ddx1 wrote:Оба выглядели совершенно одинаково, на вкус тоже, кожура около 3 мм, тонкая, диаметр плода около 7 см, мелкие.
Точно не знаю, как оно у апельсинов, но вроде бы у некоторых сортов промышленных культур типа винограда процесс формирования косточек вынесен на позднюю стадию развития, то есть плод сначала созревает сам, а потом, особо не меняясь, отращивает косточки. После первой стадии большую часть собирают на продажу/вино, но немного оставляют на семена и всякие селекционные опыты.
Очень жду, когда такую штуку научатся проворачивать с гранатом.
Arseniy wrote:То гондон измеряют, то липисин. Нувываще.
Мы же не играем в WoW. Развлекаемся как можем.
Я, кстати, ещё на подоконнике мандариновые деревья выращиваю.