▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Saviour wrote:Чехи дали мультишенген на год. Ох, погуляем!
Крууууто, поздравляю! Обычно говорят, что чехи -- народ в плане мультишенгенов вредный... В Чехию собираешься?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Saviour wrote:Ох, погуляем!
Ты только имей в виду, что если ты ох погуляешь не в Чехии, то следующий шенген чехи тебе вообще могут не дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Lumisade wrote:если ты ох погуляешь не в Чехии
Так Saviour wrote:Брно (2), Прага (4)
же. Основная страна с большим количеством дней пребывания - Чехия. Билеты и брони уже есть. Или в следующие приезды в Европу тоже обязательно в Чехии присутствовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Saviour wrote:Вена (2 дня), Брно (2), Прага (4), Мюнхен (4)
Это хорошо, что Мюнхен напоследок. Там, собственно, уже и делать нечего, кроме как после богатой турпрограммы пиво пить. Причем самое вкусное в мире, на мой взгляд И обязательно, обязательно обрати внимание на австрийское пиво: Ottakringer, Stiegl, Gosser, Zipfer. В Вене все это по вкусовым качествам едва ли уступает немецкому напитку, но вот популярность имеет куда меньшую. Также могу посоветовать парочку достойных чисто пивных кабаков - устроенных, скорее, на немецко-баварский манер. Странно, но хорошую шумнeю рюмошную в Вене найти не так просто, как испить кофе или вина
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
|
OldVyaine wrote:Это повод для радости?
Однозначно. Более лучших пока нет. Arseniy wrote:Чехия — это ведь как Голландия, только без пидоров и шлюх.
Не уверен насчет отсутствия как одного, так и другого. Dismayer wrote:Также могу посоветовать парочку достойных чисто пивных кабаков - устроенных, скорее, на немецко-баварский манер.
Был бы благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Saviour wrote:Или в следующие приезды в Европу тоже обязательно в Чехии присутствовать?
Шенгенская виза считается использованной надлежащим образом, если время, проведённое в стране, её выдавшей, превышает время, проведённое во всех остальных странах Шенгенской зоны (либо число въездов в эту страну заметно превышает число въездов во все остальные). Тут, правда, есть нюанс: внутри Шенгенской зоны в документы обычно ничего не ставят, поэтому консульства при следующем обращении смотрят на штампы въезда-выезда. Соответственно, протусоваться в Бельгии больше времени ты в принципе сможешь, но въезжать (а в идеале и выезжать) лучше через Чехию. Правда, это всё сильно на усмотрение человека в консульстве. В частности, когда один мой знакомый после Финляндии прокатал остатки финского Шенгена в Южной Европе, то следующую визу финны ему дали, но вложили в паспорт листок с предупреждением о том, что он не прав, и в следующий раз они так добры уже не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Lumisade wrote:Соответственно, протусоваться в Бельгии больше времени ты в принципе сможешь, но въезжать (а в идеале и выезжать) лучше через Чехию.
Я подобным образом по финскому шенгену в Норвегию ездил: въезд/выезд через Финку, и 2 недели в Норвегии. Saviour wrote:Однозначно. Более лучших пока нет.
Я к тому, что неужели так сложно мультишенген добыть?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
|
Хм, у меня как раз въезд и выезд нифига не через Чехию. Но спасибо, буду предупреждён. Я к тому, что неужели так сложно мультишенген добыть?)
Ну у меня первый мультишенген, вот и радуюсь. Ну и плюс многие консульства их туристам практически не дают, бельгийцы те же, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
OldVyaine wrote:Я подобным образом по финскому шенгену в Норвегию ездил
Вот как раз финны одно время любили на выезде требовать доказательства пребывания в Финляндии: билеты на метро, гостиничные чеки итд. Поскольку финский Шенген дают по упрощённой процедуре без половины обязательных документов (а пострадавшим от проживания в Северо-Западном регионе и вовсе почти без документов), то русские раньше очень любили летать Финнэйром в Испанию/Италию, а это вроде как не положено. А загорелый отдохнувший человек с бледным портретом на визе, который в мае уверяет, что провёл эти две недели в Финляндии, все-таки вызывает подозрения. Saviour wrote:буду предупреждён.
На всякий случай просто оставь какой-нибудь корешок из Праги, чтобы предъявить, если что. Но вообще ты же в заявлении ( или на сайте, но где-то этот вопрос есть да, пункт 23 визовой анкеты) указывал, что первый въезд будет через Австрию, так что по нему вопросов быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:без пидоров и шлюх
в проне чешские бляди только венгерским по числу уступают
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
Exarcophagus wrote:Если будешь в Праге не в середине августа и если у тебя найдется лишняя минутка, предлагаю вместе уыпить.
выпить нужно немедленно, а то до августа можно и не дожить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Dismayer wrote:Крууууто, поздравляю! Обычно говорят, что чехи -- народ в плане мультишенгенов вредный...
Чехи громко ноют, что из-за якобы санкций поток туристов из России сильно сократился, так что отказывать в визах сейчас не очень-то хотят. OldVyaine wrote:Это повод для радости?
Не у всех под боком Финляндия с давным-давно халявными мультивизами. OldVyaine wrote:Когда опять же через Финку гоняли в Амстердам, честно рассказали им, куда, что и зачем. И ничего.
В честности всё дело, тоже ни разу не докапывались.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
|
ddx1 wrote:В бане.
встретимся в Ане с 16-го по 18-е
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arseniy wrote:Чехия — это ведь как Голландия, только без пидоров и шлюх.
И мусульман, что радует гораздо больше.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
TDM wrote:с Байрамом вас там очередным, азиаты)
Баранья нога тебе тоже привет передаёт.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Свинина.
|
|
|
|
|
|