно читая разных экзотов и дуриков, не представляю. Надо бы найти приличный литературный журнал. Иногда попадаются тексты музыкальных групп, которые хочется читать как стихи. Например Lunar Aurora я поначалу совсем не мог слушать, настолько их тяжело воспринимать. Но их тексты меня так привлекали, что я слушал снова и снова, пока не понял эту музыку. Да, чуть не забыл. Отличный поэт Борис Рыжий, почти наш современник. Но там все-таки есть трагизм. Нет, я некомпетентен, пожалуй.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:Бориса Поплавского
Я тоже первым делом подумал про экспрессионистов, но там кругом трагизм, начиная прямо с биографий.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Arseniy, спасибо за рекомендацию. По поверхностному знакомству - вообще мимо. Exarcophagus wrote:Зацепило вот это стихотворение.
Охуенно. Даже не сколько тот стих, сколько другой: http://www.stihi.ru/2013/02/03/8079Да и автор в целом хорош.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
[Reveal] Spoiler: Да и автор в целом хорош Arseniy wrote:Пойду поблюю на кухне.
не читал, но эпиграф кажется угадан верно
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Новости современного искусства. Белорусский архитектор Яков Одельский выпустил сборник стихов, посвященных Минску. В частности, одно из произведений посвящено резиденции Президента Беларуси. Вот оно: Яков Одельский wrote:Резиденция Президента
Он элегантен и красив Декором каждого фрагмента, Монументален этот дом — Резиденция Президента.
Хрустальный блеск неперечеркнутых окон, Подобный драгоценному рубину фон — Фасада Резиденции убор И, как "Рубиновый хрусталь", его декор.
Лизены стройными рядами фасада образ Создают, торжественность и строгость выражая, "Рубиновый хрусталь" и беж лизен облагораживают Лик, дворцовый шик объекту придавая.
Воинов нередко вспоминал: "Эти окна Могли озадачить ценой, когда над проектом Велась работа, но партийный куратор сказал: "Не волнуйтесь — расходы не ваша забота".
Он продолжал: "Для этого проекта Любые средства мы найдем наверняка — Для уникального объекта Затраты окупаются всегда".
Желающие могут сами восхититься элегантностью и красотой уникального объекта: А мы тут еще про Полозкову плохо говорим.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Я знаю, за что я эту веро4ку презираю. Но я вот лучше вам покажу ещё стихов про Президента лучшей в мире страны. Лучшее из: Президент наш белорус, У его красивый ус, Сил своих он не жалеет За Белоруссию болеет. Словно птица он в полете, Он везде на вертолете. За порядком он следит, Словно Бог с небес глядит. Белорус знает, кого В президенты выбирает, Будем просить голосовать Побыть с нами Александра Григорьевича Лукашенко Хотя бы еще лет пять. Мафия Лукашенко не любит, Думают, его погубят, Но простой народ верит И за Лукашенко пойдет в перёд.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Arseniy wrote:Мафия Лукашенко не любит…
Как плохо, когда фамилия не склоняется.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
TDM
Has thanked: 1321 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:Лукашенко
буду любить его всегда как никого никогда
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Arseniy wrote:И за Лукашенко пойдет в перёд.
Arseniy wrote: в перёд
Вот это же особенно хорошо, ну.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Даже когда я накроюсь пиздой Сердце мое будет рядом с тобой Милый любимый как лошадь в польто Александр Григорьевич ЛукашенкО Если же тазом накроюсь я вдруг Будет с тобой мой стремительный пук Или какой-нибудь лютый (понос) пипец Наш дорогой и любимый отец Ежели вдруг я слечу с тормозов Или почую утрату зубов Или в канаве закончу я дни Знай я с тобой, без тебя я ни-ни В пьяном угаре, в дыму кутежа, Жопою голой садясь на ежа Или слезая с развратной мадам Знай я с тобою, и ноу Майдан Если же я не накроюсь ничем Сердце свое я стремительно съем Ибо на всех у нас сердце одно Лександра Григорича ЛукашенкО Кстати вот те стихи про ОМОН, что привел Exarcophagus это перепевка Гребенщикова:
Боже, помилуй полярников, с их бесконечным днем, С их портретами партии, которые греют их дом, С их оранжевой краской и планом на год вперед, С их билетами в рай на корабль, идущий под лед. И т.д.
А второй стих про Рембо это помесь Киплинга
Гомер все на свете легенды знал, И все подходящее из старья Он, не церемонясь, перенимал, Но с блеском, - и так же делаю я.
И Бродского - Еврейское кладбише около Ленинграда
…. Для себя пели. Для себя копили. Для других умирали. Но сначала платили налоги, уважали пристава, И в этом мире, безвыходно материальном, Толковали талмуд, оставаясь идеалистами.
Может, видели больше. Может, верили слепо. Но учили детей, чтобы были терпимы И стали упорны. И не сеяли хлеба. никогда не сеяли хлеба. Просто сами ложились В холодную землю, как зерна. И навек засыпали. А потом их землей засыпали, Зажигали свечи, И в день поминовения Голодные старики высокими голосами, Задыхаясь от голода, кричали об успокоении.
И они обретали его в виде распада материи….
|
|
 |
|
 |
|