▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Arseniy wrote:Потому что фильм ужасный.
…думал я так, веря сборам „Джона Картера” по миру. А вот нет. MeatWolf wrote:Ещё занятно...
А чему ты удивляешься, Лукас же тырил идеи для „Звёздных войн” отовсюду понемножку: и у Берроуза (ведь „Картер” снят по его книге), и даже у Куросавы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Прометей - унылая хрень. Настолько плоских, убогих, неитересных и при этом до мигрени и зубовного скрежета ТУПЫХ персонажей я здесь абсолютно не ожидал увидеть. Начало (минут 5) - странное, задней мыслью подозреваю, что это-таки намек на возможный сиквел, но я на него уже не пойду. Следующие минут 30 были вроде как неплохие: в голове промелькнула мысль о Космической Одиссеи 2001, Луне 2120 (или сколько там?), затем показывают сон героини. Идея записи снов спящих в анабиозе взята прямиком из романов по мотивам Чужих. Единственный герой на экране должен быть андройдом, по логике той вселенной - так и есть. На этом все хорошее заканчивается. Если вы смотрели Чужих, то вы наверное ждете более-менее адекватную команду солдафонов/инженеров, а нам показывают команду тупорылых долбоебов. Другим словом назвать людей дымящих то ли коноплей, то ли хрен знает чем еще, внутри скафандра на незнакомой планете, без оружия - нельзя. При этом он со своим другом дебилом отстал от всей группы и находится вне корабля в полной изоляции. Когда второй дебил потянулся рукой к незнакомой фаллической хрени в метр ростом, тянущейся из воды и шипящей, ладони у всего кинозала, должно быть, потянулись к лицу.
Главная героиня - не Рипли ни разу. Она вообще никакая. Тупит по страшному, рискует жизнью как своей, так и других. Андройд - вроде как без эмоций должен быть, а вон нет же, хотя по сценарию, подозреваю, эмоций действительно быть не должно. По типажу очень он похож на Дейту из Стар Трека ТНГ и андройда из Чужих, но хуже. Не справился он с ролью. Блондинистая начальница тоже никакущая, как потом выясняется, и властью не обремененная, одни лишь понты и никаких полномочий.
Таких моментов, чтобы было страшно или неприятно я вообще не помню. Была одна неплохая сцена, показывающая чудеса тамошней хирургии в деле, но в контексте дебильнейшего сценария эта неплохая режиссерская/сценарная находка просто тонет.
В 3D смотреть особо нечего. Большую часть в 3D показывают голографические карты, экшен-сцены не впечатляют, хотя графика в целом мне понравилась. Музыку не помню. Звук вроде и долби, но сильно не долбит.
Резюмирую: фильм говно. Если не можете не сходить - идите на 2D. Ничего не потеряете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
Происхождение черной жидкости и ее предназначение (биологическое оружие - бред) - так и не объяснено. Про наших предкоа - также ни слова. Очевидно, что планируют объяснить в сиквеле. При этом обычно в начале мельком упоминается то, чему будет посвящен весь фильм, и о чем обычно прямым текстом говорится в конце. Распад цепочек днк, превращение в черную жидкость и размножение клеток. По мне так начало - интересное, только вот обо всем этом в дальнейшем не было сказано ни слова.
Андройд - сука подлый какой-то, смысла в его подлых и глупых действиях - ноль, ибо он должен быть безэмоциональным прагматиком. Допускаю, что тут виноваты больше сценаристы, но мне и сам актер не понравился. В Чужих был круче.
И что же, тупость двух съеденных первыми персонажей вас не поразила?
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Dr.Stein wrote: пинают все, кроме Арсения,
я бы не стал доверять Арсению)
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Low_PressureLow_Pressure wrote:Происхождение черной жидкости и ее предназначение (биологическое оружие - бред) - так и не объяснено.
Да, но это логично. Знанием владели только жокеи, а они интервью не давали. В фильме звучат только _домыслы_ самих людей. Low_Pressure wrote:Про наших предкоа - также ни слова. Очевидно, что планируют объяснить в сиквеле. При этом обычно в начале мельком упоминается то, чему будет посвящен весь фильм, и о чем обычно прямым текстом говорится в конце. Распад цепочек днк, превращение в черную жидкость и размножение клеток. По мне так начало - интересное, только вот обо всем этом в дальнейшем не было сказано ни слова.
Весь фильм был про это, как же ни слова-то? Жокей разложил себя на молекулы на Земле, что дало там начало жизни, т.е. людям. Далее только и трещали про вертикаль, кто кого создал и зачем какие взаимоотношения и права и т.д., - ?-жокеи-люди-роботы-?. Ты не понял начала и весь фильм оказался для тебя лишенным точки опоры. Low_Pressure wrote:Андройд - сука подлый какой-то, смысла в его подлых и глупых действиях - ноль, ибо он должен быть безэмоциональным прагматиком.
