▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Dr.Stein wrote: Снова убедился, что концовка - одна из величайших ваапсче.
Ой, да ну. А вот сам фильм годен, да.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
MaxStajner wrote:Ой, да ну
Ну да. Кстати, почитал на вики первоначальный вариант концовки - херь какая-то. Да и альтернативный финал с берущим на себя все Фрименом логичен, но не так впечатляет.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Flixxxer
Has thanked: 17 times
Have thanks: 85 times
|
"Возмездие" (в оригинале "Edge of Darkness") 2010-го года с Мелом Гибсоном - очень неплохое кино, остался доволен. Смотрел в авторском от Сербина. Из минусов - довольно резкое начало, не успел влиться. Ну и как обычно - небольшие корявости в плане диалогов, есть немного лишнего, хотя... Далее меня просто затянуло, ну, или я просто давненько не смотрел подобного (уже больше полугода с того времени, как глянул "Игру" и "Бессоницу", впечатления и ощущения примерно те же) порева. Много смертей, крови, такой классический американский триллерок, где-то тянущийся, где-то неожиданный, но и не претендующий, правда, на гениальность или индивидуальность. В общем, здорово, всем советую. 8/10.
Кстати, посоветуйте что-нить в духе этих - "Семь", "Игра" (1997), "Тренировочный день" (2001), "Бессоница" (2002), "Большая игра" (2009), "Линкольн для адвоката" (2011), "Неизвестный" (2011).
"Я всегда определяю по стуку. Определю, что стук плохой, - не открываю" Чарльз Буковски
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Flixxxer wrote:Edge of Darkness
редкий шлак, такую отвратительную актерскую (понимаю, что жанр не подразумевает, но) игру видел только в отечественных сериалах, хотя, возможно, если смотреть не накуренным, недостатки не будут столь пронзительно бросаться в глаза )) с другой стороны смотреть такое на трезвую - тоже то еще удовольствие Dr.Stein wrote:Зодиака ... Машиниста
а здесь вообще есть что-то общее?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
le(X)fou А между Бессоницей, Игрой и Тренировочным днем, например, много общего? Если конкретизировать, то можно провести слабые, но все-таки параллели между Зодиаком, Семеркой и Гражданином, и Машинистом и Бессоницей. На тоненького, но есть предложения получше?
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Dr.Stein wrote:но все-таки параллели
а какие параллели, если не секрет? Dr.Stein wrote:есть предложения получше?
автору вопроса или автору ответа?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
|
le(X)fou wrote:а какие параллели, если не секрет?
Семь и Зодиак схожи структурно, к тому же, мне кажется, это два наиболее близлежащих друг к другу фильма Финчера. По крайней мере, пересматривая сегодня 7, в голове всплывал все время именно З. Гражданин и Семь - чутка в мотивации антагониста, но тут чересчур неявно, это да. Машинист и Бессонница - я плохо помню Б, но в памяти крепко отложилась общая глючная атмосфера, сопровождаемая шарканием тапок главных героев. le(X)fou wrote:автору вопроса или автору ответа?
Вопроса конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
|
Dr.Stein wrote:Вопроса конечно
да были (набрать в гугле слово "порево" например), но я подумал, что это излишне
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Flixxxer wrote:Кстати, посоветуйте что-нить в духе этих - "Семь",... "Тренировочный день" (2001),
Bone Collector (или Власть страха) - маньячный триллер, там Джоли и Вашингтон, общий с Тренировочным днём. Забирая жизни - там Джоли, общая с Собирателем костей. Но это видели все, наверняка. Ещё хвалили Подмену (2008) с той же Джоли, я первую треть по телеку уловил, весьма. А ещё я всем горячо рекомендую малоизвестный (но со многим знакомыми актёрами) Беги без оглядки (Running Scared). Недовольных пока не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Dr.Stein wrote:Пересмотрел в энный раз Семь.
А я НЕ СМОТРЕЛ. Качаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Saviour wrote:Единственное, что не понравилось - главзлодей совсем неинтересный и вообще кретинский.
Из рец-и Экслера: ...Бориса сыграл не слишком известный актер Джемейн Клемент... ...на российской пресс-конференции один из журналистов показал Зонненфельду и Смиту фотографию Бориса Гребенщикова и спросил, не его ли портретом вдохновлялись создатели фильма, на что Смит сказал про Гребенщикова: "Бедный парень, как его жизнь-то потрепала" - и заметил, что БГ может подать на них в суд за пародирование образа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Wereyoung wrote:Экслера
Это имбецил, пидорас, умственно отсталый кретин, жопорукий залупоглав и совершенно лишённый мозгов и умения писать персонаж. Не надо верить его „рицензиям”.
|
|
|
|
|
|