▪
Разговор на общие темы
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Fenih wrote:зрен
и что же это? ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
The Love wrote:Лучшая книга про мерзости капитализма это «Незнайка на Луне». Носов будто в воду глядел.
Ну это вообще да. Немного даже грустно вспоминать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
The Love wrote:Лучшая книга про мерзости капитализма это «Незнайка на Луне».
Я, кстати, очень люблю советские книги и фильмы про капитализм. Поскольку собственно капитализм советские авторы никогда не видели, он у них чем-то схож с рассказами Лавкрафта: совершенно непонятно, но на всякий случай надо напугаться. А что касается Носова, то кто бы что ни говорил, но Пончик-то, межпрочим, там стал миллионером. Да, в итоге все проебал, потому что был идиотом, но факт: тупорылый инопланетянин-коммунист без связей и денег на ровном месте смог без проблем монетизировать идею. То есть социальные лифты там работали только в путь, госрегулирование не было избыточным, а порог вхождения в бизнес был практически нулевым. Попробуйте сейчас в России такой фокус провернуть. При этом Незнайка со своим Обществом гигантских овощей — чистый сектант Мавроди.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Lumisade wrote:Поскольку собственно капитализм советские авторы никогда не видели, он у них чем-то схож с рассказами Лавкрафта: совершенно непонятно, но на всякий случай надо напугаться.
Но ведь чистая правда получилась. А вообще, у Елизарова в «Бураттини» про это исчерпывающе написано. Кстати, точно так же нынче принято описывать Совок, хотя многие живьем его уже не застали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
The Love wrote:многие живьем его уже не застали.
Сейчас любое описание совка такое, даже от заставших. Описание постфактум в принципе страдает пристрастностью. Как минимум потому, что автор точно знает, как и чем все кончилось. Проханов, вон, совок застал, однако ж как был адовым упорышем, так им и остался.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Там у Антона из Kauan пидоры с украинской таможни захапали гитару из Штатов и соглашаются отдать только за 750 баксов, кто хочет, может помочь: http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... 084&type=1
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Lumisade wrote:Кстати, а почему? Вчера ночью я вроде как точно знал, а сегодня смотрю и в упор не понимаю алгоритма.
MaxStajner wrote:либо "Ц"
поскольку Fenih самоустранился от ответа, что такое "зрен" в его умозаключениях (хотя если следовать им, то куда логичнее было бы ответить "О"), то выступлю в защиту Макса vs. креветка, с "Ц" он был прав, хотя учитывая, что алгоритм он не озвучил и в ответе было еще почему-то "н", возможно, он просто угадал
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Fenih wrote:Зрен - это "зрение"
это в каком языке? ЗЫ: Мой зрен совсем упал, да
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
le(X)fou wrote:алгоритм он не озвучил и в ответе было еще почему-то "н"
«Ц» — потому что буквы по часовой стрелке расположены через одну в алфавитном порядке с шагом через две. «Н» — вероятно, потому, что потому что шаг через две Макс учел, а пропуск сектора — нет. Собственно, я-то правильным ответом считаю «Ц», поэтому и сказал, что «либо креветка, либо нет». С «С» логика, конечно, принципиально иная, но весьма интересная.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Lumisade wrote:С «С» логика, конечно, принципиально иная, но весьма интересная.
с "с" логика отсутствует, как (а вернее потому) и слово "зрен", возможно, корректнее сказать "интересная", но тогда уж честнее "неправильная", повторюсь, если уж придумывать слова, то куда больше (и реальных) можно придумать с буквой "о", "ц" объясняется даже проще - есть три пары букв, подобрать четвертую по логике первых трех можно даже без учета всяких "пропусков секторов"
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
le(X)fou wrote:что алгоритм он не озвучил
"В" - два шага - "Е" - два шага - "З" - два шага - "К" + два шага = "Н" "Н" - два шага - "Р" - два шага - "У" + два шага = "Ц"
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
le(X)fou wrote:но тогда уж честнее "неправильная"
Тем не менее, идея мне понравилась. Сам я до такого не допер. То есть допер, но только когда уже думал над вопросом, как в данном случае получить «с». MaxStajner wrote:"К" + два шага = "Н"
У тебя ровно через одну [заполненную] клетку и есть «Н», поэтому надо дошагать не до нее, а до победного. Ну, я так думаю. Картинку-то воткнул первую попавшуюся, правильного ответа не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Lumisade wrote:У тебя ровно через одну [заполненную] клетку и есть «Н», поэтому надо дошагать не до нее, а до победного.
Я на это обратил внимание и засомневался, но решил - фак зэ систем.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:решил - фак зэ систем
Поздравляю! По результатам тестирования ваш интеллект выше, чем у креветки, а дисциплина ниже.
|
|
|
|
|
|