▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Wereyoung
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times
|
Quacksha wrote:Hot Fuzz
Прелестно. Ржал без остановки. Но я уже говорил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
После успешной сдачи основного диплома дотащил свою тушку на последний сеанс Прометея. Пока еще не читал никаких обзоров и имхов по сабжу, в том числе тутошние баталии, разгребанием которых я займусь прямо сейчас. Пока по свежим следам выскажусь. Короче, скажу так. Это ахеренный фильм =) Я, повторюсь, еще совсем не читал рецензии, но в упор не понимаю, что там может не понравиться даже ультра-пупер-критикам. Сидел и прям вот ПЕРСЯ. Особенно проводя параллели с первым Чужим, который все-таки надо обязательно пересмотреть перед просмотром Прометея (ну я вообще его наизусть знаю). Фассбендеру Оскара нахер, просто великолепный, идеальный андроид. Я бы даже сказал, что Хенриксен ему нехреново проигрывает, хотя и он был чертовски хорош. Терон - молодца, но мало и персонаж несколько плавающий, может быть с задумкой на сиквел. Весь остальной кастинг подобран на ура, очень органично и естественно. И, черт побери, картинка просто очешуительно красива и эпична. Наверно, это второй фильм после Аватара, который на все 100% оправдывает формат 3D - от начальной сцены натурально под ложечкой засосало. Ну и самое главное. В Прометее есть что-то неуловимое от "того" времени, когда еще не все мерялось спецэффектами, когда фильмы воспринимались как нечто волшебное, головокружительное и захватывающее. Когда не надо, обхватив голову двумя руками, пытаться понять замысел очередного артхаусного скандинава или радостно гигикать, подбрасывая попкорн во славу Джосса Уидона. Просто смотришь и таешь.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Здесь что, свежатину в кино никто не смотрит? Человек с топором, или Линкольн, охотник на адвокатов. Некоторая свежесть в тематику внесена, снято и сыграно хорошо с обеих сторон (вампиры там весьма занятные), экшн слишком по-Бекмамбетовски сумбурен и замедлен, но это явно не его бич, а многих. Вот масштабные сцены (их две с участием гг) оставили смешанное впечатление, хотя с лошадками весело получилось. Условно фильм поделён на 2 части, первая - молодость - заметно не доведена до наедания, а вторая подпорчена главной интригой - секретным оружием. Можно было и раньше додуматься. Несколько классически неожиданных поворотов удались. Что касается речей президента, то тут смешно: толкать речи про свободу и т.п., когда реальная подоплёка и причина войны всем известна и более чем понятна, как-то не то. Было бы лучше, если бы он говорил реальность, а не сказки для детей. Тогда фильм был бы меньше похож на сказку для детей. Хорошую сказку, дети, не пропустите.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Wereyoung wrote:Что касается речей президента, то тут смешно: толкать речи про свободу и т.п., когда реальная подоплёка и причина войны всем известна и более чем понятна, как-то не то. Было бы лучше, если бы он говорил реальность, а не сказки для детей.
А наши с тобой президенты разве не того?
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Посмотрел «Молох» Сокурова. Фильм без фишек и интриги, без спецэффектов и резвых поворотов сюжета. Многие делают ошибку, когда пытаются его понять. Понимать фильм не надо, его надо прочувствовать. Довольно посредственный человек, ставший лидером нации, довольно глупый мыслитель, ставший рупором непреложных истин, довольно мягкий вегетарианец, уничтожающий все и вся вокруг, довольно воспитанный джентльмен, игнорирующий приближенных, слуг и охрану, чистюля, пытающийся все время очиститься от грязи, понимая и одновременно не понимая, что грязь его есть состояние души его. .. Это болезнь обыкновенного человека, возможно кого-нибудь из нас, случайно заброшенного на вершину олимпа. Любые речи и движения воспринимаются как откровение, нет больше бога, нет дьявола, есть только твои слова, все равно какие, их истолкуют как надо. Единственная вещь, на которую ты был способен – любить и быть любимым, потеряна во всеобщем обожании и твоем недоверии. Это и есть трагедия власти: стоило ли обретать иллюзию величия ценой утраты любви?
Для любителей неторопливых бессюжетных фильмов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wereyoung
|
Low_Pressure wrote:Hunger games тоже никто не глядел?
Я глядел и остался недоволен, расписал когда было в кино. Однако большинство любителей первоисточника одобряют. Храбрая сердцем это первая подобная сказка у Пиксара, плохой быть не может.
|
|
|
|
|
|