Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
OldVyaine, если ты про ножи, то я постил ссылочку на сумку для складней.
Да не очень-то и много. Складней у меня штук 10. Фикседов, наверное, штук 5, но все, кроме одного, фигня (брал, чтобы учиться точить). Метательные и пластмассовые ножи - не помню. Тоже не особо много.
В преддверии тотальной джигурды взял себе еще один ножичек. Вероятно, последний в обозримой перспективе.
Сталь паршивенькая для хардюза, туповатая заводская заточка (это херня, буду перетачивать), но отличная эргономика (нож реально довольно тоненький), дизайн и опупительные ножны по меркам ножа за 30 баксов (в СШП). Многие утверждают, что это лучший фиксед до 40 баксов (по ценам СШП опять-таки).
TDM wrote:под ребро пойдет, печень пощекотать
Этот нож называется Civilian, потому что проникающие ранения условному свинипуху им наносить сложно. Так что нож весьма свинопухолюбивый. Порезы, правда, страшные. Во всяком случае у оригинала.
Это, правда, не совсем классический Civilian, но примерно один хрен:
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
А чё там, за кухонные ножи тут потереть можно, чи нет? А то я вот хочу прикупить в дом наборчик, а не знаю, какие лучше. Глаз положил на Самуру, но ещё в раздумьях.
Arseniy wrote:А чё там, за кухонные ножи тут потереть можно, чи нет? А то я вот хочу прикупить в дом наборчик, а не знаю, какие лучше. Глаз положил на Самуру, но ещё в раздумьях.
Дык, я в 1м посте писал про набор кухонников, который я взял. Самуру не юзал, но вроде отзывы неплохие. Хороший отечественный бренд.
Вопрос стоит "какие ножи лучше" или "достойные ножи за адекватные деньги" ?
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Купил на пробу маленький японский керамический набор для чистки овощей: овощечистку и нож для овощей. Просто боялся брать керамику, поскольку полы у меня кафельные, а это чревато. Но блин, режет он чертовски круто. Пока нарезал чеснок-имбирь отхерачил себе подушечку пальца и даже не заметил, увидел только растекающуюся лужу и только потом уже ЁБТВАЮМАТЬССУКАКАКТАКТО. Лёгкий, не окисляется... Короче, в раздумьях теперь над полноценным керамическим набором. Очень потому что здорово.