▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Последние сколько-то лет я думал что у меня на мыши есть две обычные кнопки, кнопка "двойного клика" и скролл. Ну и как-то был уверен в этом. Но сегодня я посмотрел на свою мышь, и увидел, что напротив кнопки двойного клика есть ещё одна кнопка. Эту мышь я использую минимум три года, и я смог напрочь забыть, что у неё есть ещё одна кнопка. Которая не спрятана, хорошо видна и находится рядом со скроллом, и рядом есть точно такая же кнопка, о которой я помню. Это вообще лечится? http://www.a4tech.ua/ru/images/catalog/ ... 77_451.jpgМышка примерно такая. Потерянная кнопка около скролла, правая относительно юзера. Левая — двойной клик и не потерялась. P.s. Сначала хотел кинуть в компьютерную тему. Потом понял, что пост не о компах, а отдельной темы "йадебил" нету. Сначала хотел попросить посоветовать новую мышку. Но потом нашёл на своей кнопку и как-то хотеть стал меньше, благо бонусная кнопка как раз и есть то, что мне надо. *грустно почесал свою волосатую мышку*
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Fenih, не пугай народ, в настройках монитора выставляется это, на железном уровне, кнопочками. У меня все старые игры, а это и не только 4:3, отображаются с полосками по бокам но с сохранением пропорций. Это уж кому как нравится, мне пропорции важнее, чем отсутствие черных полосок. PoohCunt wrote:Дибло, вряд-ли... При широкоформатнике играл в отдельном окне, например.
Я хз, как у вас такая фигня выходит. У меня Самсунг, в меню монитора: Установка --> Формат изображения --> Авто или широкий Выбирешь широкий - будет растягивать на весь экран, выберешь авто - 4:3 с полосками по краям. Читайте инструкции, люди. И да, у меня 16:10. И для игр, и для фильмов, и вообще удобно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
PoohCunt
Has thanked: 1340 times
Have thanks: 1298 times
|
Low_Pressure wrote:Я хз, как у вас такая фигня выходит. У меня Самсунг, в меню монитора: Установка --> Формат изображения --> Авто или широкий Выбирешь широкий - будет растягивать на весь экран, выберешь авто - 4:3 с полосками по краям. Читайте инструкции, люди. И да, у меня 16:10. И для игр, и для фильмов, и вообще удобно.
Дельный совет, вот только наблюдать 800х600 Дибло, на мониторе в 22 дюйма - тупо, поэтому в отдельном окне...
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Я никогда не научусь нормально принимать решения, видимо xD DarkCleric wrote:c HDMi или DVI о 40 дюймах (или модерновый led, который тот же жк, но меньше на 8-10 дюймов за ту же цену)
Типа такого? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052Ну только он 27, а не 40, и не телевизор ещё.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
|
DarkCleric wrote:ради 4:3
Ну так милое, доброе и знакомое же ._. Чего не отдашь за ощущение уюта. А поскольку их нет нихуя нигде, т.к. все на широкоформат перешли, то уют такой дорого обходится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
MeatWolf wrote:Ну так милое, доброе и знакомое же ._. Чего не отдашь за ощущение уюта. А поскольку их нет нихуя нигде, т.к. все на широкоформат перешли, то уют такой дорого обходится.
Я лично легко и комфортно перешёл на широкоформат, и так же легко отвык, когда вернулся к своей 17шке. Собственно даже привыкания не было, сел — и вперёд. Ну не считая широкоформатного Диабло, но тут уже сказали что это лечится. А для уюта надо кота, а не монитор 4:3 :-D
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Fenih wrote:А для уюта надо кота
ДА!111
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Low_Pressure
|
MeatWolf, твое конечно дело, но лучше потрать лишние 15 штук на широкоформат большей диагонали. DarkCleric wrote:Бгг, да за такие деньги проще будет взять ЖК-телевизор c HDMi или DVI о 40 дюймах (или модерновый led, который тот же жк, но меньше на 8-10 дюймов за ту же цену) - и там уже будет совершенно насрать на полоски.
Вот-вот. Я к широкоформату быстро привык. Для ворда скажем тоже полезно - открыть несколько документов или несколько страниц одного. Или просто несколько окон рядом расположить.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:большей диагонали.
Это мне уже ставить просто некуда в данный момент. Надо новый стол тогда брать, а этого мне делать сильно не хочется.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Low_Pressure
|
Ну, думай сам. 22 дюйма широкофомат - это уже шикарно. А если больше (у чувака 30-дюймовый телек вместо монитора) - так вообще супер. Попал я все-таки на Linkin Park. Друг и его коллега в итоге купили браслеты (аналог пригласительных билетов, без них не пускали) у спекулянтов, я же дождался начала и зашел бесплатно. Видно было мало - толпу разделили на несколько секторов отряды девушек-курсантов (интересная тактика). Звук был тоже не шибко хорошо отстроен, бас как обычно заставлял тестэклзы трястись и подпрыгивать с каждым ударом бочки. Плазменные экраны то не работали, то показывали заготовленные клипы, изредка демонстрируя группу. В принципе, пару стареньких хитов я услышал - и на том спасибо  Но кол-во полиции - это жесть. И главное, нахрена они нужны были - без билетов пришло человек 100 от силы, внутри было 1500 от силы. Свободного места - уйма. Ну, для порядка видать.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
|
MeatWolf wrote:Это мне уже ставить просто некуда в данный момент. Надо новый стол тогда брать, а этого мне делать сильно не хочется.
Ох, ну купи широкоформатник и поставь его боком, как Ъ-программисты делают. И проблема с полями сама при этом решится немножко.  Когда появится место - перевернёшь обратно.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
|
DarkCleric wrote:Ох, ну купи широкоформатник и поставь его боком
А так ведь и собираюсь, однако я померял, впритык становится, т.к. там колонки ещё по бокам <.< Если больше, то уже всё.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dobrocleric
|
Я на эти ваши "компьютерные столы с кучей встроенных секций" уже давно и не жалею. Стол должен быть столом, а не пародией на секретер. Нафига "встроенные" полочки-перегородочки с непонятными размерами? Нет, стол отдельно, а это отдельно. Надо будет - пошёл потом и купил хоть в Икее нужные по габаритам полочки. Хоть прибиваемые к стене, хоть которые можно потом на тот же стол поставить (и по устойчивости конструкция будет ровно такой же, плюс просверлить - и на шурупы можно, если что, ы). Единственный полезный элемент от всех этих комп.столов - полочка под клавиатуру. Которую лично я, впрочем, использую для вотпрямсчас нужных бумаг, книг и всякой мелочи.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
DarkCleric wrote:Единственный полезный элемент от всех этих комп.столов - полочка под клавиатуру. Которую лично я, впрочем, использую для вотпрямсчас нужных бумаг, книг и всякой мелочи.
Аналогично. У родителей комп.стол представляет собой стол с секцией для системника внизу, под которой ещё один ящик в которой хранятся диски с дровами, старые видюхи и прочая ересь. Ну и клавиатурное место, забитое бумагами. На столе же просто стол. На него влазят широкоформатный монитор, старая двухкассетная Сонька, служащая колонками, мышки, клавиатура (опционально — две мышки и клавиатуры одновременно, было и такое), городской телефон, кружка, тарелка с обедом и душевный бардак слева от клавиатуры.
|
|
 |
|
 |
|