Wereyoung wrote:Ещё такой мысль: как вы ощущаете свой возраст и ожидания близких касательно его?
Хехе, я почти вовремя зашел к теме, подходящей для словоблудия.
В общем-то, по ощущениям я от своего возраста отстал лет на 8, и, видимо, где-то в тех временных рамках так и останусь. Ну и поделом. На мой взгляд, так только лучше, тем более что внешне все равно никто моих лет не дает - это избавляет от лишних обвинений в идиотии.
Касаемо ожиданий - близкие, кажется, не ожидают чего-то из ряда вон выходящего. Разве что мама периодически намекает на то, что внуки бы не помешали, но лично мне кажется, что в ближайшие лет десять я буду не в состоянии хоть сколько-нибудь адекватно заботиться, воспитывать и обеспечивать кого-то.
Да и в плане работы текущая картина, в общем-то, вполне устраивает. По крайней мере я занимаюсь тем, что меня не напрягает (а иногда и вообще неплохо доставляет), много времени это не занимает, да еще и получается отлично. Ну и платят, пусть и не очень много, но на все, что нужно, хватает. По крайней мере по соотношению человека, задержавшегося в возрасте около 16 лет и денег, которые ему достаются - выходит отлично.
Хотя, я тут в очередной раз дошел до мысли о том, что, возможно, в конце года можно будет задуматься сменой места, но это довольно далекая перспектива, и, надеюсь, все исправится само собой.
Так что в плане самоощущения и ожиданий у меня полная гармония.
Хотя, иногда сталкиваюсь с недопониманием в обществе. У людей периодически появляется довольно заметный ступор, когда я говорю, кем работаю. Иногда этот ступор перерастает в осуждение или откровенное пренебрежение.
Но все это проходит, когда дело доходит до вопроса "а как часто вы работаете?" С 9 до 6? Каждый день? А я три раза в неделю. По четыре часа. После такого обычно начинается зависть.