▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
valash wrote:А Чужих не покормить?
А почему бы и нет? Хотя смотря кем кормить.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Но огонь сжег львов, которые съели змей, которые забились в гаубицы, которые уничтожили копья, которые привели в негодность газовую камеру, которая испарила воду, которая погасила огонь. Каким-то чудом Марвин остался цел и невредим. Он погрозил Краггашу кулаком, поскользнулся на стальной плите, упал и свернул себе шею.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
valash, на вопрос магических свойств ты не ответил. Зато решил сам пойти в атаку. Хорошо, скажу, что то, что я увидел по тем слыкам — полное и безоговорочное говно. Авторов тех фотографий прошу прощения заранее, но это творчеством назвать можно с огромной натяжкой. Так снимать может любой, уникального видения там ноль. И снимать так можно хоть на СФ-цифру, хоть на мобилу, вконтактик такими "уникальными" кадрами завален донельзя. Но конечно, то, что оно было снято на тёплую и приятную плёнку, даёт тысячу очков к духовности. Магия плёнки же. А что до плёнки и цифры, при должном умении можно снимать абсолютно идентично. Плёнка: Jack Brauer — http://www.widerange.org/gallery/Цифра: Marc Adamus — http://www.marcadamus.com/gallery.phpХотя что-то мне подсказывает, что лучше бы ты смотрел Бориса Михайлова и СанСаныч Слюсарева...Впрочем, заканчиваю сей диспут. На это сообщение можно не отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
valash
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times
|
Technician wrote:Хорошо, скажу, что то, что я увидел по тем слыкам — полное и безоговорочное говно. Авторов тех фотографий прошу прощения заранее, но это творчеством назвать можно с огромной натяжкой.
Я не про творчество. Я про определённое качество (критерии которого я перечислил). А ты в ответку кинул синтетические фотки с выкрученными цветами в ключе "валлпапер", а именно это унылым говном считаю я, и неважно, на что это снималось. Я такое в какой-нибудь "Авроре" за 5 минут соберу - и выходит, никто нихрена и не поймёт. Вот только зачем? Посмотри Картье-Брессона, Куделку, Судека, Родченко, Диану Арбус, Салли Манн, русских пикториалистов посмотри. Вот тут: http://www.magnumphotos.com/прогуляйся. Сможешь нарисовать так в "Шопе"? Хоть приблизительно? Сюжет, композицию итп можешь отбросить, в данном аспекте это неважно. Напомню: фактура, текстура, оптический рисунок, тон - о большем я не спрашиваю. Я не видел ни одного аутентичного цифрового снимка или коллажа, сколь-нито близко передающего фотографию. Я этого не умею - и не верю, что это возможно в принципе. Нет ни единого повода в это верить. А эффекты для меня лично сродни дефектам - это, скорее, минус, чем достоинство. Впрочем, заканчиваю дискас. Ответа всё равно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
valash
|
Low_Pressure wrote:Вот именно об этом я и говорил. Тон и текстура на долбаном мониторе. Аналог вирсус цифра на долбаном мониторе. Отбросим сюжет и композицию, но именно их обсуждение и идет, ибо волпаперы видите ли говно, а фотки из стрипклуба - это артхаус.
Не передёргивай (в смысле - не подменяй термины). Впрочем - да хоть даже и монитор. Но где примеры? Артхаус - снобский пустой термин, его журналюги придумали. Арт - он просто арт, сиречь искусство. FenihВот представь: ты с детства рисуешь простым карандашом по туалетной бумаге. Ты хорошо знаешь, как ложится графит, ты знаешь, что может быть - а что лажа. И вот тебе приносят сраный ксерокс с фоткой, пропущенной через фотошопный фильтр, имитирующий рисунок - и глядя косыми глазами тебе в область ментальности и духа, с заиканиями врут, что это карандашный рисунок. Представил? Ну и вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Сможешь нарисовать так в "Шопе"? Хоть приблизительно?
Нет. Но мне и не нужно. Просто не совсем понимаю, зачем плеваться в сторону цифры, если можно использовать и плёнку, и цифру для тех или иных задач.
|
|
|
|
|
|
|
|
valash
|
Technician wrote:зачем плеваться в сторону цифры, если можно использовать и плёнку, и цифру для тех или иных задач.
Просто потому, что все эти розовые жвачки и сверкающая мишура - ограничение возможностей и просто безвкусица. Просто потому, что эта мертвечина вытесняет жизнь. Просто потому, что рыбки из отряда лососевых нахрен никому не нужны и уничтожаются - ведь у нас же есть Рецепт Икры Из Нефти. Просто потому, что имитация жизни мне лично глубоко противна по природе своей. Ты Слюсарева упоминал. Глянь на его аналоговый период, потом - на цифровой. Потом - на его возвращение к плёнке. Сравни. Во имя барышей производителей цифровой техники гробится целая отрасль искусства. Не в первый раз для человечества - есть даже термин "технологический кретинизм", описывающий вытеснение чего-то живого и перспективного коньюнктурным хламом, и отбрасывающим людей назад, иной раз - аж на столетия. Я надеюсь, что фотография ещё поднимется - а эти годы станут просто ещё одной страницей позора. А то, что не оставят они после себя ничего - очевидно уже сейчас. Так уже было в конце 19-го века, может быть - даже хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
valash wrote:Вот представь: ты с детства рисуешь простым карандашом по туалетной бумаге. Ты хорошо знаешь, как ложится графит, ты знаешь, что может быть - а что лажа. И вот тебе приносят сраный ксерокс с фоткой, пропущенной через фотошопный фильтр, имитирующий рисунок - и глядя косыми глазами тебе в область ментальности и духа, с заиканиями врут, что это карандашный рисунок.Представил?Ну и вот.
Я совсем не об этом спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
я еще готов понять, что "фотошоп" и иже - зло, здесь, конечно, есть некий рациональный момент, но если не использовать этот сатано-фотошоп, что камера с пленкой, что камера с цифрой - это инструмент, причем здесь искусство на выходе, зависящее от? давайте тогда падем ниц перед наскальными рисунками, потому как чуваки, придумавшие кисти и краски, это не тру и суть крамола
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Петергоф. 22.26 по местному. Солнце низко, но не закат. За окном удивительно красивое небо. Ну просто офигительно. Красивые облака, красивое солнце, изумительные цвета. С описанием цветов у меня плохо, но оно не жёлтое и не красное. Именно такие кадры обычно и фотографируют всякие фотографы, но поскольку я не умею фотографировать, то я и пытаться не буду. Да и фотоаппарата нету, даже мыльницы. Наблюдать эту красивейшую картину мешает солнце. Оно слепит глаза и не даёт смотреть на себя. Попутно оно же светит мне в глаза даже когда я не смотрю на него, я эти строчки печатаю щурясь и закрываясь от него. Вот почему это солнце портит такой шикарный жизненный кадр?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:P.s. 666 сообщений
Увековечим же сей момент в камне! Или в скриншоте.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
121mon wrote:Совместить бы фото Лекса с фото Ленасу
))) на скорую руку пусть будет так:
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|