Lumisade wrote:«Не согласен» значит, что я бы именно этого и хотел, или что я просто выбираю мэра по каким-то другим критериям?
У тезиса намеренно выбрана негативная формулировка. Будь выбрана позитивная, здесь бы как раз подразумевалось, что фактор гомосексуальности был ведущим критерием выбора, на экономико-политическую программу плевать. «Я бы хотел, чтобы мэром моего города был гей» = «Да, да, это так мило!»
Отрицательная формулировка же предполагает, что есть какие-то другие критерии выбора, но позволяет выяснить, стала бы гомосексуальность внезапным препятствием. «Я бы не хотел, чтобы мэром моего города был гей» = «Меня так-то, может, всё и устраивает, но вот его/её пристрастия…»
Соответственно, «согласен» — «согласен, что не хотел бы такого мэра», «не знаю» — «пойду в носу ковыряться» (на самом деле ровно это «не знаю» и означает в 99,99% случаев, если тест не явно мудацкий), «не согласен» — «для меня это не проблема».
Lumisade wrote: я просто оставляю владельцу собственности право пускать тех, кто ему нравится.
Опять же есть небольшая разница в этапах: пускать и общаться. Работодатель уже не имеет права делать подобные оговорки в объявлениях, но нет препятствий для отсечек на уровне собеседований. К чему-то подобному придётся прийти и здесь. Я понимаю, что так чел заодно предполагает сократить трату времени на предварительное общение, но, ёптыть, он же пока с заинтересованной стороной лично не встретится, не узнает, что они там, не знаю, якуты. Или я отстал от жизни, и теперь рантье открыто спрашивают по телефону: «Вы славяне?» — (кстати, как полагается на это отвечать? есть какое-то секретное убеждающее слово? а вдруг я балтийский немец или ашкенази?) — или требуют выслать профиль в соцсетях и фоточки? Ну камон.
Ребят, я не знаю: один раз тест мне выдал социал-демократа, второй — после правки пары-тройки ответов — либерала (с разницей в пять или вроде того клеток). Может, он чуть «завышает» результат, но там всё же не «проекция Меркатора».
P.S. Если что, писал его не я, не думайте тут.