▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
MaxStajner
Has thanked: 2584 times
Have thanks: 939 times
|
Saviour wrote:А вообще - очень лениво сейчас список составлять, может, как-нибудь потом, на каникулах.
Аналогично. Давайте итоги подводить позже?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Лучшие альбомы года (что успел вспомнить):
1. Meshuggah - Koloss – техникал пост-треш, потрясающий альбом 2. The Tony Danza Tapdance Extravaganza - Danza IIII: The Alpha The Omega – великолепная математика 3. Spawn Of Possession - Incurso – техникал дет 4. Sula Bassana - Dark Days - психоделика 5. Behold The Arctopus – Horrorscension - люблю я эту какафонию 6. War From A Harlots Mouth – Voyeur – мат и деткор 7. The Mars Volta - Noctourniquet – прогрессив рок, эстетствую 8. Wake Of Redemption - Earthshaker – американский прогрессив, навороченный и приятный 9. Ketha - 2nd Sight – польский техникал дет, джент, экспериментал 10. Flotsam And Jetsam - Ugly Noise – прогрессив треш 11. Swans - The Seer – что-то в этом есть 12. Gojira - L'Enfant Sauvage – прогрессив грув, хоть и не любил их, но неплохи 13. Lacrimosa - Revolution – уже чето писал 14. Gazpacho - March Of Ghosts – неопрог, мелодичны и атмосферны 15. Goat - World Music - козломоление 16. Miseration - Tragedy Has Spoken – шведский дет, выписывает совершенные кривые 17. Doppler - Aphophenia: Type I Error – мозговыворачивающий математический прогрессив 18. Ministry - Relapse – мощный индастриал выдали старички 19. Konkeror - The Abysmal Horizons – американский дет 20. Napalm Death – Utilitarian – еще ветераны
Лучшие фильмы (из тех, что я не удалил после просмотра) распологаю по годам:
1. «Имя» (Le prénom) французский фильм 2012 года. Видимо по пьесе, много говорильни, юмора, литературы, занудства и интимных отношений. 2. «Схватка» (The Grey) - 2012, про самолет и про волков. Не знаю, почему его не удалил, он очень сильно раздражал меня при просмотре. 3. Туринская лошадь (A torinói ló) – 2011. Шедевр Белла Тарра. Черно-белая картина с минимумом сюжета и действия. Если не любите такое кино, не затевайтесь. 4. Сумма всех моих частей (Die Summe meiner einzelnen Teile) – фильм 2011 года. Немецкий вариант «Игр разума». В отличие от американской попсы, гораздо более вдумчив и правдоподобен. 5. Меланхолия – фильм Ларса фон Триера 2011 года. Был пьян, когда смотрел. Надо пересмотреть. 6. Осло 31 августа – норвежский фильм 2011 года. Я про него чего-то писал. 7. Поезд «Сансет Лимитед» /Sunset Limited/ - американский фильм 2011 года. И про него я писал. 8. Враг/Неприятель (Neprijatelj / The Enemy) – балканский фильм 2011 года. Содержит странные аллюзии на конец света 9. Шапито-шоу: Любовь и дружба. Наш фильм 2011 года. Поддержи отечественного производителя. 10. Боже, благослови Америку! (God Bless America)- 2011 года. Наверное его все смотрели, да и я про него чего-то нацарапал.
Книги (из более-менее свежих 2011-2012 года издания): 1. Жижек – Размышления в красном цвете (Взгляд на свободную экономику с другой стороны, попытка очиститься от мифологии капитализма). 2. Литтелл – Благоволительницы (Взгляд на вторую мировую с другой стороны, хорошо прочищает мозги) 3. Эко – Пражское кладбище (Опять еврейство, странно коррелирует с вышестоящей книгой) 4. Алекс Росс – Дальше – шум (Взгляд на классическую музыку 20-го века) 5. Фредерик Шеберг – Ловушка Малеза, или О счастье жить в плену необычной страсти, о мухах и причудах судьбы (Взгляд на жизнь, где в качестве наблюдателя используется энтомолог).
По спорту присоединяюсь к восхвалениям нашей футбольной сборной, эпическое выступление которой на ЧЕ еще не скоро забудется. Все остальное нихт.
Ну че? Все? Я подбиваю итог?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
121mon wrote:Ну че? Все? Я подбиваю итог?
Давай не
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
Я поменял позицию - хочу отметить те альбомы, что вышли давно, но услышал я их только недавно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
Там двое.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
121Муну не наплевать, а ты за всех не вякай.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
121mon wrote:Часа через пол все будет. Мы ведь договаривались 30-31?
Короче, тогда кратко: 1) Moonspell - The Butterfly Effect - открытище года. 2) Tiamat - Judas Christ - вообще-то, я его ещё 5 лет назад пробовал, но то было мимоходом и неправда. 3) Moonspell - Wolfheart4) Tasters - Reckless 'Till The EndМного чего ещё открыл для себя, но они не достойны. Остальное (книги, фильмы) пусть так и остаётся.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
121mon wrote:12. Spawn Of Possession - Incurso (37) 13. Anathema - Weather Systems (36) 14. Paradise Lost - Tragic Idol (36) 15. Dragonforce — The Power Within (31) 16. Kamelot - Silverthorn (30)
121mon wrote:20. As I Lay Dying - Awakened (28)
Мне стыдно за наш форум.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
Arseniy wrote:И нахера это? Оно всё не относится к истекающему году.
У Дисмэйера тоже. Это же итоги не только альбомов или там книг, вышедших в этом году, но и вообще всего того, что было услышано и прочитано (и понравилось, естественно).
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:Мне стыдно за наш форум.
Да черт с ними, они даже в десятку не вошли. Мне гораздо более стыдно за шапку топа. 121mon wrote:1. Wintersun - Time. (81) 2. Machinae Supremacy - Rise of a Digital Nation (73) 3. AtomA - Skylight (57) 4. Elvenking — Era (55)
То есть, лично мне-то из всего топа нравятся всего два альбома, и это нормально, но это, это!
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
Arseniy wrote:но и мочи на лицо не особенно заслужили.
В том-то и дело, даже мочи на лицо не заслужили. Именно эти четыре — самые бессмысленные и безликие альбомы за год. Они настолько бестолковые, что их даже говном назвать нельзя. Про них вообще сказать нечего. Я больше таких и вспомнить-то не могу. Даже про Аннеке пусть два слова, но можно придумать, а про них — нет.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
А Литтелл где? Lumisade wrote:самые бессмысленные и безликие альбомы за год
Гвоздь тебе в залупу.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
|
DrakarD wrote:Гвоздь тебе в залупу.
Ну правда. Парадайз Лост с Анафемой хотя бы честное говнище. А эти? Открыть, закрыть и забыть. AFoS и BAN в роли царей горы ждать было глупо, но ладно бы были хоть Финстерфорст и Сатурнус (или там Тестамент), так нет.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
|
Из моего топа только Парадайз Лост тут есть. Ужас.
|
|
 |
|
 |
|