▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Lumisade wrote:Да причём здесь тупые
Я чисто поглумиться. На самом деле, я, к примеру, в русской живописи почти не ориентируюсь. Зарубежную знаю достаточно неплохо, но это заслуга того, что я ходил в кружок при Эрмитаже. Есть там такая секция, про неё мало кто знает, а из тех, кто знает — не все попадают, потому что там ещё экзамены сдать надо. Набирают туда пятиклассников, экзамен примерно такой — надо по картине угадать художника и жанр картины и рассказать о нём. У меня, как сейчас помню, попался Верне и, соответственно, батальная живопись. Наплёл я какой-то чудовищной фигни, но, видимо, даже в пятом классе фигню я умел нести качественно, потому меня взяли, и я с пятого по девятый класс туда ходил. В десятом бросил, а десятый-одиннадцатый это как раз про русское искусство. Но для меня лекции о нём закончились на иконописи и Рублёве, которые нам читали в реставрационной мастерской Эрмитажа и даже показывали это всё. Так что я через раз опознаю Васнецова и даже Брюллова, чего стыжусь, конечно, но что поделать. В школе же ИЗО у нас было, но очень недолго: учитель его умер, когда я был во втором классе, а нового так и не взяли до самого моего выпуска. Этот же мужик вёл и черчение и по объяснимой причине черчения у меня в школе тоже не было. Зато труд был очень классный. Мы там всякое выпиливали и вытачивали, хотя куда больше запомнилось то, что я на этом труде почти отрубил однокласснику палец стамеской. Мне этот случай до самого конца школы припоминали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:для меня лекции о нём закончились на иконописи и Рублёве
По большому счёту, сама русская живопись закончилась тогда же, и снова началась только в конце XIX века, так что это как раз нормально. Если описывать в формате принесённых тобой гайдов, то было как-то так: XVII-XVIII вв. — русские пытаются подражать голландским портретистам. XVIII-XIX вв. — русские пытаются подражать немецким пейзажистам. XIX-XX вв. — русские освоили академический китч и кинулись фигачить агитки про тяжёлую жизнь бурлаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
Dobrocleric wrote:задротская залипалка
Вы чо, по второму кругу решили всё принести? П.С. Тест Кеттеля не забудьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Dobrocleric wrote:http://woodgears.ca/eyeball/index.html — вот вам задротская залипалка.
Ожидаемо Точнее, понял, но в первом задании мне предложили параллелограмм, а я не знаю, как он выглядит. Гуглить не решил, так как посчитал читерством.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:мне предложили параллелограмм, а я не знаю, как он выглядит.
Судя по стуку в стену, мой хохот мешает соседям.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ну а херли, с геометрией (начальной, да) у меня не лучше, чем с алгеброй.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:Всех победил, давайте ещё.
У меня 0.8 Arseniy wrote:Макс, а ты знаешь, что квадрат — он одновременно и ромб, и параллелограмм?
Теорему Пифагора ещё попроси доказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Для Макса там только одно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Меняй работу, давно говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Arseniy wrote:Встал бы, опрокинул стул
Я стоял, она тоже. MaxStajner wrote:Меняй работу, давно говорю.
Такому олуху, как я, очень немногие будут платить столько же, сколько платят сейчас, увы.
|
|
|
|
|
|