Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
Скажите мне, зачем в магазине рядом со мной, когда кто-то оплачивает покупки карточкой, кассиршы на все помещение уведомляют: "Девочки, карточка!"? Уже не в первый раз это слышу. Что они хотят этим сообщить? Голову аж сломал.
Technician Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
В киевском «Сільпо», например, было немного другое. Если клиент по какой-то причине прямо у кассы отказывался от товара, то кассирша на весь торговый зал орала:
— ОХРАНА, ОТМЕНА!!!
Приходил охранник и совал под ИК-датчик пластиковую карточку. В Spar, например, такого нет.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Technician wrote:— ОХРАНА, ОТМЕНА!!!
Ну это полный стандарт, так орут и в Пятёрочке, и в Ленте, и местном безымянном магазине, и ещё много где... Орут, правда, обычно не охрана а "Позовите старшего продавца", но суть таже.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
А чем тебя это так смущает?
Помню закупался в Ленте. Я там редко, поэтому карточки нет. Мне что-то пробили два раза, вызвали (правда вроде без воплей) человека-снимателя, пока снимали продавщица говорит: "Вы спросите карточку у людей в очереди, может кто даст". Спросил — и правда дали =)
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
forstrat Posts: 53
Has thanked: 2 times
Have thanks: 11 times
qpMM wrote:Скажите мне, зачем в магазине рядом со мной, когда кто-то оплачивает покупки карточкой, кассиршы на все помещение уведомляют: "Девочки, карточка!"? Уже не в первый раз это слышу. Что они хотят этим сообщить? Голову аж сломал.
Видимо, нельзя обрабатывать две карточки сразу, а так как их локалка на одном ип сидит - вот они и предупреждают (я так думаю).
Technician wrote:В киевском «Сільпо», например, было немного другое. Если клиент по какой-то причине прямо у кассы отказывался от товара, то кассирша на весь торговый зал орала:— ОХРАНА, ОТМЕНА!!!
Это херня - у меня под домом есть локальный универсам Овен - так там они кричат "Охрана, обнуляция!" - а мне всё время кажется "овуляция")))
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Вчера только ознакомился с дебютником Tyr - весьма убожественное зрелище... Не смотря на то, что манера исполнения весьма узнаваема, How Far to Asgard - скука смертная
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
А я вот недавно прогнал всю дискографию и понял, что до Land и By the Light of the Northern Star их слушать вообще не могу. Первый альбомы какие-то совершенно наивные и недоработанные, хвалёный Ragnarok тягуч и зануден. Land, в принципе, недалеко ушёл, тогда вот они прекрасно соответствовали своему ярлычку прог/викинг метал. Но потом ребят, видимо, стукнуло, что если написать чуток попроще и повеселей, то народ косяками потянется слушать
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
MeatWolf wrote: хвалёный Ragnarok тягуч и зануден
Это неоднозначный альбом, однако мгне он скорее нравится, нежели не нравится
С одной стороны, можно смело обвинить группу в вязкости мысли, нарочитом усложнении музыки, и недостаточной прозрачности хороших в задумке музыкальных идей и фишечек. Да и хронометраж альбома это нечто непостижимое в рамках "изилиснингового" металла - скандинавская сага, растянутая на час с лишним совсем непросто воспринимается даже после третьего прослушивания. Главным недостатком Tyr я лично считаю абсолютную сонграйтинговую размытость. Фронтмен и мастермайнд коллектива настолько увлечён созданием нестандартных по метрике и мелодике ходов, что приносит в жертву прогрессивности запоминаемость. Серьёзно, упомнить что-либо из этих витиеватых (и несколько однообразных) гармонических структур нелегко, даже прослушав альбом 3-4 раза к ряду. Лишь после длительной осады пластинка несколько приоткрывает перед слушателем двери: оказывается, что Ragnarok вовсе не так хаотичен и беспорядочен, как казалось при первом, практически пыточном сеансе фарерских народных завываний. Получается, что главным плюсом альбома становится его минус - для терпеливого (или привычного) слушателя эта тягомотина и ломаные ритмы вкупе с удивительно мелодичным и столь же нестандартным голосом вокалиста будут иметь неоспоримую ценность. Да и фарерским духом здесь пахнет весьма явственно, особенно в композициях на родном для музыкантов наречии.
