Вместо описания всех эмоций от последних модификаций, обобщу это дело одним "впечатлением":
Резкий, режущий ухо звук оторвал меня от всякой деятельности, и я лишь уперся взглядом в стенку и впал в ступор. Давление на барабанные перепонки так резко подскочило, что изображение в глазах так и усеялось набухшими кровеносными сосудами, готовыми в любой момент лопнуть. Это было невыносимо. Неожиданно в районе висок начало нетерпимо жечь, как будто меня с двух сторон натирали в этом месте стальными лесками; тут же трение перешло на область затылка и лба, и я уже чувствовал, как мне на щеки постепенно сползают капельки крови. Прошло мгновение, как адская боль пронзила сознание и я ощутил неимоверный внутричерепной напор: давило во все стороны, и сложилось такое впечатление, что мозг равномерно увеличивается в объеме, как будто что-то распирает его изнутри. Мощный импульс, сжатие, хлопок; и, должно быть, я уже потерял сознание, так как все почернело и перед глазами проносились снопы искр. Оно будто перенеслось в центр черепной коробки. Я почувствовал какое-то настойчивое и непреодолимое желание, мне хотелось тотчас же и немедленно освободиться, выйти из этого состояния, и ничего не осталось, как лишь устремиться вверх, пробиться, выбиться, толчками продолбить себе путь на волю!..
Внезапно появилось новое удивительное ощущение...Странно, я же уже не чувствовал своего тела, но это было...ощущение внутреннего голоса. Как будто в легких застрял воздух и он так и просился вырваться, излиться, изойтись криком через глотку. И подобно комку в горле, постепенно выходящему наружу, этот голос, аккумулируясь со всеми силами, все ближе и ближе подступал к мнимой гортани и вдруг...щелчок, последнее усилие...преграда устранена и, точно как крышка ларчика, откинулась назад:
- Мяу!
Мяу?!
Я увидел свет. Первоначальное белое пятно потихоньку рассеялось и перед глазами предстал...мой потолок! Что это? Вытянувшись повыше, я случайно бросил взгляд в сторону и обнаружил на противоположной от окна стене собственную тень, а вершил ее силуэт...кота?
Больше я ничего не помнил.
Извиняйте, если несколько сумбурно