MeatWolf wrote:Про Чёрное не скажу, но воспоминания такого рода об Азовском никакой ностальгии не навевают. И вообще, туризм™ не нужен.
От многих слышу подобное. Обычно негативное мнение о курортах происходит от детских поездок с родителями, которые в свою очередь тоже не умели отдыхать. Типа, с утра до обеда жариться на пляже до ожогов, в обед давиловка в душной столовке, после обеда снова дожариваться на пляже вплоть до отслоения кожного покрова, а вечером ужин в кафе с шансоном, парк. А если еще и курорт типа Евпатория, который представляет из себя раскаленную сковороду без деревьев и пойти некуда, то это полное адовище. Так отдыхают на море большинство семей с детьми. Мне же повезло, мои родители умели отдыхать с комфортом, без напряга для здоровья и чтобы мне было не скучно. Мои детские воспоминания о море самые яркие, душевные и ностальгические. Один минус... родители задали такую высокую планку качества отдыха и барства, что теперь не хочется никуда ехать, если нет определенного количества денежных средств. Вот это вот: неделю езды на поезде, всего на недельку, жить в комнате с чужими людьми, без нормального туалета/душа, давиться дошираком, во всем себе отказывать - это не мое, лучше никак.