Лучший Остап - Юрский. Это интеллект и харизма в сочетании с физической силой, ловкостью. Этакий гопник-интеллектуал. К тому же издалека Юрский больше всех похож на сына турецко-подданного. Фильм тоже лучший.
Миронов хорош, он всегда хорош, но в данном случае даже отдаленно не соответствует физиологическому описанию персонажа в книге. Миронов больше похож на трусоватого жулика/воришку. Фильм снят как телеспектакль в студии, что всегда утомляло (при всем уважении к Захарову).
Грузин из фильма Гайдая вполне подходит внешне, но ментально этот павлин ни капли не Остап. Ко всему прочему грузина озвучивает другой актер, голос и интонации которого я органически не выношу. Ну и тут выше говорили про эти фирменные гайдаевские "выхлопы"...
Других Остапов тоже не признаю.
Кисы Воробьяниновы, что Филиппов, что Папанов - один лучше другого, нельзя выбрать. Попики тоже хороши, что Пуговкин, что Быков. Паниковский - навсегда Гердт, Шура Балаганов - навсегда Куравлев, Козлевич - навеки Боярский (кстати родной дядя Д'артаньяна).
Arseniy wrote:Терпеть не могу Афоню. Как и все фильмы Данелии. Даже кющать не могу.
Trismegist wrote:От Куравлева вообще и Афони в частности - вообще воротит.
Артюхова на вас нет.