▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Сегодня я проснулся и понял, что хочу всякого разного IPA. Потому я поехал в «Биргик» и мне там был ИПА. Hard Times — double IPA от Zagovor Brew. Жуткая сранина, очень неприятное послевкусие. Какой-то эстонский Lehe Lõbus Njuufa — black IPA, очень приятный такой, няшный. Mysterious Johannisdahl — ингерманландский ИПА, с ИБУ 200. Вот это вообще тема, горечь, прямо как я люблю, очень в жилу зашло. Ну и финишировал лёгким Цитра ИПА от «Найтберга», приятный и лёгкий лимонадик. Сегодня за стойкой была очаровательная девушка из «Джоус-спот», которая в первый день работала в «Биргике». Потому ей некоторые краны пришлось побеждать. Рядом сидел владелец самого заведения — Валентин — и мы с ним перетёрли за всякое. Всё-таки офигенно уютное заведение. Причём, сцк, когда я уже уходил, туда приехали такие клёвые штуки, что я бы хоть щас ещё накатил, но увы, поиздержался. Уже через час в Биргике будут доступны новинки от De Molen и Nøgne Ø. Приехали уникальные сорта пива! например, впервые в России имперский стаут De Molen бочковой выдержки и безалкогольный стаут от Nøgne Ø, вкус которого имитирует вкус мощного american imperial stout и многое другое!
Прям при мне доставили, ага. Пожалуй, завтра ещё забегу подегустировать.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
|
Кстати, я пока там сидел, то слушал, простите, Нейромонаха Феофана — его там включили. Очень, ммм, интересная штука. Dismayer wrote:ревратился в крафтового afficionado
В алкоголика превратился, гы-гы.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
PoohCunt
Has thanked: 1340 times
Have thanks: 1298 times
|
Arseniy wrote:De Molen и Nøgne Ø
Первый охуенный, второй дюже дорогой для проб. Вчера пил что-то датское, название не помню, так было хорошо. Проснулся нетрезвый, таким на работе сидеть как-то не угу.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
Я так и не рассказал про поездку в Нидерланды, но отчитаюсь тут кратенько, пожалуй. Была посещена милейшая голландская деревушка Бодегравен, где, собственно, Мельница De Molen и располагается. Соответственно в ресторане при пивоварне я прекраснейше выжрал несколько безумно вкусных сортов, среди которых особо впечатлил Heaven & Hell (шедеврище, без вопросов). Ну и также был сожран огромнейший и вкуснейший бургер аж за 15 ойро, но он, сука, того стоил. Блять, обратно хочу, щас плакать буду. Закупился в сувенирной лавке, пью теперь Де Молены в фирменной футболке и вот так исключительно:
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Arseniy
|
Saviour wrote:среди которых особо впечатлил Heaven & Hell
Когда я услышал цену на бутылки, по моим щекам потекли слёзы нищеброда. Но добрый человек сказал, что да, дорого и, увы, в Петербург без такой накрутки их не привезти, но эти напитки стоят каждого рубля. Особенно имперские стауты бочковой выдержки (так как пивоварня часть сортов льёт так, а часть выдерживает в бочках), потому что, цитируя его же, это пиво совершенно иного класса. Только «Ада и рая» вроде нам не завезли, зато есть бочковый Hel & Verdoemenis. Хотеть. Wereyoung wrote:давно не вдупляю о чём вы и эти ваши оды всяким ИПА не будоражат
:-(
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Arseniy wrote:но эти напитки стоят каждого рубля
При всей моей любви к пивасам различных сортов и направленностей я считаю, что это неверное рассуждение. Нет такого пива, которое "должно" стоить так дорого, как сейчас все эти модные бутылечки стоят в России. Это извращенная кризисом экономики ситуация, в которой каждый человек делает свой выбор: переплачивать и оправдывать переплату великолепными и уникальными свойствами продукта (которые у редкого пива хоть и имеются, но никак не могут соответствовать подобному ценнику) / модностью крафтовых пипвоварен на нынешнем рынке (ну и собственным удовольствием от напитка, в первую очередь, никто не говорит. что оно не может быть субъективным!), либо, как я, искать другие любимые напитки, отличные от пива. Вариант "не пить вовсе" не рассматривается
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
Has thanked: 2584 times
Have thanks: 939 times
|
А завтра/послезавтра?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
|