▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Intouchables / Неприкасаемые / 1+1 Это хороший фильм. Миф о благородном дикаре теперь прорастает на почве интеграции, ассимиляции и прочих конфликтов мультикультурализма. И я вот ещё не знаю, есть ли в фильме двойное дно™, т.к. в речах Филиппа можно услышать интересные намёки. Он ценит свой уровень жизни и соответствующие ему нормы поведения и суждения, старается ему соответствовать (например, покупая ту самую модную стрёмную картинку с кровушкой — Киму Карлссону на заметку), но не мешает „дикарю” вторгаться и шатать устои. Вероятно, он бы и сам не прочь послать многое из этого к чёрту, но воспитание, так сказать, не позволяет взбунтоваться, не говоря о теле, которое есть и нет. Вот он и находит посредника (заодно и козла отпущения, но сие за рамками этой трагикомедии). Да, собственно, Филипп почти сразу и признаётся арапчонку: „Во мне столько чувства юмора, что я готов взять тебя на месяц”. Он позволяет Дриссу глумиться не потому, что тот как-то по-особенному шутит, а потому что его шутливые представления и образы, порой всё-таки точные, изначально основаны или на незнании культуры (не только материальной, здесь же и его отношение к Филиппу-паралитику), или на представлении о ней в бытовом переложении. Особо упоротые могли бы это назвать „наивной деконструкцией” или ещё как, поведясь на то, что фильм изготовлен во Франции, где вот уже более полувека как всё непросто по этой части. Но мы-то с вами не такие, да? А потому более не отнимаю времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Dobrocleric wrote:Лучше сейчас и с сабами.
Поверю!
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:Может, и Перумова вдогонку снять?
Понятно, что этого не будет никогда, но, может, есть параллельная вселенная, где это сделали. И я хотел бы там побывать. OldVyaine wrote:Чочо?
Там собирались сначала снимать первый фильм по Хоббиту, а второй по годам между ним и ВК. По черновикам Толкиена. Но Кристофер оказался мелочным скотом.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Какой в своё время была хорошей, атмосферной, и действительно жуткой первая часть Спуска, и каким жалким и бесхребетным поносом оказалась вторая. Тьпху.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Trismegist wrote:Я бы сказал, что это нужно смотреть под веществами
Это была подготовка после долгого перерыва, так сказать. Потом пересмотрим под. MeatWolf wrote:а вот Бекинсейл "обычные" роли ну не идут никак. Ей лучше бегать с мечами в корсетах, ну честное слово
Я типа ждал, когда же она врежет этому Рибизи и его бугаям. Сходили на эту... как её. Кассадагу, вот. Симпатично и "всё понятно сразу, всё неинтересно". Снят со Страхдоткома, который и так со Звонка слизан. For fans only. Не буду больше ходить на ужастики с 19-летними девушками. Много ржут, болтают и визжат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Смех-то смехом, а я ведь недавно смотрел фильм „ Путешествие на Луну”. Оно такое… странное. Fenih wrote:Хочу продолжение
У братьев Люмьер фильмография насчитывает триста шестьдесят пять фильмов (и это, вероятно, не всё).
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Пересматривал вчера все Андерворлды, окромя четвёртого, который посмотрел неделей ранее. Первая часть - сумбурная хуита, как в смысле сюжета, так и в смысле игры/диалогов. Натурально отталкивает какой-то излишней детсадовскостью происходящего и картонными рожами.
Тем удивительней, что вторая часть получилась НАСТОЛЬКО лучше. И лучшей в серии вообще. Эскалация масштабов насилия и разрушения с первой же минуты, введение в действие эпических персонажей и глобализация конфликта, наконец-то достойная иллюстрация сверхспособностей вампиров и оборотней. Очень удачно, пусть и буквально в паре деталей, продемонстрирована метаморфоза Селин после испития крови своего прародителя: нашей девочке пробивают и раскурочивают грудную клетку, а ей хоть бы хны. Кроме того, мне вообще очень нравится, когда большинство действия сфокусировано на одном-двух главных персонажах, которых почти не отрываясь ведут через весь сюжет, будь это фильм или книга или игра. Здесь как раз тот случай: наша сладкая парочка прорубает себе дорогу через возникающие преграды до самого победного конца. Действие в кои-то веки происходит не в Штатах, а, судя по всему, где-то в Венгрии. Лишние три года пошли Бекинсейл на пользу, выглядит она в Эволюции уже довольно грозно, в отличие от дебюта. В общем, ня и кавай. Жаль, что в четвёртой части всё свернуло куда-то не туда.
Третья часть - дежурное приквельное уебанство, историю мы и так уже знали, нам даже показывали её основные кадры, поэтому смотреть всё это в развёртке ну вообще никак не интересно.
Уповаю всей душой на возвращение Спидмэна в части пятой, которое вроде бы собираются организовать. Хотя есть и противоположная информация, в соответствии с которой утверждается, что он заявлял о своём окончательном уходе из проекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Trismegist wrote:Могут и еще пять приквелов сделать, ничуть не удивлюсь.
Судя по заявлениям команды, этого делать в ближайшем по крайней мере будущем не планируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Посмотрел "Прометей" от Ридли Скотта. Он, конечно, мастер в том, что касается путешествий по инопланетным кавернам и существ, вылезающих из брюшной полости. Насчет последнего, так вообще: "Прометей" по отвратительности и мерзкости сцены вылезающих брюшнополостных существ превосходит все фильмы о чужом вместе взятые (не буду спойлерить, сами увидите). С другой стороны, даже при наличии весьма захватывающих моментов фильм весьма затянут - первая половина кажется вымученно долгой, а последние десять минут, напротив, искусственным образом скомканными. Учитывая, что я года два не ходил в кинотеатр, "Прометей" Можно назвать успехом лично для меня. Сейчас подобное кино снимают весьма редко, и отсылки в фильме к наследию 90-х и 80-х проследить можно. Другими словами, кинофильм для Шелдона Купера
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:а вот все остальные просто изорвали в клочья
а еще они называли тебя ... и Джона Картера тоже ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|