▪
Разговор на общие темы
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
OldVyaine wrote:Время и место!
я тут влезу, а не в курсе ли дорогие аборигены, где в Питере можно а) покурить кальян и вкусно поесть (а может кальян настолько хорош и правилен, что поесть там и нельзя, но не страшно, т.к. кальян в приоритете) и б) томно попить и послушать приличной живой музыки или даже пения (но не твердого железу и жесткой блататы, естественно)?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Про первое я бы сказал, что есть хорошее культурное заведение Ego, где уютно, тепло, лампово, томно пьётся, кальяны, книги Фрейда и Ницше и вообще Атмосфѣрка™. За второе уже не скажу. MaxStajner wrote:в среду
В средочку я на суточках в больничке. Извините, ребяточки. :-( На сердце и так гигантский камень.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:Ну уж вы тут это не это мне тут.
Давай это там?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
*шёпотом* вроде как до 18 завтра на работе. Если что - телефон Вяйне у меня есть.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:Место мы обозначим днём.
Буду в это время на работе, так что лучше как-то телеграфировать. Посредством смс, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Отпустил Нурлана на Новочере. Должен доехать в целости и сохранности.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Нет, это мы тебя отпустили.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Она не планировалась изначально.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Предатели белой расы вообще и православия в частности.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Продолжение будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:Всё равно ты хороший.
Так мне ему передавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Погуляли по Весёлому Посёлку. Как и ожидалось, весёлого там оказалось мало, но на настроение это не повлияло. Поскольку достопримечательностей у нас там практически нет, то пришлось ограничиться дешёвой столовой 5 на 5, забавными вывесками и бутылочной церковью. ЩЩи: Последние щща выкладывать не хотел, но Нурлан же сам потом выложит. Уж лучше я.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
каков... потолок ))
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Абажур из либералов тоже норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
На общий снимок.
Классно получилось, как на работах старых голландских мастеров. Мягкий рассеянный свет с его бесчисленными и разнообразными нюансами играет в картине, можно сказать, роль главного действующего лица и сообщает высокий интерес этакому, можно сказать простому сюжету, населенному знакомыми формам и образам. Типические черты наших соотечественников, будто физиономии простых голландцев и голландок, их подразумеваемое шумное веселье, похожее на барочную крестьянскую пирушку, сцену деревенского быта или интимной жизни горожан, - все это превращается в картину, полную воздуха, света и привлекательности. Словно в честь приезда королевы Франции Марии Медичи, петербургская ячейка ХМА как некогда корпорация стрелков решила украсить свою новую штаб-квартиру (свой сайт) большими, впечатляющими картинами: каждая рота должна была заказать свой групповой портрет. Петербургский портрет удался. Правда возникает много вопросов. Во-первых – пространство снимка. Отброшенный событием свет и покрывающая его лубочная оболочка, преобразует открытое (по внешним приметам) пространство во внутреннее, в замкнутый интерьер. Пространство снимка словно принимает форму пещеры (здесь стоит вспомнить Платона с его метафорой). Сие есть тьма сквозь яркость и свет поверх забвенья. Отсутствует Арсений, эта агрессивная барочная составляющая, оптическая иллюзия разрыва границы изображенного и реального. Тут другая мысль, никто не должен врываться со сцены в зал и трогать зрителя за плечо. Скорее всего, по той же причине отсутствует Трисмегист, который запомнился по прошлым снимкам откровенным рукоблудством. Бросается в глаза и другая символика снимка. На столе стоит одинокий пустой стакан. В барочном искусстве пустой стакан, противопоставлялся полному, и символизировал смерть. То есть death, или дет-металл, или в широком смысле просто металл, что напоминает о корнях этой ячейки. Под рукой у Макса лежит лист бумаги, скорее всего, с нравоучительным и даже пессимистическим изречением, например таким: Aeterne pungit cito volat et occidit (слава о геройских поступках развеется точно также, как и сон); Omnia morte cadunt mors ultima linia rerum (всё разрушается смертью, смерть — последняя граница всех вещей); Nil omne (всё — это ничего). По некоторым признакам, на снимке есть аллюзии на картины о возвращении блудного сына. Он всегда изображается на переднем плане со стриженной, иногда даже бритой как у каторжника головой, что свидетельствует о его падении. Но добродушные лица остальных персонажей снимка, говорят о всепрощении и обретении.
Короче, я запарился, есть еще много всякой ерунды, типа двое в темном, двое в светлом, рубашки, майки, бороды, цветы, второстепенные персонажи, рисунки на стенах и т.д. и т.п. Но все равно классно.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
да действительно есть что-то голландское в общем снимке ))
... у меня правда сразу на "голландский" и "бар" нарисовалось воспоминание, где-то (то ли в Москве, то ли в Киеве) в сортире некоего бара висела копия гравюры (голодные) голландские дети (на раздаче)
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
MaxStajner wrote:Так мне ему передавать?
Прдвй! Раз-два-раз, ты великолепен) And so are you, май френды. Спасибо, что каждый уделил мне по дню и по вечеру. Всё круто. Хозяева, у которых остановился, с пятницы партят хард, ну и я вчера не удержался. Давненько так не набухивался дома. Сегодня ещё успею сходить в кино на Воображариум пациента Лопухайнена, т.к. в Сургуте такое не крутят, прощально оставлю ему кровные.
|
|
|
|
|
|