При всей недоступности и противоречивости, эта пластинка действительно заслуживает внимания. Пожалуй, один из самых интересных с композиционной точки зрения альбомов, что мне приходилось слушать за последнее время.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Dismayer wrote:Главным недостатком Tyr я лично считаю абсолютную сонграйтинговую размытость. Фронтмен и мастермайнд коллектива настолько увлечён созданием нестандартных по метрике и мелодике ходов, что приносит в жертву прогрессивности запоминаемость.
Боец! Марш слушать новый альбом. Охуеешь, зуб даю!
Во всём остальном полностью соглашусь, примерно те же мысли были, с той лишь разницей, что моего терпения не хватило. Но не отдать должное их высокой степени аутентичности и основательному подходу нельзя.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Dismayer wrote:Да и фарерским духом здесь пахнет весьма явственно, особенно в композициях на родном для музыкантов наречии.
"фарерский дух" явственно... я как подумаю о смеси запахов овчины и сельди, настораживаюсь ))) слыша Фареры (к вопрос: "А что такого есть на Фарерских островах?"), в первую очередь вспоминаю ORKA (хотя это и не фолк вовсе), а у TYR общескандинавский викинг-образ
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Помню, на какое-то видео Xe-NONE в Питере начиналось примерно так:
Лекс: - Всем привет! Знаю, что завтра понедельник и всем на работу, но давайте сегодня... Голос из зала: - НААААААААААААААААХУЙ РАБООООООООООООТУ. Лекс: - Да, точно!
Именно.
"ПО ХУЙ"??? Да ты вообще ебанулся!!! "По хуй" - это когда ты в болото провалился. Помнишь, засранец, "А зори здесь тихие..."? "Я мокрая по эти самые...". Вот тогда будет - по хуй! А если тебе все равно, то есть - насрать - пиши: "ПОХУЙ"!!! Слитно, Студент. Это ж как надо язык презирать, что такое чебучить!!! Тебя в какой школе литературу преподавали? И русский, опять же... В 516-ой? И кто там тебе письмо Татьяны к Онегину диктовал? Татьяна Михайловна? Не, ну ты смотри - что делается... Пушкина она казенного помнит, любит и лелеет! А то, что человек в слове "хуй" четыре ошибки делает - это она не видит!!! А Пушкин не делал! Никогда не делал! Открой файл - убедись!!! Потому и величайший поэт всех времен и народов!!! А как ты роту в атаку поведешь, блядина? "Не будут ли столь любезны уважаемые подчиненные...."? Да тебя на поле боя выпускать нельзя - ты же ж всех людей потеряешь!!!
Раз пошла такая пьянка...
Сергей Есенин:
Не смотри, что рассеян в россыпь, что ломаю и мну себя. Я раздел эту девку - Осень, и забылся, ее ебя. Ах ты сука! Такое тело меж блядьми мне не сыскать! Сладкой влагой плодов вспотела, кольца ягод в твоих сосках. Распахнула! О алый бархат губ и губ! сумасшедший визг! Не могу!!! позовите Баха! он напишет “сонату пизд”. Ах пора ты моя живая! Голова - голова - минет. Разрывает меня, сжигает, я кончаю…простите мне.
А, кстати, разве есть такая же разница с "нахуй"? Или, типа, "нахуй" - вводное слово, а ежели послать куда, то раздельно? Я как-то вот вдруг задумался.
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
MeatWolf wrote:а ежели послать куда
но ведь посылая ты тоже имеешь ввиду скорее направление, нежели непосредственно потоптаться на нём, т.е. посыл отвечает на вопрос «куда?», а не «на что?»