▪
Разговор на общие темы
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Saviour wrote:Отличный фильм, кстати.
Да. Именно такие фильмы и имеют право называться художественными.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Сегодня, когда из-за каждого угла кричат о бренности сущего, когда духовные скрепы важнее шотландского лосося и финских молочных продуктов, наша вера нужна нам как никогда, братия мои. Если и есть в гедонистической картине мире огненная геенна, так это обывальщина, повседневщина, бездуховное потребление и механическое пережевывание. Ад гедониста -- это дежурная рюмочка по поводу и обыденная дешевая бутылочка без повода, это насыщение духовного и физического голода имеющимися средствами на скорую руку. Рай гедонизма, братия мои, сегодня как никогда сосредоточен в дворце нашего разума, который способен приумножить и приукрасить скудные блага дня сегодняшнего, подарить нам жажду дня завтрашнего, заставить забыть о тяжком похмелье дня послезавтрашнего. Крепитесь, гедон не унывает!
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Я, кстати, прошёл тест вкантакте (смейтесь и унижайте в другом месте и других людей), и там у меня основные потребности - гедонистические.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я же тебе ещё там сказал, чтобы ты прокрутил стенку вниз.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Начал подготовку к Новому году — заказал на сайте для гедонистов то, что будет на новогоднем моём столе, а именно: утку, тигровых креветок и икру кеты. Икра, впрочем, до праздника не доживёт — её я брал для сожрать прямо сейчас. Потому что, должен я покаяться, икры я в своей жизни не ел никогда. Ни чёрной, ни красной, ни даже баклажанной. Купил полкило икры кеты. Привезли — креветки и утка переместились в морозилку, а банку с икрой я водрузил на стол и вооружился ложкой. Открыл крышку — моему взору предстали блестящие плотные зёрнышки размером с чернику. Я осторожно всосал ноздрями аромат — на меня повеяло лёгким бризом Сахалина. Зачерпнул ложкой горку, раскрыл рот, прикрыл глаза. Вкусил. Моя икорная дефлорация прошла успешно, рецепторы взорвались фееверком рыбной свежести, зёрнышки озорно лопались на зубах, даруя мне концентрированный солоноватый лососёвый вкус. Теперь прошу записать меня в фанаты икры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
OldVyaine wrote:Ты хоть булку маслом намазал?
Вот. А баклажанная вкусная, этой осенью поел из заготовок. Не всем нравится почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Чёрная лучше, хоть не так рыбой отдаёт. Но и красную тоже очень люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
OldVyaine wrote:Ты хоть булку маслом намазал?
Я сперва хотел попробовать незамутнённый вкус, безо всяких добавок. Завтра мне привезут заказанные модные чугуниевые сковороды, наделаю тарталеток и уже употреблю с ними как следует. Хотя должен сказать, что я не очень люблю масло, бутерброды потребляю без него. Лучше какой соус намутить или без всего, но не с маслом. MaxStajner wrote:Чёрная лучше
30 г. чёрной стоит 1200 рублей. 500 г. красной стоит 1500 рублей. Ну я чото прям не знаю. Я бы попробовал, но как-то уж слишком ДЕЛИКАТЕСНЕНЬКО по цене. Увы, это в Советском Союзе каждый гражданин жрал чёрную икру ложками, а у нас тут уже вам не там. Но от концентрированного рыбного вкуса я получил, например, восторг, так что для меня «отдаёт рыбой» это плюс. Очень люблю я лосося. Собираюсь вот к Новому году купить тушку сёмги покрупнее и засолить её «по-фински» — с брусничкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Мне привозили, если что. У дяди знакомый с Дагестана был, собственно, вот. И ел последний раз лет 10 назад. Точнее, последний раз ел на пароме в шведском столе, но вы сами понимаете, насколько она "чёрная".
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Arseniy wrote:Лучше какой соус намутить или без всего, но не с маслом.
Тут фишка в том, что насыщенный вкус икры сам по себе дает "соус", а масло скорее для текстуры и для "округления" рыбного вкуса, смягчения 30 г. чёрной стоит 1200 рублей.
Не стоит оно того, поверь. Качество в любом случае проиграет цене -- для наших lower-middle-class кошельков. Дело в том, что икры в принципе надо съесть много, чтобы ей насладиться. А 30 гр., сам понимаешь, это опиум для никого.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Dismayer wrote:икры в принципе надо съесть много, чтобы ей насладиться
Я вчера увидел цену на полкило чёрной, до сих пор кардиостимулятор барахлит. OldVyaine wrote: масло, густо, не жалея
OldVyaine wrote: сладкий
Путь к гедонизму ТЯЖЁЛ. Я не справлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Arseniy wrote:увидел цену на полкило чёрной
Это еще мало! В "азбуке вкуса" у нас подобные цены встречаются за стограммовые банки. Прям рядом с ванморпабом раньше продавалась, кстати
|
|
|
|
|
|