▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
Только что прочитал. Известный российский производитель акустики Александр Ян-Беляевский считает, что всех слушателей можно условно поделить на шесть категорий:
1 категория - слушатели (балалайщики), которых устраивает посредственное качество звука MP3 плееров, настольных магнитол, а так же CD/DVD карманных плееров.
2 категория - слушатель обычный, воспринимающий без разбора какую-либо музыкальную информацию, не вникая ни в технику, ни в качество звучания.
3 категория - любитель техники - это слушатель, который любит смотреть на технику, подчеркивая изысканные детали, начиная с фирменного логотипа и других надписей, заканчивая ручками, кнопками, корпусом и т.д. Он получает полное удовлетворение от зомбирования какой-либо очень известной маркой, не делая акцент на качество звука. Главное для таких слушателей - это красота исполнения, огромная популярность марки, а иногда и высокая цена.
4 категория - любитель музыки - это слушатель, который воспринимает любимую музыку различных жанров на всевозможной имеющейся у него технике, устраивающей его по относительному качеству.
5 категория - меломан - это слушатель высокой категории, для которого имеет большое значение на какой технике, какого качества слушать любимые композиции разных исполнителей, вникая в высокое качество тонального баланса и глубины сцены в согласованных между собой компонентах.
6 категория - аудиофил - это слушатель высочайшей категории, для которого имеет большое значение не только высокое качество теxники, но и качество записи носителя (прослушиваемых дисков). Также, аудиофилу важны максимально слышимые мельчайшие подробности при воспроизведении звука, звуковые детали с мельчайшими подробностями концертного зала, консерватории, джаз-клуба и т.д. - окружающей атмосферы живого звука, как наяву. Как правило, у аудиофилов дизайн стоит на третьем месте после идеального звука и качества техники. И это еще он не подозревает про нулевую категорию - слушателей ластфм.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Arrrgh wrote:И это еще он не подозревает про нулевую категорию - слушателей ластфм.
А ласт фм можно слушать? Arrrgh wrote:Также, аудиофилу важны максимально слышимые мельчайшие подробности при воспроизведении звука
Про меня, прямо.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:Можно. За деньги.
А нахуя это надо? Деньги лучше на пластик отдам. Очевидность.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Arrrgh wrote:1 категория - слушатели (балалайщики), которых устраивает посредственное качество звука MP3 плееров, настольных магнитол, а так же CD/DVD карманных плееров.
2 категория - слушатель обычный, воспринимающий без разбора какую-либо музыкальную информацию, не вникая ни в технику, ни в качество звучания.
Чёт я так и не врубился, чем отличаются эти категории. Arrrgh wrote:И это еще он не подозревает про нулевую категорию - слушателей ластфм.
Он же про технику пишет! Ему насрать на музыку, он всех по технике ранжирует. Неважно, что человек слушает русский рэп - главное, чтобы на хорошей технике!
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Мощно вы шпилек на пост Аргхха накидали, моя теперь вообще самая безобидная.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
Fenih wrote:Он же про технику пишет! Ему насрать на музыку, он всех по технике ранжирует. Неважно, что человек слушает русский рэп - главное, чтобы на хорошей технике!
Не насрать. Круг этого человека — те еще снобы. Я узнал о них из статей и постов Павла "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Оказывается, Павел слушает металрок, увлекается аудиотехникой и последнее время стал винилофилом: "Хорошо быть известным писателем! Нет, правда, хорошо, потому что иначе знакомство с Александром могло бы не состояться. Оказалось, он на дух не переносит тяжелый рок, и, увидев в моих руках Iron Maiden, чуть не завернул меня прямо с порога. - Вам ко мне не надо! Нет, серьезно, вам не надо ко мне. Это не моя музыка, вам бессмысленно слушать мой тракт. У меня на сайте предупреждение написано «за мясом на скотобазу!» - говорил он, чуть ли не загораживая от меня вход в свой дом, - Вы не мой клиент! У меня тракт рассчитан на живой блюз, джаз, классику. Вы со своей дихлофосной музыкой все равно ничего не услышите! Только готовность провести эксперимент с джазовыми пластинками и вовремя открывшаяся любовь семьи Александра к «плинтусу» растопили лед, и я был приглашен в дом."Прочитать полностью на ФБ: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1517619132А вот статья Павла "Как построить систему" на сайте http://hiendmusic.ru/kak-sobrat-stereosistemu Неплохая статья, хотя слегка любительская и я не по всем пунктам согласен. Например, я не согласен, что винил лучше цифры и что металл можно слушать только на гробах "Техникс" 70-х годов. На том же сайте я нашел цитату о делении слушателей на 6 видов.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
А я не понял, где там Вяйне фестивалит-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Где, а не как.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
TDM wrote:ласт стал похож на майспейс времен агонии и смерти
На инстраграм, времён агонии и смерти, которые у него с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да, я больной ублюдок.
Подтверждаю. всё остальное, чем я там пользовался, либо на месте, либо чуть переехало.
Сравнение вкусов пользователей? Вот у меня был повод для гордости, ибо с Арсением совпадали на 146% - чем мне теперь махать тем, кто меня говноедом зовёт? Зато красиво
И очень большое, скроллить впадлу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
MaxStajner wrote:с Арсением
Кхтуле не добавляешься? MaxStajner wrote:с Арсением совпадали на 146%
Вообще, конечно, это повод мне стыдиться.
|
|
|
|
|
|