А разве не такой? Большинство его действий - четкое выполнение закадровых приказов хозяина, но было и свое прагматичное своеволие. Ученого заразил после десяти подтверждений: "я на всё пойду, чтобы узнать..." Шарлиз тоже андроид, кстати? Мнения разделились. Low_Pressure wrote:И что же, тупость двух съеденных первыми персонажей вас не поразила?
Не поразила, потому что подобные ситуации с тупостью очень часто вижу в реальной жизни, благо сам вращаюсь в среде так сказать ученых. Но! Конкретно в фильме можно было обойтись и без этого: и сюжетно они минимально нужны, и впечатление действительно портят. PS Вообще для меня один из громадных плюсов фильма - это как раз отсутствие разжеванных ответов. Люди полетели за ответами и прочими плюшками, частично их нашли, но многое так и осталось им недоступным. Жокеи говорили на жокейском и ничего не объясняли. Ключевой момент - что именно сказал андроид жокею (ему кричали два варианта, но сказал он наверняка свой третий), после чего тот так разъярился. Это тоже неизвестно. А ведь от этого зависело практически всё дальнейшее действо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
Trismegist wrote:Весь фильм был про это, как же ни слова-то? Жокей разложил себя на молекулы на Земле, что дало там начало жизни, т.е. людям. Далее только и трещали про вертикаль, кто кого создал и зачем какие взаимоотношения и права и т.д., - ?-жокеи-люди-роботы-?. Ты не понял начала и весь фильм оказался для тебя лишенным точки опоры.
Ой, ну ладно не понял. Проблема в том, что та же самая черная жидкость в фильме использовалась два раза, и результат во втором случае был довольно странный. Жизнь на земле не очень стыкуется с ктулхой на далекой планете, вылезающей из нутра "Рипли". Зачем создали - не ответили. Жокеи ли вообще инициировали создание людей - не ответили, хотя вопрос "Кто создал создателей?" поднимался - не спорю. Про отношения создатель-детище - очень наивно и поверхностно, после сцены с Рутгер Хауэром в Блэйд Раннере - все это детский лепет. Сцена с создателем (почему жокеи кстати, в фильме их ни разу так не называли) - это просто ужас. Я не удивлюсь, если он его просто послал нахуй. Фильм, по крайней мере, если это не трансформеры, пираньи или сумерки, - нормальный фильм - должен давать пищу для размышлений. Тут она вроде как есть, но уж больно смахивает на кубик магги. Все зависит от начинки черепной коробки - есть там бульончик с овощами и специями - есть что обсудить, нет - получатся ешки с кипятком. Много тезисов - еще не есть художественное произведение. Должна быть точка зрения автора, с которой можно было бы согласиться или не согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Low_PressureLow_Pressure wrote:Ой, ну ладно не понял. Проблема в том, что та же самая черная жидкость в фильме использовалась два раза, и результат во втором случае был довольно странный. Жизнь на земле не очень стыкуется с ктулхой на далекой планете, вылезающей из нутра "Рипли".
Разве это одна и та же жидкость? В любом случае ситуации совершенно различные, что дало и различные результаты. Во-1, разница во времени и пространстве (модификации жидкости, улучшения, кто и как создал), во-2, условия использования (количество принятого, кто и как принимает) и т.д. Жокей сознательно убился большой дозой, получил _нужный_ ему результат. Человек получил каплю наобум и также стал разлагаться, но перед этим еще и стал передатчиком для женской особи, откуда и страность результата. И зачем это постоянное "Рипли", если персонажи совершенно разные. Low_Pressure wrote:(почему жокеи кстати, в фильме их ни разу так не называли)
Потому что их так уже 30 лет называют после выхода "Чужого", вроде даже официально из уст Скотта. Что там показали жокея в кресле без всяких объяснений - почему-то претензией не ставится, а даже наоборот - дало жизнь множеству теорий и книг у фанатов. По сути, "Прометей" и есть ответ на множество невысказанных вслух вопросов из "Чужого". При этом сам он породил новое множество вопросов. Low_Pressure wrote:Я не удивлюсь, если он его просто послал нахуй.
Вполне возможно, ты далеко не первый говоришь такой вариант. Смотря чего он хотел добиться. Low_Pressure wrote:Много тезисов - еще не есть художественное произведение. Должна быть точка зрения автора, с которой можно было бы согласиться или не согласиться.
В фильме поднимается ряд тем и вопросов, этого достаточно для размылений. Я категорически не согласен с мнением, что автор должен показывать свое мнение. Какое мне дело до автора? Подача должна быть объективной через повествование или субъективной через непосредственного участника повествования, т.е. персонажа или персонажей. Всё это есть.
|
|
|
|
|
|